麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 9142|评论: 11

[群众呼声] 南充五中修砖体围墙这个事情是不是不需要任何单位审批?

请教一下南充市顺庆区政府,南充五中相关负责人只向城管执法人员出示了一份设计规划公司的设计施工图纸,除此之外拿不出任何审批单位的修建审批文件 ,城管执法人员量了一下围墙高度3.6米,表示符合设计公司设计施工图的高度!也没要求南充五中负责人出示相关部门的审批文件!难道这个中环城乡设计规划有限公司就这么权威吗?
    请教一下各位网友和顺庆区政府,五中修围墙这个事情,是不是不需要任何单位或部门出具修建审批文件?只需要设计施工图就可以修了吗?学校围墙高度到底有没有一个标准高度?
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 73 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

那我们老百姓以后修房子是不是也只请设计公司设计一个施工图,就可以随便修房子了,也不需要找单位审批了?

设计公司设计的围墙3.6米,有没有实地考察过就设计这么高?仅有一墙之隔的一楼房屋还怎么采光通风?

南充市委办公区曾经花了那么大的力气都在拆墙透绿,受到了老百姓的一致好评,路过市委,里面的花花草草就是一道靓丽的风景线,这就是实实在在的设身处地的为老百姓着想!而南充五中,你们现在修这样高的砖体围墙,有没有设身处地的为旁边住户想过、考虑过!你们说为了避免学生翻越围墙就要加高围墙高度,那为何又不在原来围墙高度上面使用防护网呢?这样既防止了学生翻越,也照顾到了旁边住户的采光通风!为何偏偏要全部使用砖体结构封的严严实实的?

每年都在进行群众满意度调查,那广大群众的满意度从何而来?是不是党政各机关应该为民办实事?那五中的相关负责人在加高围墙高度的时候为什么不实地考察并且询问旁边住户的居住感受?一点不顾及老百姓的感受!

在它自己的地盘修建加固围墙有什么问题呢?请问侵害你什么利益了?如果围墙年久失修倒塌了把你或路人,学生,老师砸伤了怎么办。你不是又要找对方麻烦。别动不动就谈论满意度,围墙不加高,你有满意度吗?估计同样没有。所以少TM瞎扯这些没用的。

红色年代911 发表于 2019-8-2 12:43
在它自己的地盘修建加固围墙有什么问题呢?请问侵害你什么利益了?如果围墙年久失修倒塌了把你或路人,学生 ...

你的意思是五中在他的地盘可以想怎么修就怎么修吗?没有部门能管得了他吗?是谁赋予他们这么大的权力?修围墙的资金难道不需要上报吗?学校领导有这么大的权力想怎么用就怎么用学校经费吗?

第一你觉得学校会那么傻,钱多没事把围墙修起耍。第二,请注意,围墙原址拆除重建加固,而不是违建,也不是新建。第三,人家所有审批报批手续资金运用不可能公示给你看。第四,学校围墙年久失修存在安全隐患,为了保证师生,路人安全及加强学校安全管理,排除隐患保证安全。重建加固加高围墙无可厚非。第五,在大南充被高层电梯建筑包围的老式5.6层房屋还少吗?那是不是老式房屋周边都不允许修建高层建筑。说白了,你认为加高了围墙遮挡了你菜地的日照,影响了植物的生长。师生路人安全重要还是你的菜地重要。

ncjmz 发表于 2019-8-1 23:39
南充市委办公区曾经花了那么大的力气都在拆墙透绿,受到了老百姓的一致好评,路过市委,里面的花花草草就是 ...

你进去过市委吗?你知道市委办公区在哪里吗?请告诉我北湖路哪里有市委办公区透出来的绿?

红色年代911 发表于 2019-8-2 14:46
第一你觉得学校会那么傻,钱多没事把围墙修起耍。第二,请注意,围墙原址拆除重建加固,而不是违建,也不是 ...

请问你到现场看过没有?如果你到现场看过,了解过,就不会说出这种话!“没有调查,就没有发言权”!

高级模式 自动排版