麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 4176|评论: 5

[群众呼声] 南充广东华绘装饰公司专收客户定金盈利

大家好!我是南充本地人,经过多年的努力工作终于在今年如愿接到了自己期盼已久的新房。当然,和所有首次买房的年轻人一样,在还未接到房子的时提前进入了了解装修的队伍之中。一次偶然,在小区业主QQ群一位貌似业主加了我,说也是同一个小区的。当聊了一会之后对方告知她是南充华绘装修公司的销售员,说都是同一个小区,正好公司快到年底了在搞活动(去年年底了解装修时),于是想都是同一小区的,对方应该不至于给自己埋一个坑吧,于是便约定了时间去了解。当然正是由于此,在此次活动中我给对方交付了一万元的订金,在此我只想把自己的经历给大家谈一下,希望有装修的朋友一定多了解,擦亮自己的眼睛,不要被坑了,详细经历如下:
      1、从业主群里对方主动添加好友,等聊一会之后(套近乎),便告知是广东华绘装修公司的销售员,邀请去参与活动;
      2、等到了公司,和设计师交谈后,对方会针对全屋给你报一个价,价格会报很高,因为什么都含了的;
      3、一般根据自己的想法,然后给对方说了自己的心里价位,经过讨论之后,对方同意了该价格;
      4、然后设计师会立即整理一份预定合同和清单,在和你讨论的同时,会催促你签字并交付一万订金;
      5、交付订金前,有任何疑问问设计师时,设计师都说这个好办,反正房子还为交,以后搞就是了;
      6、重点:等订金交付后,自己只有一份预定合同,然后你向对方索要材料清单,设计师说清单要开工才会给(至今无清单);
      7、等回家后,再仔细想想细节,然后咨询设计师和销售员,其中很多都是不含的,如果需要的话就要加钱;
      8、后期设计师打电话谈整个细节,说是把具体合同给我,希望在年底能帮他冲冲业绩,再交付几万(当时幸好没交);
      9、经过一段时间的市场调查和了解,会发现同等材料和数量的情况下,华绘尽然比其它同类公司要高好几万;
      经过以上经历,此时发现自己被坑后,和华绘销售员和设计师理论,被告知我们的预定合同已经签了,只能这样,甚至设计师还说,你要做现在就做,如果不做的话对他也没什么影响,反正一万块如果不装就算充当设计费了,他怎么也不会亏。然后我跟他们谈了很久,打工也不容易,希望设计费少收点,能退我一半,5000设计费也不便宜吧,然而他们说不行,预定合同上写了订金不退,华绘是大公司,不怕事。
      作为普通一名上班族,我想大家打工赚钱都不容易,特别是买房的年轻人更是不容易,所以我想在此借自己的经历告诫大家,在选择装修公司的时候一定要多多了解,擦亮自己的眼睛,一旦交付了订金,就只能任由对方摆布。当然在此我也希望一些装修公司能凭着良心做生意,或许在一些方面你们因为专业占了一定的便宜,我想时间久了,群众的眼睛是雪亮的,最终这样的公司一定只会越来越差的。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
装修的朋友要多看看,小心被被坑了

亲爱的朋友们,现对于该帖特此说明如下:1,我于近期发帖讲诉了自己的相关经历,华绘公司第一时间联系了我,主动和我进行了沟通,2,关于此帖主要原因在于双方未找到合理的沟通渠道,导致了我对华绘公司一定的误解,3,近期我对市场上多家装修公司进行了实地考察,华绘公司在质量、材料、工艺和细节上确实做的非常不错,这也是我一直肯定他们的地方,4,关于价格,华绘确实比市场多家公司都偏高,经过沟通贵公司负责人也给我讲诉了多方面原因,因此我也理解贵公司,5,借此帖我希望有准备装修的朋友首先要多了解市场,装修前或装修中遇到任何问题要多沟通,多协商解决,不要冲动的做任何决定,6,由于我未考虑周全发帖给华绘公司,特别是销售美女带来的烦恼,请多谅解,7,衷心祝愿华绘装饰生意兴隆,红红火火,8,由于个人原因未考虑周全和合理沟通发帖,希望麻辣社区版主能协助把此帖进行删除,感谢

四川南充人666 发表于 2019-7-31 10:29
亲爱的朋友们,现对于该帖特此说明如下:1,我于近期发帖讲诉了自己的相关经历,华绘公司第一时间联系了我 ...

被公关了吗

高级模式 自动排版