麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 13746|评论: 6

[群众呼声] 养马峡乱像谁之责

养马峡于1998年当时几个退休老人及村民共建形成了养马峡的基本雏形。2004年养马峡的人流量已经达到了一定的量,这样政府就成立了管理委员会并授牌对处进行收费。至今收费已经10来年,时间过去10多年养马峡呢还是原来的养马峡,除了多建了几家农家乐。路改建加宽、重建之外并没多大起色,建了一个大型领军场日均没有超过10辆车。如今本因是旺季的养马峡,到处空荡荡。农家乐无生意可做,游玩的人因无可玩的而无远离,养马峡面临因管理者及开发者而荒废。荒废将造成养马峡几十家农家乐倒闭,养马峡赖全村村民的生存问题将出现危机。
造成以上原因:
    1、政府督导及管理混乱,养马峡从来都没有得到正常开发,都以为建点农家乐就是搞旅游,有人来就可以随意收费,
    2、收费的不合理,你开发公司收费没问题,但收费得名正言顺。养马峡的收费名正言顺吗?明眼人都知道肯定名不正言不顺。(农家乐集暂地在任何景区都简称为服务区)你在公路上拦着收费,在进入服务区口子上收费合理吗?在全国的景区有在服务区收费的吗?养马峡就特殊吗?养马峡的景点在哪?服务区又在哪?总不能以农家乐为收费依据吧。另外你收停车费,是因为你建了一个停车场而收费吗,那么你得让旅客心甘情愿停你哪你才能收费吧,一进景区你收费车停理由呢?
    3、景点建设调入为零,政府及政府督导的收费时间也10年来了,景区的设施投入呢?一进景区哪有景区的样子,明明就一个城乡结合部嘛,养马峡的两个热点望天峡及转迂峡,起初还建了个简单的步行道,由于10来年过去了,设施已经损坏很多地方基本无办法通过,而望天峡连个步行道都没建,只建了景点内的步行道。景点在好也没用人去不了或者难进不是白搭吗?政府只管收费不管建设同维护吗?
    4、引资混乱,养马峡前前后后引进了好几批人进行景区开发,所谓的开发就是建了一个大门拦着收费,景点建设基本为零投入,没有公厕,没有垃圾回收桶、没有临时休息点甚至连个避雨停都没有。道路,河道乱糟糟的,到处都存在安全隐患算正常开发吗?10来年了正常吗。

国家大战略,幸福美丽乡村建设会不会因为这样干就等于一个成天喊的空口号呢?一个乡村的建设就建设难吗,乡村建设非得引资吗?如果把收费的30%拿来搞景点建设10多年啦早建好了,还至于引资吗?
如今的养马峡,门票20,停车费10元,合理吗?
政府的主导者及旅游开发者,来养马峡看什么?玩什么呢?你收人家20元值吗?国家鼓励乡村旅游开发的初衷是搞活乡村自然资源来带动乡村经济建设让村民逐渐走向富裕的生活从而提高城乡经济差距。收费的目的是让景区建设得更好,前提是收费的收入部份必须用于景区的建设,收了10年来的费了建设又在哪?没有建设你收哪门子的费为什么不取缔?为什么还在不断加价收费。主导者难道不知道吗,谁给收费者的权利呢?把老百姓的利益又放在何处。把游客的利利益置于何处,搞旅游是为了大家呢还是为了小家呢?希望网友老铁门参与讨论,看养马峡是被政府主导者搞死呢还是被开发商搞死,是养马峡消失的好呢还是把养马峡建设得更好好呢!

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 109 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

去年夏天去了一趟,感觉里面没得啥,还收费买票。进去了感觉没得啥子耍的。

现在吃饭就是挣钱的人和团队多,夏天哪里凉快去哪里。冬天哪里暖和到哪里。不管是谁开发,收费就要就要开发建设好。相关政府职能部门也有监管责任。

那个地方,收10元停车费就行了,还要收门票
门票价格太低了,不显档次,建议收门票80。

希望绵旅游局能介入监管,让绵阳景区更加规范统一

我去过,门票确实不该收,要收也行,你认真建设一下下也可以收
高级模式 自动排版