麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 3799|评论: 6

曝光脏乱差是有风险的,年轻的网友,你作好心理准备吗?

曝光脏乱差是有风险的,年轻的网友,你作好心理准备吗?
四五年前,模范下街北侧,公交车站旁边,一个井盖经常冒脏水,附近商家经常在此洗拖把,打水擦拭店堂;环卫工人准备了铁钩,钩开井盖,水车打水,用以擦拭模范街。
我横跨了三个年头,持续拍了脏兮兮的“井水”,持续拍了环卫工人的水车在此打脏水,“得罪”了不少人!在发了至少8个帖子之后,终于来人成功维修了“水井”,终于结束了环卫工人在此打脏水擦拭模范街的历史。
当我第一次看见环卫大妈使用专业工具“板手”,打开模范街边“消防栓”取洁净的自来水的时候,喜悦之情油然而生!我采访了环卫大妈,拍了她们的照片,满意离开!
想不到,离开了环卫大妈,我走上了白塔大桥100米的时候,从后面冒出三个气喘吁吁的精壮汉子,成犄角之势,把我団団围住,向我讨个“说法”(南充环卫大妈堪称“朝阳大妈”,警惕性很高,通风报信能力很强!环卫处的精壮马汉随时准备出发,“修理”敢于曝光的网友——当时的情况,今非昔比)
这个阵仗,硬是把我惊吓得一楞一楞的!我反反复复向三人解释,我是表扬环卫大妈使用干净的自来水,肮脏的“水井”已经修好,已无脏水可取!
他们初始气势凶凶,不准我拍照,不听我解释,一心一意要“修理”我;后来,我反反复复解释,才相信了我。说是怕我曝光,原来是表扬,闹了一个“乌龙 ”。后离开。
我想,幸好我曝光环卫工人取脏水的时候,三位精壮马汉没有出现,否则有我好果子吃的!幸好我当时是表扬环卫工人,才轻易脱身!
当时有帖子,叙述了事情的经过。
年轻的朋友,我是老年人,有一副“人畜无害”的面孔,尚且还要屡屡冒险!
我对准备曝光脏乱差的网友的告诫是,曝光的事实要准确无误,要靠照片说话 ;曝光要作好被殴打谩骂围攻绑架游街示众的心理准备;曝光不要惧怕网上同情曝光对像随之而来的铺天盖地的污蔑诽谤!
为了南充的明天更加美好,为了市容市貌更上一层楼,网友加油!

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
高渐离(匿名发布)
高渐离(匿名发布)  发表于 2019-7-22 06:29
你从来都没有作过自我批评,跟你经历过的年代不相符。

你就是个咬卵匠论坛的人哪个不晓得,你还在那喊冤,但凡有点判断力的哪个觉得你好???????还自我标榜,龟儿老妖怪

匿名者 发表于 2019-7-22 06:29
你从来都没有作过自我批评,跟你经历过的年代不相符。

你喜欢使用窨井水,以此为荣!当然不作自我批评了!

NUONUO219 发表于 2019-7-22 08:42
你就是个咬卵匠论坛的人哪个不晓得,你还在那喊冤,但凡有点判断力的哪个觉得你好???????还自我标榜 ...

关闭了窨井,使用不了脏水,你喊冤也是白费力气!

民生问题,楼主确实报道了不少,这是难能可贵的。

一些网友对楼主有意见,就认为,楼主的一切都是错误的。

具体问题具体分析,楼主做的好就应该被认可,被点赞,做的不好,可以批评,可以建议。

不管对错,直接反对,就是刻板印象在作怪。

唯物主义讲以发展的眼光看问题,“人不能两次踏进同一条河流”,一刀切的做法,是不是不合适呢?

高级模式 自动排版