麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 10438|评论: 17

[呼声回应] 开江县领导,农村病重的我没低保,咋活?咋活呀?[已回复]

开江县领导,农村病重的我们没低保,让我们咋活?咋活呀?

亲爱的开江县领导:
   作为一个贫病交加的老农民,首先感谢精准扶贫,感谢对农民生重大疾病的报销补助!
我叫尹乘根,69岁,开江县普安镇茼车铺村人,目前身患脑梗死,糖尿病,高血压三级危重症,今天刚刚从开江县中医院出院。我妻子崔仕琼74岁,身患严重的心脏病,高血压。很真心的感谢开江县各级领导,给我们夫妻“建档立卡贫困户”医疗优惠,每次住院能够优惠报销。
    我今天写信求救于开江领导,实在是没有办法,我们已经走投无路了!我们老夫妻,每月生活费只有几百元,说起大家肯定不相信,我们两个老人每天只能花二十元的生活费,两个人每月开销最多600元,这还是我们把家里的麦子,包谷和大米卖了以后,才换来的五、六百块钱。我只有一个儿子,在广州打工,三千多一月,他女儿在苏州读大学,生活费及开支每月1500,我儿媳妇眼睛无法看见,几乎是半盲,没有工作,还患有抑郁,儿子每月给她看病好要几百,儿子,媳妇还需要生活费,房租费,儿子三千多块钱的工资每月花光,还要借债。他们几乎没给我们俩老人任何养老费,我们也不敢找儿子要钱,他已经寸步难行,唯有希望他坚持打工,至少把女儿大学学费、生活费能够担当起。
    我和妻子每次住院,自己也得掏四、五百,几乎花光我们老两口一个月的生活费,我们只得从茼车铺背包谷、大米到普安镇来卖了。现在,我妻子心脏病,高血压,74岁的老人,每天起早贪黑去菜贩子批发部那里赊菜,然后冒着高温或大雨,在普安场卖菜,每天有时能挣十几元钱。如果她不去卖菜,我们家油盐钱都是问题。
   亲爱的县委领导,我们实在无法支撑下去了,我们都是病,我们渴望给我俩老夫妻一点低保,每个月即使三、四百块钱,也可以让我们能够活下去。有了低保,妻子就不再会风里去雨里来,起早贪黑站在街边卖菜度日,非常担心她严重的心脏病突发。
   为了低保,2017年10月份,我们给茼车铺村党委书记曹开俊递交了申请材料和住院材料,但是没有批准。2018年,2019年,我们都申请了,都无缘无故被拒绝了。我们俩老人实在无能为力,只得求县领导根据我们的实际情况,赏口饭吃吧!
    我是老实人,没有文化,一辈子没走出开江,不会打牌,也不认识麻将,一辈子勤勤恳恳种庄稼。本来可以多种粮食,卖掉粮食也可以支撑基本的生活费。可我们病了,老了,都是严重的疾病,一下子又死不掉,而我们也想活下去,需要基本的每月四、五百块钱的俩老人的开支,不得不求县领导开恩,救济一下我们痛苦的夫妻!
         四川开江县茼车铺村  尹乘根  崔仕琼(电话 17738603710 )

=====================

编辑备注:达州理政https://img.mala.cn/common/c8/common_2_verify_icon.gif于7月26日发表开江县普安镇人民政府关于此贴的回复,内容见3楼。
f09c15a6fe43481bf58196a034bd733.jpg e034d915bfaa4bc0d92c6b97668334f.jpg

99d7e7f4917a072b476221c94eb4ac4.jpg 305d3e6e397beac301994d55503b4c5.jpg
585fed7682a5a1c9b1510a559a66a53.jpg 66b7082f2f38584033eaf97caf26b8e.jpg

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 83 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

小编于7月22日上午已将此事转交开江县网信办

网民朋友:
      您好,您留言已收悉,我镇领导高度重视,立即认真调查处理,现将相关情况回复如下:
      根据低保现行政策相关规定,享受低保待遇需经本人申请、入户调查、量化评分、民主评议、张榜公示、上报审批等程序,整个工作过程本着“公开、公平、公正”的原则开展进行。
      经调查您是我镇筒车辅村3组人,近两年未在家居住,与老伴在金山大道“富康花园”旁租房居住照顾外孙读书,平时靠卖菜为生,您向该村委会递交低保申请资料后,该村及时受理并按照低保相关政策和标准进行认真审核办理,由于您现在膝下有两个子女(儿子尹洪杰、女儿尹洪莲),且均已成家并在外务工多年,收入稳定,条件尚可。同时您递交的病历不属于七大类重特大疾病,因此该村在进行入户调查量化评分时,您家没有评上七十分,不能纳入民主评议范畴,即不符合享受低保的条件,在此敬请您理解支持。同时我镇已要求该村加强平时对您的关怀力度,力所能及的为您排忧解难。

开江县普安镇人民政府
                                                                                                                        2019年7月26日
满意(1)
不满意(1)

现到吃低保的大多都是有钱人,因为他们有钱送礼。真正应该吃低保的有很多人都没吃上。
好可怜!希望开江县领导,继续坚持好精准扶贫,这样的建档立卡贫困户,应该享受农村低保,希望他们不再痛苦,担忧,衣食无着落。。

低保要用在点子上,不能总是用在那些关系户上,这个好好调查一下实情。

我帮你转到开江贴吧了。。但该贴吧吧主不厚道!

呼声-大圣 发表于 2019-7-22 09:27
小编于7月22日上午已将此事转交开江县网信办

谢谢!

青龙山下的天子 发表于 2019-7-21 18:48
我帮你转到开江贴吧了。。但该贴吧吧主不厚道!

谢谢

哎,不知道什么时候有人来过问,调查一下!

不知已转交了给谁啊?我天天期望着您们的善心!
请民政局、低保局、镇书记、村书记到我家来看看皮包骨的身体吧!

l相关领导找我们夫妻了解了一下情况,期待着领导的开恩。

女儿嫁出去了,她租的富康花园,300块钱一个月,是她为女儿读书,不是买的。她也没給我们养老费。儿子在外,条件很差,没有钱寄回。你们的回复,没有调查全面,只看到我妻子住在女儿租的房间里,没看到我家的特别困难。希望你们如实调查,不要只看住在女儿租的房子里,就不是特困。

我希望上面记者来采访一下,看看谁在吃低保,谁已经无能为力,生活难保?

你说我儿子收入稳定,三千多一个月,给老婆治病,给苏州读大学的女儿学费生活费,没有钱给我们养老费,你们不能代表政府睁眼说瞎话!

一年了。你们最终得到了低保了吗?领导来看望你们了吗?
高级模式 自动排版