麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 7582|评论: 27

小学二年题,到底哪里错

今天业主群众有个发了一个小学二年级的题,这个答案竟然错误,单只从只是一个题来说大家都不知道错在哪儿,有哪位有详细的解答
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 60 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
呀!这个题有点难哦,我也做不来,答案也是跟他一样的错的
呀!这个题有点难哦,我也做不来,答案也是跟他一样的错的
但好像又不符合逻辑,19岁的妈妈女儿都7岁了,那不是十一二岁都生娃了
给老子是不是题出的有点毛病哦,老子突然不能住加减法了

题目出错了吧                             

珊瑚礁礁 发表于 2019-7-18 20:53
爷爷:48+7=55岁
妈妈:55-36+7=26岁

你乱写,这样妈妈会比爷爷小36吗

把出题的人弄来打!妈妈12岁能生小孩?

出题人脑子异常

香烟瓜子矿泉水 发表于 2019-7-18 21:30
你乱写,这样妈妈会比爷爷小36吗

你仔细理解每一句话的含义,整题都是妈妈的年龄多少岁。妈妈的年龄在比爷爷小36岁的基础上在加上小莉的年龄。数学里并不是每一道题都可以用正向思维和逆向思维相结合。并不是每一道题都可以正反推。很多都是省略了核心的中心语。固化思维和固化认知就会导致我们进入误区,直接从题目表面出发,这种概念是错的,不深入分析和灵活处理,就会进入出题人圈套。
还有没有人同意13楼的解题方法的?我是看不懂了
珊瑚礁礁 发表于 2019-7-19 08:12
你仔细理解每一句话的含义,整题都是妈妈的年龄多少岁。妈妈的年龄在比爷爷小36岁的基础上在加上小莉的年 ...

你确定你的解题是正确的?我是不能理解你的说法了
你仔细理解每一句话的含义,整题都是妈妈的年龄多少岁。妈妈的年龄在比爷爷小36岁的基础上在加上小莉的年 ...

假设你的解题是正确的,那么我们怎么来验证你的答案是正确的呢?

能否给出在详细的思路,并验证

7+48-36
没有正确的作用二年级学的连续加减法

高级模式 自动排版