麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 16535|评论: 25

[群众呼声] 防天防地没有防到水会倒流。协和乡长喜村趣事!

安岳县协和乡长喜村三社刘天青养了好多鱼,本想年底不让辛苦白费,可是老天不作美,一场暴雨让天衣无缝的防鱼跑设备无用武之地,       雨太大洪水倒流,雨池后面杂草丛生的慌田装满水,水位上涨,加上荒田杂草丛生,这可是草鱼饱餐一顿了的好机会,
        大大小小的鱼游进了慌田,机会来了慌田的主人一看满田都是鱼,真是天下掉馅饼,马上拿来隔网,拦断了慌田和鱼塘,
        养鱼的主人急红了眼,辛辛苦苦养的鱼成了别人的盘中餐,请来长喜村村干部调解,
        那么多鱼谁都眼红,你们说说最后鱼应该归谁

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 132 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

2022年优秀版主

2022年优秀版主

吃点好,大家开心快乐!
想独吞,情理不何缺德!

四等公民 发表于 2019-7-18 15:51
不义之财不可趣!
不劳而获不是财!

谢谢评论

四等公民 发表于 2019-7-18 15:54
吃点好,大家开心快乐!
想独吞,情理不何缺德!

鱼以下肚,冤业已结。
曹操(匿名发布)
曹操(匿名发布)  发表于 2019-7-18 20:37
达摩(匿名发布)
达摩(匿名发布)  发表于 2019-7-18 20:38
不是你的莫强求

路过

谢谢来访

真理

关羽(匿名发布)
关羽(匿名发布)  发表于 2019-7-23 10:29

公说公有理婆说婆有理,良心被狗吃了!
像这种情况,不太好评理吧!既然鱼塘养殖鱼是你家私人老板的,跨堰塘了,老板自己去逮呗!你也逮不完吧,大部分鱼也会跑掉!邻里关系处的好,大家也可能帮你一把

物权角度看,跑出去的鱼,仍然归失主。村民在自己家田边设篱笆关鱼,这是村民自己的权力,任何人无权干涉,。从法律角度看,流失的鱼归失主,但鱼被围起来,村民不得占有,有保护和收留的义务,可以协商获得一笔费用。只是目前看,田鱼和堰塘鱼混为一体,而且村民可以杜绝这个季节进田捉鱼。所以,很考验人际关系

鱼跑进稻田,就不太好整得。雨跑进废弃的田,干部协调起来,工作好做点吧

不忘初心2012 发表于 2019-7-23 13:12
鱼跑进稻田,就不太好整得。雨跑进废弃的田,干部协调起来,工作好做点吧

有理

不忘初心2012 发表于 2019-7-23 12:34
像这种情况,不太好评理吧!既然鱼塘养殖鱼是你家私人老板的,跨堰塘了,老板自己去逮呗!你也逮不完吧,大 ...

我叫杨通海,你们的评论都有理

不忘初心2012 发表于 2019-7-23 12:49
物权角度看,跑出去的鱼,仍然归失主。村民在自己家田边设篱笆关鱼,这是村民自己的权力,任何人无权干涉, ...

有理

匿名者 发表于 2019-7-23 10:29
公说公有理婆说婆有理,良心被狗吃了!

哈哈
狄仁杰(匿名发布)
狄仁杰(匿名发布)  发表于 2019-7-29 19:41
不忘初心2012 发表于 2019-7-23 13:12

不作为,乱作为,慢作为,协和镇党委政府的特长
高级模式 自动排版