麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 15415|评论: 55

[群众呼声] 营山县小孩上学问题

营山县有没有小孩上小学房子还没有修好,没有入住证明而报不到名的,当是买房子就是为了小孩上学,现在开发商不管政府教育局都找过了,都像踢皮球一样把我们踢来踢去,难道我们辛辛苦苦花几十万还上不了学吗?
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 123 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

教育局说读不到就回乡下读,就是因为乡下没有学校也要去很远的镇上读书,才借钱贷款把房子买到城里就是想小孩读书方便,现在还是上不了学。

我也好想知道到底怎么处理哦,我的明年一个小一个初,今年就开始 操心啦。
现在教育资源都基本在城里,大家都愿意在县城里上学了,县城里的小学,初中要扩大才行。

建议楼主移民,再回来读书就是华   侨身份。在营山想读那个学校都不是问题。

我们也一样,昨天审资料时,登记后让等候通知

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2021年优秀版主 2023年优秀版主

楼主找点关系打点一下,审核就通过了。

我在县城买房的目的就是为了小孩读书,结果买到朗润烂尾楼,报不到名,今天上午冒着倾盆大雨到教育局问了几个办公室的领导,得到的答案是不清楚。

别急这个问题政府会解决的,象这种情况的人很多,我估计没有一千都有八百。

党横甫 发表于 2019-7-18 18:27
我在县城买房的目的就是为了小孩读书,结果买到朗润烂尾楼,报不到名,今天上午冒着倾盆大雨到教育局问了几 ...

花高价读民办学校

我家也是 房子是孩子哥哥的名字 问了教育局 说是必须是父母的房子 孩子哥哥的房子只能管哥哥自己的孩子 这也太不人性化了 难道为了读书还要过户么 一家人一个户口本 孩子不能入学么

前段时间好像看到相关文件,没拿到房子,凭购房合同也可以读书吗。
八两两八 发表于 2019-7-18 20:26
我家也是 房子是孩子哥哥的名字 问了教育局 说是必须是父母的房子 孩子哥哥的房子只能管哥哥自己的孩子 这 ...

你不是傻就是蠢

教育制度应改革,要给钱补课才能学到知识

要想读云凤出三,五千元钱,办的人多得很。

国务院新规:严禁手机等电子产品入中小学课堂。
全面推进义务教育学校免试就近入学全覆盖。坚决控制义务教育阶段校内统一考试次数,小学一二年级每学期不得超过1次,其他年级每学期不得超过2次。

aniuged 发表于 2019-7-18 20:05
花高价读民办学校

敖不出油了,烂尾楼拿不到,房贷不敢殆慢,还得养家糊口。
高级模式 自动排版