麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 9397|评论: 20

[八卦吐槽] 南充仪凤街头4元一本的怀旧“小人书”,值得购买收藏吗?

2023年优秀网友

南充仪凤街上看到位操外地口音男子,在卖各种怀旧“小人书”,大致翻了下内容,感觉花花绿绿的,还颇能让观者找回些过去时光的记忆,想笔者小时候,也就是八,九岁时,经常爱从家里一个非常具有古色古香气质的木头柜子中,寻觅小人书看,通过闲暇的阅读,也从里面学了点知识,并收获了些乐趣,现在回味,尚能想起儿童团员海娃送『鸡毛信』时的智勇过人,少年英雄王二小不顾自身安危,将敌人带进伏击圈的壮举,当时年幼的自己,每每浏览到此就心潮起伏,真的是心驰神往,愿向这些偶像学习。
随着社会的发展,小人书的作用,也逐渐被扑天盖地的影视娱乐所取代,慢慢变成“文物”,我也开始看大部头的作品,但小人书陪伴我的童年时光,带给我喜欢文学的爱好,在我的生命里,留下了抹不去的回忆和挥之不去的情愫。现在于街头地摊上又看到了此类小人书,不禁让笔者有了想买的冲动,而且老板亦在旁,口沫横飞的说,完全七,八十年代货色,都是仓库清仓时清出来的,4元一本,价格也不贵,买回去还有些保值收藏功用,
本来我是准备买两,三本的了,但忽然听到老板说有保值收藏功用,就猛的想起,前几个月,于蓬安那个啥子文玩交流节上看到有本地贩子卖同样的小人书,可那个价格却很贵,每本要8元,还有些要15元,两相对比,怎么这个外地小贩的东西凭般便宜呢?再看小人书的包装,外观什么的都较为簇新的模样,不由起了点疑惑, 觉得七,八十年代的书籍,不可能这么新,还能一个系列成套的售卖,呵呵,居然才4元,好事岂会如此轻易便碰到呢,特别是街头流动小贩,更应小心为妙,虑及此处,我也就转身远离该摊位,向前行走的路上想,这样的小人书究竟值不值得购买收藏呢?单论怀旧,倒大可花十几块钱买上几本,但就怕遇到疑似“盗版”做旧,那就不值了
http://p3.pstatp.com/large/pgc-image/1bc7bbaf14ac4d3da49e16aba2cb039c

http://p1.pstatp.com/large/pgc-image/4127a0d0c4794a08bf9ed9c3f466ea98

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 75 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
没啥价值

仿版印刷,没什么价值。

有一两本翻着玩玩就可以了,买一大堆收藏。。。。。。信他那张嘴不如去后面树林子里面抓鬼
僅餘背影 发表于 2019-7-18 13:45
有一两本翻着玩玩就可以了,买一大堆收藏。。。。。。信他那张嘴不如去后面树林子里面抓鬼

xieshishu 发表于 2019-7-18 10:10
仿版印刷,没什么价值。

看后受益者,有价值。

收藏起耍
3164633296 发表于 2019-7-19 08:49
看后受益者,有价值。

你受电视影响了?

可以
后羿(匿名发布)
后羿(匿名发布)  发表于 2020-6-8 01:03
每个时代都有属于自己的情怀,在里面你又留下多少回忆

只有金银珠宝稍微硬通点,收藏品要则买家的就像我一个高中同学他老汉样,他集邮,他到处吹他集的邮票要值起码500万这么多年了也没听说他把东西变成5块钱
陆逊灭蜀 发表于 2020-6-8 08:06
只有金银珠宝稍微硬通点,收藏品要则买家的就像我一个高中同学他老汉样,他集邮,他到处吹他集的邮票要值起 ...

高级模式 自动排版