麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 2545|评论: 10

[情感故事] 带娃的幸福感,我有自己的育儿经

我儿子出生的时候,所有人都感到意外,因为我怀孕的时候,好事的老舅妈就给我计算好了,按我怀孕的日期推断,我肯定会生女儿,而老妈从我的饮食习惯上断定我也一定会生女儿,因为看到我怀孕三个月的时候啃了块萝卜,这就坐实了我必定生女儿的猜测,“酸儿辣女”嘛,不知道什么时候流传下来的老话竟被我妈妈当成了我生女儿的有利证据。哈哈,反正无论他们怎么研究,我都无所谓啦,生儿生女我一样喜欢,虽然婆婆有些观念守旧,甚至暗示过我如果头胎是女儿的话,还希望我能生个儿子“传宗接代”,我才不那么傻呢,无论男孩女孩,我都只生一个,现在生活压力多大呀,我不要过早的成为一个为孩子劳碌的黄脸婆。

而且我更喜欢女儿一些,女儿是妈妈的小棉袄,最为贴心了,但如果是男孩的话,我也依然很疼爱,反正就是顺其自然啦!

结果宝宝出生后,一说是男孩,家人意外的同时更多是惊喜,老爸那一天不但宴请了在医院的所有亲戚,多年不喝酒的他,居然也高兴地整了两盅。重男轻女如此,我也相当无语了。

在医院待产的时候,临床一对小夫妻,女的瘦的跟刺似的,真不知道怀孕了怎么还能瘦成这样,一看到自己怀孕后胖走形乐的身材,真是羡慕嫉妒恨,我还真想跟她讨讨经,怎么保持苗条身材的?结果她入院当天就生了,剖腹产生的,直到第7天出院,孩子一口奶都没喝,从那时候起我就不羡慕她了,苗条身材是需要付出代价的,如果为了保持身材,放弃母乳喂养,我断不会这么做。虽然他们给孩子买的优博奶粉是仿生配方的,孩子喝着也适应,但我觉得到底不如母乳喂养,孩子含着奶瓶和含着乳 头的感觉肯定不一样,而且用奶瓶哺乳的时候,小宝宝也不会用眼神定定的盯着你看,那种眼神的交流,是奶粉喂养所体会不到的。

http://cdn.ibbdata.cn/20190717/2019-07-17-7BWSAKK7COSHKD5HOZ4HCWLGJY======.png

现在我们宝宝一岁半了,我的奶水一直都很充足,本来他一周岁的时候想给他断奶,可看孩子喝的那么香,而且奶水又充足,就舍不得了。现在孩子一岁半了,慢慢也就给他断奶了。可是也想给孩子喝奶粉补充营养,我想起了那对儿小夫妻选的优博奶粉,他们家孩子喝的确实好,刚出生的小婴儿,喂一次就接受了,而且并没有出现便秘上火的症状。我又仔细了解了下这个奶粉,是法国原装进口的,奶源地在法国布列塔尼地区,拥有着得天独厚的优势,风景优美,牧草丰美,这样产出来的牛奶也优质。而且法版优博同时符合中国与欧盟的双重标准。配方也更适合,采用的是仿生配方,含有58种营养元素,宝宝更容易接受,营养也均衡。

也许哪个父母在生孩子之前都会想着自己是喜欢男孩还是喜欢女孩,但只要宝宝一旦出生,一旦和你建立的血缘关系,你就会发现,性别真的无所谓,只要孩子健康就好,这估计是全天下父母共同的心愿吧。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
不理解那些为了保持身材不给孩子喝母乳的宝妈

现在别说是根据日子推断了,就是做B超生男孩生女孩都不一样

能母乳喂养尽量母乳喂养,但母乳不足的话,可以给孩子选这款

我们宝宝出生就没有奶水,一直喝这个奶粉
我也想母乳喂养,可奶水不足,补充的就是这个奶粉

这个奶粉适应性蛮好,我家大宝也在喝

我现在怀孕8个月了,男孩女孩我都喜欢
你们家孩子也该喝奶粉了,也准备买这个法版优博
还是得母乳喂养,孩子抵抗力更强

我喜欢女孩多一些,感觉女孩很贴心
高级模式 自动排版