麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 12066|评论: 13

[群众呼声] 游仙剑南路中午那个三轮垃圾车的高音乐可以更新吗?[已回复]

如题,游仙环卫所领导,我住在游仙剑南路中段。东津桥头。这些年来,每天中午1--2点期间。楼下面那个三轮垃圾车定时播放音乐《天仙配》。声音响彻云霄。多年如一日。上班之前休息一会儿吧,它按时就上班了。实在是烦人啦。环卫管理所领导,我们可不可以换个低音的。这个垃圾车服务对象主要是街面商铺,可不可以3--4点钟呢。或者其他好的方法。不一定非要在午后1--2点钟。不一定非要播放那个高音乐。妥否?

===========================
  编辑备注:绵阳12319https://img.mala.cn/common/c8/common_2_verify_icon.gif于7月19日回复,内容见3楼。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 96 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

2018年十佳政务机构 2013十佳认证机构 2014十佳认证机构 2015年度最受网民喜爱的四川政务机构之最具活力奖 2016最佳服务奖

网友您好,12319已将您所反映的问题已转至环卫处核实后办理,稍后会将处理结果向大家通报。

2018年十佳政务机构 2013十佳认证机构 2014十佳认证机构 2015年度最受网民喜爱的四川政务机构之最具活力奖 2016最佳服务奖

绵阳12319 发表于 2019-7-16 20:38
网友您好,12319已将您所反映的问题已转至环卫处核实后办理,稍后会将处理结果向大家通报。

市环卫处回复:网友您好!经核查,您所反映的1点至2点期间我处所有门面垃圾清运车是没有作业的,下午门面垃圾清运,均是2点以后,因无您的联系方式无法和你沟通了解具体情况。同时我处也督促门面垃圾收集人员,在今后的门面垃圾清运过程中降低提示音音量,在能保证市民正常投放垃圾的同时,也不影响市民的正常生活。再次感谢市民对环卫工作的关心和支持!

垃圾车、洒水车配的音乐是由很简单的音乐片做音源的,一般是通过高分贝压电喇叭播放,结构简单成本低,声音穿透力强。可以考虑换成带功放的tf卡播放器,现在也便宜,随时放点流行音乐,但问题来了,固定放天仙配的目的是让大家明确知道垃圾车来了,如果换成流行音乐,大家还以为是卖广告的来了

也可以借鉴交警进街道,只鸣一声,车车知道,人人明白。或者断断续续播放,正因为穿透力强,商家老远都知道。因为收垃圾工作较慢,工作时可以把喇叭关了。或者用个低音的。好吗?不一定非要天仙配响彻云霄长鸣不息。可否?

总之,店主商家都在一楼临街面。收垃圾尽量不要影响我们楼上的居民噻。你看你们那个大清运车,鸡叫半夜默默无闻地工作,根本没有干扰我们。再者,影响市容市貌的因素,我们这里临街一楼商铺因素较高。车辆乱停乱放,堵塞消防通道。地上随处可见充电电源线。建筑垃圾生活垃圾经常可见。再来个给他们收垃圾的高音乐。平安和谐清洁美丽绵阳要靠我们大家共同努力和配合才行。

要求也实在,换个低音

谢谢,这两天午后好像清静了。因为我常年是1点30分左右准时下楼上班。我住在五楼。都知道楼上最敏感。去年我还几次叫那个清洁工作人员我说你在等他们的时候是不是可以把喇叭关了。好了,谢谢你们,周末愉快。

搞不懂为什么到处垃圾清运车都是天仙配,有啥说法吗?

现在是2021年8月16日。音乐照旧。午后1--2点。地点,开元场,开元酒店周围临街垃圾收集车。喇叭声音太大,十几年来烦死人。

这下可好,晚上来一家夜烧烤,通宵达点。瓶瓶罐罐声音,划拳饮酒声。不失眠才怪
高级模式 自动排版