麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
返回列表 发新帖
楼主: yiyoujia

[玄龙门阵] 现在吃顿早饭需要多少钱?

yiyoujia 发表于 2019-7-17 16:26
我妈今天让我买面粉去了,开始打算自己蒸馒头

自己做也不划算,特别是一个人自己做饭成本很高的,除非吃得简单

3元钱,两个花卷一碗稀饭

2017年优秀版主 2016年优秀版主

我一般就一个包子  2元5  想起加个鸡蛋 共也就4元!

行形摄色 发表于 2019-7-17 22:03
我一般就一个包子  2元5  想起加个鸡蛋 共也就4元!

我不够吃

有时候也吃一碗米线,有时候也稀饭包子,就是常规传统的早餐。

一点都不大好吧   现在物价上涨   都是缩水版的了   粉没有几根   连油条都瘦了一圈   幸好还是那个味

早餐其实最好和午餐一样,炒个菜,很爽!

十年前在上海:一份兹饭或者一份煎饼果子或者两个包子    2元
后来来了成都,在茶店子黄金路;一笼小龙包子    5元
                              偶尔回绵阳: 二两米粉  6元
2014年到了龙泉驿:一杯皮蛋肉肉粥2+一个茶叶蛋1.5+一个酥饼=5元
                                一份醪糟粉子2+两个包子2=4元
209年还在龙泉驿的我现在 :两个玉米面馒头2元
                                              或者一份手抓饼 5元

yiyoujia 发表于 2019-7-17 16:24
哈哈,在哪家买的面包这么贵……我平时买6元的就差不多了

5线县城 的面包、、、金贝尔。没算奶或者酱0.0。。。。。。每当我同事买的时候我也像你这么感叹的:这·~么~贵~!然后,蹭他一个八块钱的糕点、10块钱的水,开开心心

2014年度优秀版主

吃包子稀饭的话,6元,吃米粉面条,10-12元。

僅餘背影 发表于 2019-7-18 15:13
十年前在上海:一份兹饭或者一份煎饼果子或者两个包子    2元
后来来了成都,在茶店子黄金路;一笼小龙包 ...

十年物价的变化,这样算下来差别不大

返回列表 发新帖
高级模式 自动排版