麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 13287|评论: 45

请广安交警大队还我一个公道

我想分享一件今天早上遇见的粗暴执法的行为。
今天早上9点左右,我从四川广安万盛路出来,遇见交警一大队查酒驾的,交警拦车,然后我下车接受查酒驾,没有问题,然后出示行驶证,问我驾照,我说不知道在另外一个车上还是没有带,我得找,然后叫我报身份证号码,这些我都配合,也没有问题,查完了以后,叫我在一个表上签字,说对我进行处罚,然后我就平常语音问交警,罚款扣分吗?然后交警就很大声的凶我,当时有点蒙,又问了一次,当事交警又用更加大声的语气凶了我,我就发火了,问他什么语气?我轻声问一下有错?凭什么凶我?然后处罚我是什么原因?他说我没有带驾驶证,然后我就去车里面找(我确实不记得驾照放哪里了,就想找一找能不能找出来,最开始我也说了要找,交警也没说叫我一定找出来,所以就没找),结果找到了我就拿给他。
当时围观的人越来越多,我就问交警两点,第一,我轻声问问为什么要凶我?(难道正式交警就自带光环),第二,处罚我是依据什么?(交警后面说回去取消对我的处罚,我就奇怪了,如果我错了,你就处罚,如果没有,就不应该处罚,你开了处罚单,又取消,是个什么意思?难道你一个正式交警还弄不清楚交规?)
事情经过就是这样,全程都有他们的执法记录仪记录了的,我就希望还我一个公平,我希望交警部门能够调查清楚,现在全国都在创文明,树新风,作为一个正式交警这样的粗暴执法,难道没有问题吗?
图片是当事交警警号,我对我说的所有话负责。
请还我一个公道
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 106 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

交警是人民公仆,应怀揣满腔热情为人民服务,不应高高在上,这样粗暴简单,有损交警形象,建议内部写检讨,当面向被害人道歉。
我在岳池安拱桥头也被查证扣过分,当时交警说完成任务叫我签个字,不罚款扣分,我就看都没看就签了,过了两天就收到短信提示罚款,钱不多,至今没交也没理这事。那天闲来无事,我也来个只拍照录音不上传,请他们也配合下,看做到规范要求没有。

如果属实,这样还是要不得

我在广东都很少带驾驶证,偶尔遇到查车就是报身份证或者微信名片,交警一般都不会为难的啊,广安交警还是要与时俱进哦,文明执法,理性执法

报身份证,警务通可以查啊......  
观念......

应该到处都一样,区政务服务中心户政业务有两个窗口办事员态度不好,你要是多问几句就不耐烦,给你脸色看,还大声吼。搞得我们这些平头老百姓有点怕。

关羽(匿名发布)
关羽(匿名发布)  发表于 2019-7-16 15:13
大声吼一下仅仅是态度问题,这点还可以原谅。关键是你交警为何要乱罚款?人家指出你的处罚错了,你就表示回去取消?有这样执法的吗?要是人家不提出来,你就随便给人家处罚了?

我上次在摩尔春天那里也是没有带驾照,交警让我报身份证用他那警务通查讯了,证实了我只是忘了带驾照,结果那交警还给我扣了两分和罚款50元。也许这真的就是如传说的那样,主要是为了完成“任务”。

这位同志看来“两转一提一抓”学习力度还不够啊!

我在想假如交警遇上的是外国人,会不会也是这种态度和这种处罚力度呢?
这个事需要分开来看了,首先态度不好当然是交警的问题,但是开车不随身携带驾驶证确实违反交规的,可以扣留车辆并罚款扣分的。

广安不是说早就是大城市了吗?大领导一天这学习那交流的,先进的东西学回来没啊,连个电子驾证都不支持,身份证查不出来驾证信息吗?要罚款的时候就回到原始社会了?多少年前的交规了,开车要带驾证。

为人民服务,到他们嘴里就是放屁

交警对国家文件理解有偏差。持证假设,说的是要取得驾驶证,谁说就一定要揣在兜里。现在是大数据时代,报了身份证号码,你交警不能自己查吗?懒政、怠政、乱政。

更正:“持证假设”应为“持证驾驶”。

在外拼搏的有些广安人,有时回到老家就被交警罚款扣分~绝对不会听您解释、认错什么的,我在岳池一点小事(有个标示带了忘换),尼玛就被罚款扣分……所以国难当头,还是耍官威的广安、岳池交警上吧!!!
高级模式 自动排版