麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 5034|评论: 17

30上下的年纪想把10几万的代步车换成50万的轿跑,有错吗

本人30上下,已婚,没有孩子,我最近一直想换辆车。但在这件事上,家里跟我的想法完全不一致,所以上来求助各位。
【用车需求】
我们住在市区,我上班在,公交可达但是要转车什么的比较烦。开车的话每天往返30几公里,我可以享受公司油贴。
【目前车况】
我自己开的是一辆标致308S,1.2T,15年6月入手的。当时是单身,因为每天从家里出门要转车实在不方便,如果开车公司还有油贴,所以拿了驾照就买了车。当时一直蛮喜欢两厢车,觉得一个人开完全够了,体型小,好停好变道好超车。所以那时候主要关注的是号称小钢炮的福克斯两厢,后来同事推荐了16年4月份刚上市的308S(那时候的神龙不是今天的神龙···),
到现在4年开了7W多公里了,算是利用率蛮高了吧。
一方面是我上班远,每天开。加上我周末肯定不会宅在家,总是这里玩啊那里逛。
老婆有辆高尔夫,基本不咋开

【家庭情况】
结婚刚2年,暂时不打算要小孩,自打结婚后,我就一直琢磨着想换辆车,因为我觉得我们目前两辆车的定位完全一样,都是10几万的两厢代步车,而且空间都很小,后排空间简直是憋屈。
现在想的是换个车,一个是工作上,开出去有排面,二是以后家里出去玩什么的舒适度也高点。
我老婆上班其实是可以不开车的,比较近。周末或者放假,我们两都是同进同出,其实没必要保留两辆车。
小区停车位也紧张,目前只买了一个车位,怕周末出去玩回来晚了到处找车位。另一辆车是按月租缴费,每年也是一笔开销。
【换车风云】
然而,在换车这件事上,我老婆的价值观及意见跟我完全不一致。
【我的想法】
1.我们暂时没有孩子,家里又没有任何经济压力。双方父母都有自住房,无贷款。我们两口子自己单独住一套,有贷款,好多年前就买了,那时候房价没怎么贵,贷的也少,所以还贷压力几乎可以忽略不计。2年前我自己投资买了套小公寓,一个月只还3K,对我来说也可以忽略不计。
2.我们目前的两辆车定位完全一样,都是小两厢车,车子空间小,市场保有量低,两辆车都开了5-6年了,以后维修成本也会逐渐升高,到了该换车的时间。
3.我自己是属于特别喜欢开车的那一类,水平自认为是很OK的。我老婆特别不喜欢开车,水平也差。所以不论是周末、放假还是旅游自驾,只要我们2个同出同进,95%都是我开,我老婆坐副驾。
【经济基础】
我自己的工作收入在成都来说应该算不错的,公司中层管理。
但我老婆收入一般般,国企,胜在稳定。
双方父母都不是我们的负担,也没住一起。
我们两的收入加在一起,养我们自己这个小家是绰绰有余了。
【疑问和纠结】
我们都是30上下的年纪了,说不要面子肯定是假的。但是我老婆总觉得有钱就应该买房投资,钱生钱,买车是贬值,车只是个代步工具,不管你是十几万还是50万,终归只有4个轮子,出门代步用。
但我觉得我们有几套房子了,赚钱的最终目的不就是提升生活品质,房子买再多,也住不过来,倒不如换个好车享受。如果从10几万的代步车换30万,对我来说,没多大意义,所以我是打算换个50W落地的SUV或者轿跑(不考虑家庭用车需求的话,出于私心,我个人最喜欢的是轿跑)。但是我老婆说我虚荣,一下就要从10几万换到50万。
有时候吵烦了,我也想把心一横,把自己小狮子二手卖了,换辆自己喜欢的算了。
但是冷静下来后,觉得毕竟是夫妻,他完全不支持的情况下,我如果完全不考虑他的意见和感受,肯定也不行。
所以真的是我太虚荣么,我们这个情况没必要换车?
有没有类似情况的夫妻,你们都是怎么沟通解决的?

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 40 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
不知你发帖的目的是什么?炫富?诉苦?求助?
家不是讲理的地方,你再多挣点,就没有这些问题了。

每一个男人都爱车,看到好车都会两眼放光,这是事实!
我个人的观念:你们俩最大的分歧时一位认为车是代步工具,另一位认为车要撑场面。
如果车仅仅是家用,那就是个工具。舒适安全放在首位,没有必要比较。
建议弄一辆新能源车用做代步上下班用。高尔夫保留几年再换。

条件是支持的,只不过理念不一致。车这真的是个消耗品,问题的关键,不在其他的。把你媳妇哄好了才是关键呀

估计想泡妞是真的  其他都是借口

折中一下,换个30左右的,好好商量。

老哥新款凯美瑞混动收好,你一个公司中层开什么50W,那是领导开的。 你嫌空间不够我推荐这个低调大气,这年头别讲排面哦
高渐离(匿名发布)
高渐离(匿名发布)  发表于 2019-7-15 12:34
换个豪车就牛逼了一些是不,实在没必要和消耗品较劲

眼光放长远一点,日子还长着呐

老婆那里说的通就换,说不通就算了

跟年龄没关,跟口袋里的票子有关。

百万起手,才撑得起薄面。把房子卖一套搞定

现在你们都有房子,当然是买47万左右的宝马。成都买120平米的房子超过120万。如果再买房子。10以后房子才能付清,10以后,会卖房子去享受吗?

支持买车。

你的钱,买100W的我们大家得没意见,,

买车,买车
高级模式 自动排版