麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 4952|评论: 6

[群众呼声] 关于扶贫

尊敬的书记你好,我是巴中市,巴州区梓潼庙镇道子坪村村民,2014年被评定为精准扶贫户,拿入异地搬迁,在市政府领导下,给我们精准扶贫户改善住房条件,我于2017年7月26日在兴文唐湖中学购房一套(100平米)首付来源于岳父李培君资助,按移民局印发〈巴中市建档立卡贫困户明白卡,住房保障政策自愿进城(含市中心城区)的可人均补助3万1千元,我家全家5口人,应补助15万5千元,按当时文件,网签后可领取补助资金百分之六十,而至今我没领到补助资金。我也多次与村镇领导沟通,镇领导回复是上面没给钱,下面没钱给。于2018年4月房产公司多次下达催款通知书的情况下,签了房贷合同,当时我也把这一情况如实向村,镇领导反应,还向市长热线求助,村书记还出据了精准扶贫证明,希望能缓交余款,但房公司并不同意。
1,我虽然在2018年被评定为脱贫户,但实际还没房住,至今还租房住。房产公司已交房,但没钱拿约匙
2,全家5口人,母亲80多岁了,没劳动能力,两个孩子还在读书,一个大三,一个高二,妻子李春容长期生病,曾两次做腰椎突出手术,目前还上有钢板,没完全劳动能力,本人付克亮于2018年在巴州区人民医院检查为腰椎间盘突出,没完全劳动能力。而目前孩子学费,生活费,还有房贷,在多重压为下本是47岁的年龄,硬是活出了60岁的容貌,胡子都白完了。
3,同为巴中市市民,恩阳区2017年就把补助款发放到位,我巴州区为啥没有,难道被市政府给遗弃了。
4,多次电话询问巴州区异地办,说全区资料没收齐,试问一下,几年时间了,工作效率为何如此低。
5,我于2019年5月4日在巴中论谈发过相同问题的贴子,区委杨书记也亲自去了我家查看了实际情况,临走时还要求镇村两级领导照顾好我家生活。现已接近3个月时间了,为何还没解决实际问题。
6,到底是扶贫还是“扶贫”。谁能理解理解我的难处。
求助人,付克亮。2019年7月14日

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

为什么好事只有在电视上能看到,到了我自已身上感觉好无助。

围观
高级模式 自动排版