麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 8575|评论: 24

[民生杂谈] 来讨论一下,有了娃儿会自己带还是给父母带?

要是有了下一代,你会把孩子交给父母带还是自己带呢?

我身边就有两个例子。我哥哥家吧,自己开了一个超市,就觉得没什么时间带娃娃,还说铺子开在马路边上,怕娃娃乱跑。索性就给我大舅妈带,我那个侄儿又调皮,我大舅妈根本管不到,现在小学一年级了,还是没有坐心。我哥哥还反过来责怪我大舅妈没有把娃娃管教好,把娃娃溺爱了。
娃娃但凡有点磕磕碰碰吧,就怪老的没有照顾好。我大舅妈也觉得很委屈啊

第二个就是我邻居是个开花店的姐姐,她平时一直照顾花店,也挺辛苦的,但是她也没有说拿给爷爷奶奶带,每天上下学接到铺子上,监督娃儿写作业,娃娃平时看起来也多乖的。

其实我觉得隔代教育就不好呀,要是你觉得自己父母带不好,就自己带啊。其实很想给我哥哥说一下这个问题,可是又觉得这是人家家务事,过多参言也不好。我该不该多嘴喃?
其实说自己忙都是托辞,孩子是自己的,父母没有义务帮着你带,你才是孩子的第一监护人啊,你才应该担负起对孩子教育的重任吧。
你们觉得喃,哪种方式才对一个孩子好?

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 68 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

隔代抚养当然不好,不过经济基础决定上层建筑,大多数人都是不得已而为之。

自己

这么说吧,其实大多数人都清楚隔代教育的利弊,问题在于面临的许多现实摆在那儿,怎么强调也没用。
比如我们单位的小唐夫妻,都是同一个学校的教师,孩子出生不久,学校就临时性迁址,移到30多公里外,问题就来了。
临时性迁址到重新回来,得待上好几年。最严重地是,他们俩被分配到两个尿不到一块的地方:一个去华阳,一个去成都。
夫妻俩围绕“孩子托付谁”大伤脑筋,不得不求助父母。
还有我的邻居小雪,丈夫分管好几个银行的信贷,落家的时间少之又少。她自己则在供电局,负责一条15公里长,12000户人的支线,忙得一塌糊涂,在要不要孩子的问题跟双方父母发生了很大分歧。最后她的父母大包大揽,承诺从怀孕到孩子小学毕业,都由父母来照料。
说到底,他们都没错。批评谁,好像都没道理。
当然也有人会说花钱请素质好的保姆来带啊,我想这“杠”抬得就没意思了。

从有利于孩子成长角度讲自己带好

实话实话:现在感觉有条件真的自己带最好!隔代亲不好!多的都不想诉说......

老人可以管吃饱穿暖,教育必须要父母亲自来,小时不教,长大一点根本就不会听话,现在的娃娃聪明得很,你和他没有共同语言,根本就不会鸟你。

让父母代嘛,杭州那个就是下场,所以还是要自己带

时间自由自己带, 时间不能自由父母带。带孩子关键两点。必须让孩子长大,会做饭。会洗衣服。高考后‘学习什么专业很关键,很关键。

我觉得尽量选择自己带小孩,自己管理、教育,这样对小孩健康成长有好处。

自己带好

最佳新人

娃儿最好是自己带

如你以后不想烦心,还是自己带的好,隔代教育对孩子不利!!
高级模式 自动排版