麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 6733|评论: 6

[呼声回应] 我很焦急,我很关注,我很期待![已回复]

我,郑来发,马来西亚国民,也是侨居马来西亚第三代华人,祖籍广东,我的妻子是中国四川广安市井河镇人。

中国公历2019年五月,我非常开心,非常高兴地带着爱妻及爱女,还有我的高龄母亲和两位姐姐妹妹一同回中国看望我的岳父岳母,更想瞻仰中国老一代杰出领导人邓小平的铜像及其家乡的风貌,也更深层次地知晓中国伟大民族复兴中国梦的国内繁荣景像。

经过旅途的快乐,终于在当地时间5月29日到达中国四川广安井河镇岳父杨达生的老家。当天,我们在井河街上吃了午餐。午餐后回到岳父家(井河木通三组)。因说岳父家养了三头牛,(其中一头是怀有小牛仔的大母牛,好像一个多月后就会产下那个小牛仔的),我爱女未见过实在在的牛,想要去牵牛玩。外公听说外孙女要牵牛,就叫我们一道去外面山坡上去牵牛,可是万万也没想到,山坡上的牛,两头大牛,(其中就有怀着小牛仔的那头大母牛)都倒在地上奄奄一息,另外一头小牛在吃着草。当时那一瞬间,我们的脚都软了,心都吓掉了,岳父,岳母都几乎晕了过去。接着,岳父打110报警。广安的警官和有关人员抵达现场去调查,过了不久,二头大牛也无可药救而死了。

因岳父家无法住,我们都回到广安住的。据说经过解剖化验,确是人为的投毒毒死的。

我原本计划要去中国伟大的老一代革命伟人邓小平故乡去领略伟人的铜像和地区崭新风貌,也没有愉悦的心情了,再加上我也是为了生计  ,就在广安住了几天就借道重庆回国了。

到现在已经超过一个月了,我惦记至今我还没有得到我岳父的消息,还不知道具体的处理办法意见。

我的岳父岳母都是将近70岁的老人,他们基本上丧失了农耕能力。养牛,养猪,养鸡鸭,为其主要生活来源。如今一头将可产小牛仔的大母牛和一头大牛的都被毒死了,大约失去了人民币两万多元的收入,这可是他们两老下一年全年的生活资源。

另,据说我岳父的那个村组,即井河木通三组,非常特殊,好几年前至今,曾累年发生坏人投毒投药杀死农作物。有水稻,玉米,油菜,麦苗等现象。乡政府也累年进行调查,但均无果。政府也曾四,五次给受害农民给予了安慰性的补偿。这一次投毒毒死牛的事件,应该是第六次的现象了,我想来,是好让人担心啊!

鉴于我岳父,岳母现实的环境,我很焦急,我很关注,我很期待,我焦急的是,我岳父,岳母的生存还有没有保障?我关注的是,他们今后生活的艰难,我期待的是,希望这一投毒毒死我岳父,岳母两位可怜的老人赖以生存的,是今后生活的命根子的三头牛,(包括将要出生的小牛仔)的案件能早日得到破案。

我相信,我会耐心地等,也一定会等待着一个很人道的公正说法和妥善的处理方法。我的岳父,岳母也会有一个在中国伟大民族复兴的中国梦里安度晚年。

我诚恳地请求中国四川广安井河的父母官急老百姓之急,为我岳父一家小民作主。我殷切致谢!

========================
编辑备注:井河镇https://img.mala.cn/common/c8/common_2_verify_icon.gif于7月10日发表了井河派出所关于此贴的回复,内容见3楼。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 53 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

尊敬的网友:
      您好,您反映的问题我镇已收悉,现我镇已交有关部门调查,感谢您对我们工作的关心关注。
满意(2)
不满意(0)

尊敬的网民:
      您好,您所反映的问题因该案系镇派出所侦办,我镇已及时联系井河派出所,该所回应称:杨达生耕牛死亡案发生后,派出所接警后迅速处警,并及时向广安区公安分局刑侦大队汇报,广安区公安分局刑侦大队高度重视,立即安排技术中队、重案中队办案人员赶赴现场进行了调查取证,技术中队对死亡耕牛进行了尸体解剖,提取检材。广安区公安分局将耕牛检材送鉴定中心鉴定表明,耕牛属水氨灵(除草剂)中毒死亡。后公安机关以破坏生产力予以刑事立案。目前,该案正在进一步侦办中,公安机关将加大侦办力度,力争早日破案,给受损群众一个满意的结果。感谢您对我们工作的关心关注。
满意(1)
不满意(0)

望有关部门尽快侦破该案!不要让老百姓们为之焦虑!

外国人就是好
谢谢您们,感谢政府的重视,希望您们早日破案,要把凶手绳之以法。这件事情让我们日夜无眠,心都碎了,担心父母的安全,也希望您们能给他们老人家很好的答复,谢谢您们,感恩。

高级模式 自动排版