麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 6310|评论: 12

[原创] 婆婆帮儿媳带娃,是义务还是情分?

近日,有网友发帖讨论婆婆妈是否应该帮儿媳带孩子。文中,网友亲妈的观点是如果婆婆妈不帮儿媳带孩子,儿媳也并没有受到过公婆的抚养。如果公婆年老住院,就不能要求儿媳尽到赡养义务。

网友个人的观点是,孩子还是应该自己带。多花一些时间陪伴孩子,但是自己实在有事的时候,可以把孩子交给公婆带一下。

其实,现实生活中的确也存在这种情况。古今中外的婆媳关系就是一个“剪不断,理还乱”的状态。对于婆婆应不应该帮儿媳带孩子这一事情上,也存在着巨大争议。

一方面,一些网友认为,婆婆已经带大了自己的子女。加之年龄大了,精力不足,没有再帮儿媳带孩子的义务。也就是说,父母只有抚养子女的义务,并没有抚养孙子女的义务。如果父母愿意帮忙是一件好事,但是子女不能强制父母帮自己带娃。如果觉得自己压力大而让父母帮自己带娃,是把压力转嫁到年迈父母身上。是一种变相的啃老,一种新不孝。

另一方面,一些网友认为。现在年轻人确实压力大,如果夫妻一方放弃工作在家带娃,压力会更大。请保姆、报早托班也是一种选择,但是一面是经济压力增大,一面是不放心保姆。毕竟新闻里有很多保姆虐童的新闻。同时,网友也认为父母帮子女带娃,儿媳将心比心,在父母年老时也会去照顾父母。

你怎么看呢?

单选投票
您所在的用户组没有投票权限
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 50 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

伪命题,无论帮不帮带孩,儿媳都没有赡养公婆的义务,赡养是儿子的责任。
同样,帮带孩和以后的照顾都是情份。
文笔庵 发表于 2019-7-9 11:04
伪命题,无论帮不帮带孩,儿媳都没有赡养公婆的义务,赡养是儿子的责任。
同样,帮带孩和以后的照顾都是情 ...

各人有各人的看法吧!

2019年优秀网友 2018年优秀网友

一家人应互相帮助,你好我好大家好!

情分
文笔庵 发表于 2019-7-9 11:04
同样,帮带孩和以后的照顾都是情 ...

赡养父母天经地义    你说的跟AA制一样   
我觉得婆婆给不给自己带孩子都是婆婆的意愿,婆婆愿意带说明婆婆心疼儿子儿媳,愿意帮他们分担一下,婆婆不愿意带也不能强行要求,我觉得我们家婆婆就挺好,我跟我老公做生意,我女儿现在八个多月,我们都是换着带,每次我说我们能带就自己带,我婆婆都说她给我带,怕我们忙不过来,反正我觉得我婆婆挺心疼我的,总是替我着想
至于赡养父母我觉得是应该的,毕竟我老公是我婆婆辛苦带大的,现在却在为我和女儿争取好的生活,再者说婆婆人挺好,对我也好,所以我觉得对我们来说赡养父母还是应该,但是每个家庭情况不一样,不好以偏概全的

自己外孙自己带带怎么了??
相伴一生~ 发表于 2019-7-10 20:02
自己外孙自己带带怎么了??

没有怎么呀!只是说如果你不想带,别人不能强迫你带。
不知道填啥玩意 发表于 2019-7-10 17:00
我觉得婆婆给不给自己带孩子都是婆婆的意愿,婆婆愿意带说明婆婆心疼儿子儿媳,愿意帮他们分担一下,婆婆不 ...

你狠幸运啊!

情分
高级模式 自动排版