麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 16720|评论: 39

[群众呼声] 市卫生局,质疑人民医院药价虚高[已回复]

214408fpfinp1ps6e9pqqz.jpeg 214409bf2p362cag130l13.jpeg 214410wtx0pqputt37q3ut.jpeg 214410j282sgh7hf21s82m.jpeg 人民医院,一瓶惠氏碳酸钙60片装两盒阿尔骨化醇片,价格139.32元。
外面正和祥药店,惠氏碳酸钙36片装两盒阿尔化醇片,价格87.9,优惠后67.9元。
碳酸钙36片装外面买正价30.5,优惠价23.1。

人民医院药品集中批发采购价,难道比外面零售店还贵吗?

=====================
编辑备注:广安市人民医院https://img.mala.cn/common/c8/common_2_verify_icon.gif于7月12日回复,内容见3楼。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 133 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

小编于7月9日上午已将此事转交广安市当地
驷哥” 网友:

您好!现就您所反映的药品价格问题回复如下:
       我院严格执行四川省卫健委药品采购政策,所有药品都是四川省药械采购平台挂网品种,执行的价格也是四川省药械采购平台挂网价格。从2016年12月1日开始,我院就已经实行了药品零加成,进价多少售价也就是多少。您在我院购买的阿法骨化醇片(0.25ug×20片/盒,重庆药友制药有限责任公司生产),四川省药械采购平台挂网价为42元/盒,我院在挂网价格基础上还调低了0.24元/盒,售价为41.76元/盒;我院碳酸钙D3(钙尔奇D)600mg×60片/瓶,售价55.8元/瓶,也是严格按照国家药品采购政策规定进行采购的。

感谢您对我院工作的关心和监督!
广安市人民医院

满意(2)
不满意(0)

为什么贵这么多,请市卫生局查一查

广安市卫生局早就不存在了。广安市卫生局几年前与广安市计划生育委员会合并后叫广安市卫生和计划生育委员会,简称广安市卫计委。今年机构改革,又改名叫广安市卫生健康委员会了。

就请广安市卫生健康委员会查一查

10.

外面买药水深。
我朋友他婆婆在外面买降压药,越吃血压越高,后面都不敢在外面买了。

楼主晒这个是总价格吧!!! 两瓶阿法骨和一瓶碳酸钙的价格139吧。 根据国家相关规定,药品基本都是接近0利润了,医院现在贵的是诊疗费其他费用了。

还有细细看楼主在医院买的药和外面药店买的药 虽然名字厂家一样,但是剂量规格不一样啊 如果要正确比较价格的话,应该同规格同剂量比较吧。
楼主看清单价再说,你确定比外面贵?

这个还用说,只要是ZF插手的采购,没有低价格的,不信公布出来看

楼主,你那是三样药,自己搞不清楚

小麻辣1UFTG4 发表于 2019-7-8 09:44
楼主晒这个是总价格吧!!! 两瓶阿法骨和一瓶碳酸钙的价格139吧。 根据国家相关规定,药品基本都是接近0利 ...

不是其他费用,两票制后,药品收的税多了,往哪里走都要开发票。药店不要求,你应该综合对比,有的药比药店还便宜。
小麻辣1UFTG4 发表于 2019-7-8 09:47
还有细细看楼主在医院买的药和外面药店买的药 虽然名字厂家一样,但是剂量规格不一样啊 如果要正确比较价格 ...

别个一盒不够,买的两盒,量还多些

10. 发表于 2019-7-8 09:28
外面买药水深。
我朋友他婆婆在外面买降压药,越吃血压越高,后面都不敢在外面买了。

假药啥,全是面粉,没药效。

公立医院的药品早就是零加成了,医院不会在进价上再加价了。
肯定不正常三,现在医院药都比药店便宜

2022年优秀版主 2021年优秀版主 2020年优秀版主

他们会给一个“质量不一样”的解释!
这个是显而易见的,家里没矿真的住不了几次医院的。大家一起坚持锻炼身体吧,身体是革命的本钱!

现在正规医院早就药品零利润了,肯定比外面便宜,你外面打折的确定是同厂家同规格同样真的药?某些人一包烟一瓶酒都比药贵了吧?

高级模式 自动排版