麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 5361|评论: 11

[群众呼声] 敬老院外派孤寡老人为她人照看老房子和照管老人离奇死亡!

我是四川省仪陇县三河镇的公民吴明娥,我哥哥吴明国(身份证号是:512927195709105875)因小时候生导致智力偏弱,终身未婚,但身体健康!于 20111013号住进了仪陇县三河镇敬老院,由于敬老院养了好多猪牛鸡鸭,还种了很多蔬菜粮食!所以敬老院的孤寡老人们每天都要进行各种繁重体力劳动除此以外,敬老院为了赚取更多的钱财,不但虚报孤寡老人的人数赚取国家的财政拨款、冒用孤寡老人的名义为院长的亲朋好友全额报销医药费外(见附件),每当当地谁家有事或农忙,敬老院还会孤寡老人去给他人干活,并收取劳务费,这些孤寡老人如未完成任务,还将会受到严厉批评甚至体罚等惩罚措施孤寡老人们成天一个个就像犯了大错的孩子一样胆战心惊、诚恐诚惶!

吴明国亦不例外,去年7月至今,敬老院在吴明国亲戚们不知情的情况下,外派吴明国每天晚上去给四川省仪陇县三河镇新华村三组一家名叫张正荣的家里看管老房子和照看老人,次日凌晨再回敬老院吃早饭!2019627日傍晚敬老院又派吴明国去张正荣家看管老房子和照看老人!但628号一直没有返回敬老院吃早饭!敬老院打电话问张正荣为何吴明国没回敬老院吃早餐,对方回答说28号早上540就回敬老院了……

628日下午17点多,村里老乡打电话给我丈夫,说吴明国可能出事了,我们才得知吴明国哥出事的消息!于是我们立即四处打听,请求众多亲友帮忙查找的同时并拨电话了报警,我姐姐打电话与敬老院的院长确认情况,对方回答吴明国627日傍晚去张正荣家后的确就没了音讯,在交涉过程中当我们要求敬老院要积极寻找、报案并配合警方调查寻人!没想到的是,院长态度极其恶劣,还骂爹骂娘并称你们爱告哪里告哪里,老子不怕!并将我姐姐的电话拉黑!再也打不通了!

为了找吴明国哥的下落,我 6月29从成都出发,于6月30号10点到仪陇县派所再次报案,派出所值班警察回答说:“此案没受理”,于是我又立即赶往三河镇派出所等到快14点了值班警察才来,我说我要报案,警方回答道,你说的这案件已经受理了。当我问案件受理号是多少时,对方却说目前只是失踪不予立案。6月30号下午仍然没有吴明国的任何音讯,亲人们都悲痛欲绝!

经过70多个小时的苦苦寻找,仍然没有我哥哥的任何消息。71号早上8多,我再次三河派出所询问情况要求广播站寻人启事,之后我又到三河镇各处张贴寻人启事,快中午12了,三河镇刘书记和敬老院院长打电话叫我去吃饭,说要商量二哥的事,我说我要多贴寻人启事,想尽快到我二哥,所以就没去,快一点了,三河镇刘书记和敬老院院长突然又给我打电话说有人报案在距敬老院几十公里外的板桥镇春光河里发现了一具疑似二哥的尸体,于是自称是三河派出所的黄所长,余警官,三河镇的刘书记,敬老院的席院长和我大约15点左右赶到现场,当看到尸体时,太惨然了,两小后腿都有巴掌大的红印,脸朝下面,经过初步辨认,基本认定是我二哥,顿时我撕心裂会如刀绞,因现场没有拉任何警戒线,我就拍了两张像和录了段小视频,这时自称是三河镇派出所的黄所长和余警官两人,在没有出示任何证件的情况下,两人强行动手,立刻把我的手机抢走,并把手机里的与案件有关的所有相片和视频录音等全部强行都删了,还说要拉吴明国回仪陇进行尸体检查。因尸体已经泡了好几天了,天气又那么热,我再三要求说,把我二哥拉回南充殡仪馆先冻起来,等我的亲戚们都回来了再做尸检,他们不同意,僵持片刻,最后他们强行要我上车,并直接把我拉回三河镇派出所,为了怕我再次取证,派出所几个警察就一直跟着我,连上厕所都跟着我,限制我行动长达数小时,不让我有任何机会接近尸体,还不让我看他们的警牌号,并且他们在我没同意的情况下,在死者亲戚没在场的情况下,大约晚上20点左右就强行在三河镇进行了尸检。

我妈妈在老家重病多年,一直都是我自己请假照管妈妈。敬老院都不准许吴明国常回家看望自己的母亲,就是去年大年三十举家团聚的日子,敬老院都未准许吴明国回家与家人团聚,都要在敬老院值班,敬老院什么权利擅自外派孤寡老人去给他人看管老房子和照看老人?敬老院的孤寡老人失踪好几天,敬老院为何第一时间报警?为何第一时间通知他家人?我们报警,三河镇派出所为何不第一时立案?为何不第一时间出警?三河镇派出所的所长在没有出示任何证件的情况下有权利强行毁灭当事人照的相片录视频录音等与案件有关的证据吗?他们有权利强行把我拉回三河镇派出所限制我的自由吗?为何不让我取证?他们有权利在死者亲戚没在场的情况下,就强行进行尸检吗 201972早上8点多再次三河派出问案件进展情况以及案件受理号,三河派出所饶所长仍然回答说没有受理号也没有立案报案到找到尸体为什么一直不受理立案为什么只有警记录

敬老院是党中央为老年人提供养老服务的社会福利事业组织。是共产党对于农村那些无依无靠的孤寡老人让他们像在家一样安度晚年的地方,让他们沐浴到党和政府民生政策的雨露。而四川省南充市仪陇县三河镇敬老院的孤寡老人不但要参加敬老院内部的繁重农务劳动而且还外派孤寡老人为他们挣钱外,不但孤寡老人走失事件第一时间通知家人!而且其态度还如此恶劣!让我很是震惊和感到痛心。

中央正在进行打黑除恶纠正冤假错案的专项行动,为老百姓声张正义,然而三河镇敬老院与派出所在人命关天的大事上却如此不作为,妄图只手遮天,糊弄民众,掩盖真相!恳请相关部门敦促警方立刻立案侦查,保护现场!保全尸体!敦促相关部门抓紧时间严查死因,还事件真相!还逝者一个公道!保护逝者和我们普通平民百姓的基本尊严和基本权利!

仪陇县三河镇新华村二组公民:吴明娥

联系电话:

176 0822 4626  159 0811 0956   

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 42 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

顶贴

帮顶!

顶帖
达摩(匿名发布)
达摩(匿名发布)  发表于 2019-7-8 19:59
如果属实的话,那就令人感到震惊了

如果属实的话,也令人太震惊了,朗朗乾坤之下还有这种事发生?这是在歌舞升平的中国!有关部门一定会出来辟谣,说这个是造谣的!

顶一下,不过不算离奇死亡

高级模式 自动排版