麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 5583|评论: 5

[呼声回应] 请为我们主持公道[已回复]

尊敬的各位领导

您好:

我们穷人讨个公道真的太难道!我流泪呢!叫我不要来不来就装可怜!我下跪了还是没人为我们主持公道!我到底要怎么做才好啊?

我从2017年求助申请扶贫房2017年12月份转为求助连房子都没有了!包括我们所有财产全被(陈华兴)毁灭了!

侵占位置修建好板房!连我家一户属于简阳市石桥镇万家坝村2组的户都侵占了啊!要不他陈华兴又怎么会有(双证齐全)

他1995年把房子卖给我家后,他全家户口迁走了!就因为我们简阳市发展了!真的太恶劣了啊!这个世道还有这样的事情发生!

我的弟弟2017年至今无家可归了啊!连个起码还有落脚点也失去了!以后怎么生存啊!

我求助举报到2019年也无人主持公道不说了!反而我继父户籍地简阳市石盘镇斩龙村5组拆迁了!我继父又成(五保户)了!

尊敬的各位领导,换成别人遇到这样的事情我不知道他会怎么做!

我呢?我就是这么叫冤的了!我们简阳市真的太吓人了!他们要吃我们老百姓了!

我真的不知道该怎么来求助才不讨人厌了!戴手铐!我哭!我叫!给我戴头盔!关在小铁门里面还把我脚绑起!坐11天的真不好受啊!

我现在真不想要我继父和弟弟!我看不惯他们了!我看到他们烦啊!

我看不到他们还好些!只求干脆点!

========================
编辑备注:石桥镇人民政府https://img.mala.cn/common/c8/common_2_verify_icon.gif于7月8日回复,内容见3楼。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 44 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

小编于7月8日上午已将此事转交简阳市石桥镇
张女士:
您好!您所反映的问题,石桥镇政府高度重视,立即进行调查处理,现将有关情况回复如下:
一、关于反映您为弟弟申请扶贫房被阻拦的问题。
经调查核实,您弟弟张道兵常年在外务工,现在在苏州某酒店做厨师工作,月收入约3000元/月,未婚,无残疾及疾病,正当壮年之时,经济收入稳定、身体健康,根据文件规定纳入建档立卡贫困户的人均年收入不得超过3600元,故不符合纳入建档立卡贫困户的条件。
二、关于侵占您房屋的问题。
经核查,你父亲张德礼在石桥镇万家坝村2社原有宅基地一处,1994年,您父亲去世后不久该处宅基地上房屋垮塌。2005年1月您结婚将户籍迁往成都市成华区龙潭乡桂林村2社,并长期居住在该地;2010年您母亲去世,老家户籍现只有弟弟张道兵一人(长期在外打工,很少回老家)。根据农村产权制度改革的相关政策规定,有权属证书宅基地上的房屋已拆除或垮塌两年以上且未恢复使用的宅基地不予确权。但您弟弟张道兵作为石桥镇万家坝2社的村民享有在该集体经济组织申请宅基地建房的权力。他可回家修建父亲张德礼垮塌的老宅基地或依法申请宅基地新建房屋。2019年春节前,简阳市国土局安排专人联系在江苏打工的张道兵,与他沟通了相关情况,并告知他作为石桥镇万家坝2社村民,享有在该集体经济组织申请修建您父亲垮塌的老宅基地和依法申请宅基地新建房屋的权力,随时可以回到家乡申请修建房屋。您弟弟对沟通情况表示认可。
1998年您母亲胡云秀与梁均安重组家庭(未办理婚姻登记手续),并由梁均安个人出资4800元购买陈华兴在石桥镇万家坝村2社的房屋,当时支付部分房款2700元,由于尾款未支付导致陈华兴要求收回房屋,并达成书面协议。2017年9月,陈华兴在与梁均安解除购房约定后,未向任何一级组织申请,也未经任何一级组织批准同意,就在收回的原籍宅基地上将旧房屋拆除重建。对陈华兴涉嫌未经批准擅自将原房屋拆除重建的行为,市国土局已立案调查,并于2019年2月18日向陈华兴出具了《履行行政处罚决定催告书》编号:(2018)363号,要求其退还非法占用的集体土地,没收在非法占用的土地上新建的建筑物和其他设施。
以上情况已多次与您进行沟通,你表示不理解,如有未尽事宜可直接拨打石桥镇电话028-27282001进行咨询或反映。
满意(1)
不满意(0)
呼声-向眸 发表于 2019-7-8 09:36
小编于7月8日上午已将此事转交简阳市石桥镇

真的是逼到绝路了,讨个公道讨得我家不成家啊!我所说的是真是假就我弟弟2017年至今无家可归这一条就知道了!
我们国家的政策这么好,处处为民,时时扶贫。有无家可归的人吗?
2017年国家为我们贫困的老百姓以经精准脱贫,修建房子。
有无家可归的人吗?我是申请了一次又一次被阻拦到两边却!!!

高级模式 自动排版