麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 8029|评论: 12

投诉外卖小哥有错吗?同事说他们都需要同情

周五中午点了个外卖,没按时送到,送餐员提前点了结束订单,我给他打电话,他说在等电梯,结果送餐迟到了快半个小时,我觉得他肯定说谎了,只是怕赔付就提前结束订单。我收到的饭都冷了,为了吃饭又耽误了午休时间,真的很生气,而且这件事情就是因为外卖没有按时送到造成的啊。

然后我就点投诉了,同事看到了,就说我不对,她说外卖小哥都不容易,我也该同情哈别个撒。

我觉得挺奇怪的,外卖小哥是低收入人群吗?需要谁的同情啊?而且大家都是靠能力挣钱吃饭的,都是平等的啊,他们上班辛苦,大家都辛苦,既然选择了这个行业,就该遵守规则,如果所有人都觉得晚点送餐是可以被容忍的事情,那外卖的定时送达和超时赔付有什么意义呢?

你们觉得给外卖差评有错吗?未必外卖小哥需要的是同情,做得不对也该忍了,不该投诉他们吗?

单选投票
88.24%
11.76%
您所在的用户组没有投票权限
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 64 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

故意的话就不值得同情,如果实在因客观因素产生的延迟,可以酌情处理。

多一点宽容,多一点理解。

你太较真了,一个投诉毁了外卖小哥的利益,你不是人类吗?

楼主你知道为什么这世界上有那么多白莲花喜欢道德绑架别人吗?   那是因为事情没发生在他们身上  , 没触碰到他们的利益。 例如:我楼上那两位

2017年优秀版主 2016年优秀版主

我相信  他真的在等电梯  事实上你手机上是能看见骑手的准确位置的 !

大家都是靠能力挣钱吃饭的,都是平等.

等什么电梯要这么久?迟到个十来分钟可以理解,半小时理解不了。

必须投诉,按规章制度办事,不争对任何人,但也坚决维护自己的权益,做好自己该做的就OK,很多外卖员觉得要不完了。

楼主住的又不是摩天大楼  等个电梯要半个小时
谁都不容易  每个人也需要被谅解  但是错了就是错了  成年人就是应该为自己的行为负责   

只要不产生太大压力,可以批评。

但是一个投诉弄出人命,家人孩子失去亲人,那后果就难以预料。谁也无法为了20元造成这样后果还心安理得的度过后半生。

分情况对待。

武乡侯 发表于 2019-7-15 10:10
只要不产生太大压力,可以批评。

但是一个投诉弄出人命,家人孩子失去亲人,那后果就难以预料。谁也无法 ...

正常投诉不可能管后面会不会有这些事  如果这都承受不了遇到其他事一样会发生
高级模式 自动排版