麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 6706|评论: 5

[呼声回应] 农民工艰辛的讨薪路程,仲裁,一审,现在公司二审拖延时间!我该怎么办?[已回复]

2017年7月28日我正式从上个公司“武侯区家居美家居经营部”任职的业务员一职中离职。该公司法人代表是实际经营者是母女关系,我至始至终没有见过法人代表,工作安排是公司实际经营者范某霞安排,工资多以现金和微信支付。弹性的工作制所以没有打卡记录,也没有签订劳动合同,只是口头约定的底薪加提成和上班时间。我进公司是2016 年6月28日。离职原因是老板在以各种借口和理由编造说我利用职务之便和工厂进行串单,但实际并没有这样的事情发生,但是其一而再再而三的这样并且工资也不按时发放我就选择离职,离职后表示半个月后会给我结算2017年7月工资和提成15000多,但是直到2017年9月陆续给过我两次工资一次3000一次2000,后面有个客户的货出现了问题,范某霞让客户找我,而她不负责,因为给客户的是假货,我当时有提醒她不要以次充好,客户发现以后将她告上法庭,然后范某霞就一直没有再给我发剩下的工资。2018年2月范某霞明确告知我不再发放我剩余工资。2018年2月我将“武侯区家居美家居经营部”及范某霞向武侯区劳动仲裁委提起仲裁,仲裁开庭第一次范某霞和“家居美”没有到庭,然后劳动仲裁委宣布二次开庭时间并让我登报公告,公告后进行第二次仲裁,范某霞和“家居美”也没有到庭,但是在开庭前一天范某霞找到仲裁员说明情况,并承认我和她之间的微信聊天记录(记录中有范某霞对我的工资发放和工作安排以及底薪证明)仲裁员根据范某霞的陈述和我的陈述进行裁决:仲裁裁决范某霞及“家居美“支付剩余工资10000+以及未签订劳动合同双倍工资,因部分已过时效,总计28000+,仲裁后我又登报公告,公告生效后劳动仲裁委给我开具生效证明,然后去武侯区人民法院申请强制执行的时候发现范某霞及“家居美“已经不服仲裁提起上诉,上述过程中还要经过案前调节程序,先调法官告知我如果不调节将会等待很长时间为由让我进行调节,我同意调节时候范某霞和“家居美法人“却各种理由和借口不见面调节,最后先调法官实在没办法就立案,从仲裁生效到立案差不多经过了有三四个月时间,再到案件审理差不多就经过了大半年时间,一审中,对方故意迟到开庭,然后当事人并没有出现,只是代理律师出庭,范某霞“家居美”诉求是:武侯区劳动仲裁不合法,我和家居美之间不存在劳动关系,对方律师并没有拿出任何的证据来证明她的诉求合法性,而我出具了范某霞在仲裁委的盖手印笔录和微信聊天记录,但对方律师却说不认可这些证据,并且口出狂言说武侯区劳动仲裁委已经承认这个案子存疑,还给出了证明,但是却又拿不出来!在即将退庭时候,法官让对方代理律师回去准备证据补充和情况说明。也让我提交情况说明。第三天我将在家居美上班的时间以及范某霞对我的工作安排和工资发放以及离职原因全部如实写好交由武侯区法院。但对方却未能提交证据和情况说明。2019年5月末,判决下来了,一审还是维持仲裁结果。以为这长达两年的讨薪之路可以完结,但是范某霞和“家居美“不服一审结果又上诉,一审中不能提交证据叫举证不能,应该承担相应后果,然后仲裁和一审都没有出庭,也应该承担未能出庭辩护的后果,这个在法院传票上写的完完整整的。现在距离一审判决书下来已经过了一个多月了,现在已经是7月了,整个讨薪之路就两年了,我打12368咨询武侯法院,武侯法院说提起上诉需要打电话去成都中院,然后我又打电话到中院,中院表示武侯法院还没有将案件移交,然后我又将电话打到武侯法院,武侯法院告知二审还没有立案,具体立案时间也未能告知我。劳动仲裁案上诉太容易了,案件审理费仅需要10块,这就给了很多企业利用上诉来拖延时间。请问我应该怎么办?农民工讨薪的艰难!现在范某霞将“家居美经营部“注销,然后又使用其他的注册公司继续在做她的生意。她在居然之家琉璃立交店三楼代理的“士特尼“和“沃缇柚木”家具!   

“农民工在外打工非常不容易,绝不能让他们背井离乡流汗再流泪”
                                                                ——李克强总理

=====================
编辑备注:武侯区人民法院https://img.mala.cn/common/c8/common_2_verify_icon.gif于7月8日回复,内容见3楼。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 53 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

小编于7月5日上午已将此事转交武侯区法院
网民你好。据查,该案已于5月23日宣判,宣判时原告未到庭,上诉期间未提起上诉。被告可联系该案书记员或法官开具生效证明,便于申请法院强制执行。
满意(1)
不满意(0)

呼声-向眸 发表于 2019-7-5 16:57
小编于7月5日上午已将此事转交武侯区人社局

非常感谢,案号是2019年的武侯区民初3345

关注

请大家关注,农民工讨薪难问题
高级模式 自动排版