麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 5412|评论: 12

[八卦吐槽] 浅谈一下手机基站辐射,首先说明,我不是托

2021年优秀网友 2019年优秀网友

手机基站有没有辐射,十几年前,大家对于这个是恐惧的,毕竟未知是最可怕的东西,受限于当时的科学水平,也没有太多的证据证明这个东西到底有没有害处,有多大的害处。

但是时至今日,今日的科学水平已经可以证实,手机基站到底是一种怎样的辐射,对人体有多大影响。

辐射的知识我不再科普,百度一下结果有很多。但是现在有人经常干一些自相矛盾的事情,真的。

抛开手机基站不谈,WIFI用的频段跟手机基站用的频段差别不太大,只是说WIFI的频谱更窄。很多人,也可以说几乎所有人,在购买无线路由器的时候,都希望信号强覆盖广,对吧,这个时候,你为什么不仅要往家里面装一个辐射源,而且还希望这个辐射源功率越大越好,你们是在害怕辐射吗?

然后,其实很多人家里用的“小太阳”烤火炉,那玩意辐射比手机大几百倍甚至更多,没见到你们冬天离这玩意越远越好啊?都是生怕人家替你挡了辐射,对吧?

说到“小太阳”烤火炉,我要说两个事情,一个就是,非电离辐射(电磁辐射)对人体到底有没有害处,我想说,安全范围内是不会有害处的,这个安全范围取决于辐射源功率大小以及接触距离。
就我自己拿自己做实验的结果来看:
你们所说的电脑辐射大,有次停电,我在一个内部有50多台服务器的机房睡觉(里面有备用电源有空调,我的命在夏天,只有空调能保住)。第一次停电去睡,睡了大概两个小时,确实头晕脑胀,“好像”电脑真的有辐射,确实“要命”。第二次我去机房睡觉的时候聪明了一点,带了防噪音耳塞,这次睡得很香,不过比起宿舍还是差了一点,后来发现是忘记带空调被了,有一点凉。
然后你们说手机基站辐射大,我在某地手机基站发射台顶端,安装监控摄像头,调试5.8G远距离图传设备。第一次上去在上面呆了一天,下来屁事没有。血压有没有异常不知道,手环显示的心率是一点问题都没有。第二天收尾的时候,仅仅两个小时,下来在医院蹲了半个月。你们以为是辐射导致的?事实上是气温太高了,下到快到地面的时候,中暑晕了,从大概3米高的地方掉下来了。
“小太阳”烤火炉的实验员好几个,全是隔壁办公室的全体同事。我一直不主张用这种烤火炉。隔壁办公室全是女性,怕冷,冬天怕被老板骂,不敢开空调,都在办公桌下面藏一个烤火炉。测试过程不再详细描述,只说用“小太阳”、PTC取暖器、空调的区别。用“小太阳”的同事不仅有皮肤干燥等问题,还存在抵抗力低下,易感冒的问题。但是用PTC取暖器,用空调的同事,仅仅是皮肤干燥。目前尚未有证据证明用“小太阳”易感冒到底是不是辐射引起,但是这就是这次实验的结果。同事们比较配合,同一个人,都用过实验里所有的取暖设备,所以基本可以排除体质差异。

以上几个实验,是不是有点走近科学的味道?

最后我再说一下,三大运营商为什么要密集安装手机基站,除了部署5G需要更多的基站外,还存在一个更科学的原理,这个原理打个比方你们就可以很明白了。

一大间办公室,里面有上百号员工,冬天来了需要取暖,你说是在办公室正中安装一台取暖器好呢,还是多安装几台?或者是每个人的位置各一台?毫无疑问,办公室正中安装一台,如果说只是少部分人取暖还好点,如果要确保每个人都不会被冻着,那靠近取暖器的人,多半得中暑。最好的办法就是取暖器越密集越好,这样大家都暖和,温差小,也不会让靠近取暖器的人遭受无妄之灾。

最后总结一下:现在很多人,极力反对运营商在小区内建基站,并不是因为辐射。我一个农村人都知道手机基站辐射有没有害,城里人肯定比我更清楚。之所以有人反对,还不是因为占据了小区公摊面积,感觉自己利益受损,只要运营商给这种人一点好处,什么辐射?有辐射吗?但是这种好处不能乱给,更不能多给,乱给多给的话,人人都以辐射为由敲诈运营商,那运营商又是面临提速降费,还面临成本高涨,这没办法保证市场经济良性循环。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 43 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
有道理
厉害

你应该去给那个吼到要拆装到他们小区顶楼的帖子贴主科普下,不然他还在吼辐射大.........哈哈哈哈哈........顶楼主

NUONUO219 发表于 2019-7-6 09:16
你应该去给那个吼到要拆装到他们小区顶楼的帖子贴主科普下,不然他还在吼辐射大.........哈哈哈哈哈........ ...

科普并没有用,给钱就乖乖闭嘴,你是没看到他帖子里的焦点。。。据说给了楼顶住户几千块好处费,说白了,第一个是嫌少,也不好去找人家分点,第二个就是!他没拿到!!!

其实楼顶住户拿几千块是有点少,基站设备24小时都有噪音

关注

说得有道理!感觉是专门给之前那个要拆基站那哥们看的…其实可以等那哥们吧基站拆了再发嘛

yuanmouren 发表于 2019-7-6 21:45
说得有道理!感觉是专门给之前那个要拆基站那哥们看的…其实可以等那哥们吧基站拆了再发嘛

对的撒,看不惯吃相难看的人,就直接说嘛,南充联通建基站,就给顶楼的一点钱就行了,我啥都没得到,不得行,我也要拿钱?

干将莫邪(匿名发布)
干将莫邪(匿名发布)  发表于 2019-7-6 23:01
这种实用贴才应加精,版主给那些不知所谓,一个表题一句话的贴加精,让南充论坛玩的人都没得了
可以肯定的说电磁辐射肯定有害的,但这个害具体有多大目前专家也说不出个道道来

楼主,这样的帖子是科普帖子,但对于咬卵匠来说是没得用的,你没看人家直接说什么,人家要的是一点辐射都没得。最好是把电都停不用才好。回复里也有不少是在向他科普的,他看他听不听嘛,回复一个就怼一个。那货就是个铁憨憨,人家愿意秀智商,你就成全人家嘛。

flagdir 发表于 2019-7-7 09:03
楼主,这样的帖子是科普帖子,但对于咬卵匠来说是没得用的,你没看人家直接说什么,人家要的是一点辐射都没 ...

他就是想要钱,怕辐射,怕辐射就不得用电脑来发帖了,十几年前,很多人不都是说电脑辐射大,视为洪水猛兽么?

老章 发表于 2019-7-7 09:16
他就是想要钱,怕辐射,怕辐射就不得用电脑来发帖了,十几年前,很多人不都是说电脑辐射大,视为洪水猛兽 ...

就是,这种拉大旗做虎皮,想绑架其他人一起来达到自己的目的的垃圾,不值得你发这个帖。
高级模式 自动排版