麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 13008|评论: 53

G75兰海高速786公里700米超速的朋友看看

我于2019年6月26日收到我在高速违章的短信,其内容如下:“您的小型汽车川RDY272于2019-06-17 18:39在四川省G75兰海高速786公里700米,被交通技术监控设备记录了‘驾驶中型以上载客载货汽车、校车、危险物品运输车辆以外的机动车在道路〔限速60公里/小时以上80公里/小时(含)以下的〕上行驶超过规定时速50%以上70%以下的’的违法行为(记12分)。请于收到本告知之日起30日内接受处理。”交警部门以卡口的两张照片和其上的内容判我违章。
    他们判定我超速,其理由是两张图片作为我超速的证据,我现将两张图片展示如下:
    105205w66q820xykkddew2.jpg 2222.png

我坚持认为我没有超速。这两张图片同样可以作为我没有超速的证据。这两张图片是在四川省G75兰海高速786公里700米处卡口电子眼抓拍的,两张图片时间间隔为0.14秒,如果按125千米/小时的速度计算,我车至少应该行驶4.86米以上,对比两张图片中车子的位置,我认为远远小于4.86米。如果我车行驶未超速,我车行驶距离应该在3.11米以内。
    大家可以看看,根据周围的参照物判断,我车行驶的距离大概只有2米多,远未超速。而四川省公安厅交通警察总队高速公路五支队其下的十三大队都认为该处卡口为雷达测速,是测试的瞬间速度,设备是经过质检部门检测的,在有效期内,其设备无误,仍坚持对我的处罚决定。我想请问,我那种算法虽算的是平均速度,但也只是在那0.14秒内的平均速度,试问这个平均速度算法上有什么问题吗?还是初中物理老师教错了。如果平均速度算法没问题,那么我的小车能在那零点几秒钟的时间能把速度提升到125千米/时,或在那零点几秒钟的时间内把速度降到正常行驶的速度?
    我请大家看过后帮我算算,看有什么问题。
    我个人也不赞成超速,请别冤枉一个遵纪守法的群众。也请有关部门的领导帮我洗清一下。最后弱弱地问一下,设备真的就正确吗?设备是人造的,没有BUG吗?
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 104 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

2022年优秀网友 2014年度优秀网友

太专业了

这地方限80吧
按照这个算法,应该是真的没超速

其实这个简单,找个以前超过速的车子作对比就明白了。关键是交警识账不?

顶你

郦迈舶 发表于 2019-7-5 12:02
支持你,真有问题。

我改肯定我没超速,可相关部门就是不改?我就不信了法制社会允许他们这样愚弄百姓。

顶你

顶你

这个角度拍的照片不是垂直俯拍的,而是斜着拍的照片,因此我们不能用车的宽去确定开过的距离,但是可以通过同一方向上旁边护栏两个立柱之间的距离来作为参考。

开心小土豆 发表于 2019-7-5 12:37
这个角度拍的照片不是垂直俯拍的,而是斜着拍的照片,因此我们不能用车的宽去确定开过的距离,但是可以通过 ...

这个只能让交警现场测量了,我们不能私自上高速行走,违法的哦
我重新开车去过,确实很近,应该是2米左右。

开心小土豆 发表于 2019-7-5 12:37
这个角度拍的照片不是垂直俯拍的,而是斜着拍的照片,因此我们不能用车的宽去确定开过的距离,但是可以通过 ...

车子右边的线条也可以测量

贝利·马列斯 发表于 2019-7-5 11:26
按照这个算法,应该是真的没超速

9491,可交警死不承认,说着一套雷达测速的大道理,反正我是从简单易懂的方法去测算速度

隧道出口处,限速80

xcduy 发表于 2019-7-5 12:45
车子右边的线条也可以测量

确实不好举证,仪器设备的准确性谁去监测呢,质监局会定期检查吗?
高级模式 自动排版