麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 5688|评论: 10

首套房异地公积金贷款流程参考

刚刚办理完广安购首套房异地公积金贷款申请,目前待审批……,因为在办理过程中看到许多小伙伴搞不清流程,晓不得要准备些啥子资料,导致在办理过程中会耽误时间,偶尔因流程不清还与公积金中心办理人员发生一些小矛盾与误会,在此分享一哈个人办理流程以供大家参考: (特别说明是异地的)
一、在异地要准备的资料
1)异地房产交易所打印查房证明2份。
2)异地公积金中心打印的缴存证明,近1年的缴存明细各2份。
3)异地社保局打印近1年的社保缴费明细2份;
4)开发商提供的公积金贷款申请表,第2-5页要填好,第二页(上面有收入的那页)要盖公司公章,其他的如实填写,(备注:贷款金额与年限与贷款方式等公积金中心人员确认以后再填)
5)方便的话在异地把近1年的工资明细打印出来2份。
6)身份证复印3-4份备用。
7)个人征信报告2份。
二、回家要准备的资料
1)户口本原件与复印件1份;
2)户籍地的查房证明2份;
3)银行卡原件与复印件1份(以后还款用的)
4)找开发商拿备案表2份;
5)单身的要提供单身证明,已婚的要提供双方的结婚证明2份;
(备注:好像已婚的双方的资料都要提供,具体要自己再问下)
资料齐全了就交到公积金中心去申请与审批,拿去的时候公积金中心会算你的可贷款金额与年限(根据你信用信息,公积金余额,公积金缴费年限,公积金缴存基数等计算,特别说明:如没有征信问题,个人可贷款的计算方式:余额×30-35倍,缴费不满2年的要打折×0.8左右,最后还款金额不得少于公积金缴存基数×30%)
填好后按申请表里的顺序将资料贴好,办理就很方便快捷了,有些小伙伴购房的开发商没与业主说明,不清楚,在公积金中心才整理资料,人一多问去问来的就容易产生矛盾,弄起都不愉快,
以上仅供参考,如有不足或有误可补充或修正
(资料齐了办理时间基本上半小时就可以,排队人多可能会久点)
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 45 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

前提是广安户口吧
攻略可以

感谢楼主的分享,正在愁异地贷款怎么弄呢。  请问一下,倍数是30倍——35倍吗?原先说的是20倍。  楼主你弄这些弄了好久哦? 我怕是到时又要请好多天的假来跑这些

感谢分享,异地公积金满足一种情况即可:
一:公积金外地,户口本地
二:户口外地,公积金本地

全是异地不得行!
我公司可代办手续过户,各种按揭,收费贼便宜!

广安二手房 发表于 2019-7-17 11:17
感谢分享,异地公积金满足一种情况即可:
一:公积金外地,户口本地
二:户口外地,公积金本地

代办过户最低只要1000元!

libobozyy 发表于 2019-7-16 16:16
感谢楼主的分享,正在愁异地贷款怎么弄呢。  请问一下,倍数是30倍——35倍吗?原先说的是20倍。  ...

不要很久,异地的资料请一天假就可以搞定,回去花了两天(打广安的查房证明和交申请资料)

qq701236 发表于 2019-7-17 10:03
不知道可以先取后贷不?

这就不太清楚了,要去公积金中心咨询下。
高级模式 自动排版