麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 122901|评论: 103

公婆没有义务带孙,那么他们以后生病住院了你有义务照顾吗?

婆婆妈是否应该帮着儿媳妇照顾娃娃,大家一直都有不同观点。

有的说应该带,毕竟是自己的血脉。而且,两口子如果都工作也能缓解下家庭的经济状况。有的说不该带,辛苦了一辈子,带完你还要带你的孩子,这子子孙孙无穷尽耽搁了晚年生活。

我跟自己的亲妈聊了聊,老人家说,她说作为局外人,会分析利弊,但是都是一家人,有些事不是简单的利益关系的。那试问儿媳和他们发生亲属关系是在结婚后,也就是说儿媳是前半生是不受他们照顾的,后半生更没有了,唯一可能联系的就是老公和孩子。老公成年人,基本不需要照顾了,孩子也不帮忙照顾,那他们几乎就没帮到儿媳什么。所以凭啥日后他们生病住院了,反而要求儿媳照顾?个人认为,要么找儿子要么找女儿,总不可能要求单方面的付出吧?

我是觉得,带娃的事情也不能全部撂给老人家,自己当甩手掌柜。自己还是要像老一辈带自己一样多花时间陪孩子。真的是有事的时候,或者老人家想接孩子玩的时候,再把孩子交给老人这样比较合适。你们觉得喃?

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 983 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
不能这么算吧
毕竟老一辈的已经扶养过你们了

儿媳妇对公婆本来就没有赡养义务,女婿对丈母娘、老丈人也没有赡养义务。
绵阳居民 发表于 2019-7-4 14:17
儿媳妇对公婆本来就没有赡养义务,女婿对丈母娘、老丈人也没有赡养义务。

你书白读了

一看就是没读过书的人

你不养你爹娘,不要让别人和你一样白眼狼

你想过自己将来吗

这个倒不是他乱说,法律真有这样的明文规定。
罗小文 发表于 2019-7-7 23:35
这个是有法律条文规定的

我说白读书并不是说法律,家庭的事情能全都用法律吗?法律规定夫妻双方都没得义务赡养对方父母,但现实生活中你赡养吗?你能不赡养吗?多读书的好处是让人更明事理,并不处处拿法律来处理问题。

香烟瓜子矿泉水 发表于 2019-7-8 00:04
我说白读书并不是说法律,家庭的事情能全都用法律吗?法律规定夫妻双方都没得义务赡养对方父母,但现实生 ...

我只是针对楼主所说的情况回复而已。做公婆的,在儿媳妇最需要的时候,不帮着带孩子,甩手掌柜,到了玩不动的时候又想儿媳妇来伺候你,你觉得应该嘛?

网上报道过多起,孩子生下来遗弃,被别人养大,然后老了没有生活来源了,去找自己被遗弃的孩子,要求孩子尽赡养义务,可悲的是,法律居然支持。

人心都是肉长的,付出是相互的,就我个人来讲,如果我的子女将来需要我帮助的时候,我不去帮助,那么,我也不会要求子女赡养我。

需要帮助的时候适当的可以帮助一下,何必分那么清楚

香烟瓜子矿泉水 发表于 2019-7-8 00:04
我说白读书并不是说法律,家庭的事情能全都用法律吗?法律规定夫妻双方都没得义务赡养对方父母,但现实生 ...

所以说啊,为什么你们觉得老人婆可以不帮忙带孩子,觉得这是正常的。说老人婆已经把儿子养大了没必要养孙子。而儿媳妇儿养老人婆就是应该的?必须的?    一个家庭  ,本来就该互相帮衬。    你们非得把这个天平整失衡      不要道德绑架
罗小文 发表于 2019-7-9 15:22
所以说啊,为什么你们觉得老人婆可以不帮忙带孩子,觉得这是正常的。说老人婆已经把儿子养大了没必要养孙 ...

因为老人照顾娃儿要他们自愿,你不能强迫吧?那你也可以不赡养你的老丈人老丈母,你可以试试,反正法律规定没有赡养他们的义务,我从来不道德绑架那个

营山一小民 发表于 2019-7-9 23:17
你去看一看法律条文再说。

法律没规定的就可以不做?很多事情法律都还没规定必须做呢,所以说书白读了

白活了

你公婆的责任是养你老公,跟你父母养你一样,但是没有责任帮你带娃,带娃是你跟你老公的责任,而你跟你老公都有赡养父母的义务。

高级模式 自动排版