麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 56937|评论: 27

[原创·贴图] 来说说看 四川、重庆、湖南 哪个更能吃辣

众所周知,川人爱吃辣,作为正宗的川妹儿我简直是无辣不欢。

这周六去吃了重庆的“九宫格火锅”特辣,把我辣得眼泪鼻涕一起流……重庆朋友看到我就笑了“这还不是最辣的哦”。后来,我把这个事情给办公室的湖南妹子讲了,她说:“你们都太弱了!湖南的辣才是真的辣!”
这么一说,我自然是不服的撒。要问中国人到底哪里最能吃辣,简直就是一个无限死循环的难题……
四川人说:我们不怕辣
重庆人说:我们怕不辣
湖南人说:我们辣不怕
当然还有贵州人、云南人也表示不服了。那四川、重庆、湖南到底哪个更能吃辣,今天我就想让各位来评一评。

0 (1).gif

四川的辣:麻中带辣、辣中有麻。香香麻麻,别有一番滋味。川人最爱还是“麻辣味”,辣椒要入味才算真正好吃。
代表食物:麻辣兔头、麻婆豆腐、麻辣烫、夫妻肺片

0 (2).gif

重庆的辣:辣嘴不辣肚,香飘十里。重庆讲究“辣得爽”,刚入嘴就能直接体会到辣椒的味道,又香又辣舒服的很。
代表食物:九宫格火锅、辣子鸡、毛血旺、串串香

湖南的辣:大辣椒炒小辣椒、红辣椒炒青辣椒成为了饭桌上的必备,湖南人讲究辣到你心尖尖儿上面,辣到你头皮发麻。
代表食物:剁椒鱼头、辣椒炒肉、麻辣鸡

说起辣,真是八仙过海各显神通,各有各的独特之处,你觉得四川、重庆、湖南 哪里更能吃辣?

单选投票

投票已经结束

57.14%
22.86%
20.00%
您所在的用户组没有投票权限
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 455 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

四川好吃

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2021年优秀版主 2023年优秀版主

想吃,不敢吃。

在我认识的人当中,我的印象是江西人吃得最辣,其次是湖南人,再其次是重庆人,四川贵州人基本上微辣。

这种投票放在四川论坛里面,投不出啥子名堂

2022年优秀版主 2020年优秀版主 2019年优秀版主 2018年优秀网友

除楼主说的四川人、重庆人、湖南人喜欢吃辣的食物,还有湖北人、江西人、贵州人、云南人等都喜欢吃辣的食物。我也遇到东北朋友喜欢吃辣的食物。

其实真正特辣的辣椒产在海南

虽然是四川人,但是每次聚餐都会选择湖南菜,
江西,贵州的吃辣层度不亚于四川,重庆,和湖南。

我觉得,,,川渝辣是麻辣,香辣,,真正的辣味不是特别的辣。。

贵州、云南的辣,,,真比川渝西湘都辣。。。特别贵州有些菜,就一个字:辣

飛天 发表于 2019-7-1 21:18
其实真正特辣的辣椒产在海南

确实如此 海南黄灯笼辣椒

看来楼主没有了解过海南黄灯笼椒

在我的认知中,湖南人很多嗜辣

2022年优秀版主 2020年优秀版主 2019年优秀版主 2018年优秀网友

本帖已经上首页。

单纯论吃辣椒,那还是湖南人第一,因为他们是把辣椒当菜吃的,而川渝都是用辣椒来调味。

其实呢,我们能吃辣,就是怕菊花爆
高级模式 自动排版