麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战

[即时新闻] 南充联通是不是不管百姓的死活非要搭建基站

假洋盘,生活中辐射无处不在,晒个太阳都是辐射,你何必跟一个基站较劲呢。

NUONUO219 发表于 2019-7-2 09:05
个人感觉应该问题不大哦,再说装个基站造福的是大家,楼主是否有点太过矫情了

矫情,假洋盘

要区分核辐射 电离辐射和 电磁辐射。 不要看到辐射就色变。 世间万物皆有辐射。 你在城市哪个卡卡角角手机都有信号 所以躲不了电磁辐射。 而且电磁辐射对人没什么伤害。那不然全世界的人早死完了。

可见中国仍需科普关于无线电的若干知识……
就算是通信基站功率全开,也顶不上阳光功率的零头,要想防辐射,先把太阳熄了火吧,
别既想网速快又想防辐射,多学点物理知识能死呀,辐射有害这都是辟了几百年的谣言了

宇轩 发表于 2019-7-4 09:39
可见中国仍需科普关于无线电的若干知识……
就算是通信基站功率全开,也顶不上阳光功率的零头,要想防辐 ...

1234KKK 发表于 2019-7-1 14:36
这个必须经小区业主委员会或业主大会同意才可以搭,顺便看看楼顶是不是公摊面积,是公摊面积楼顶那家就无权 ...

这个就是物管吃票子的事了

只要用电的都有辐射,难道都不用?而基站的辐射度随便百度下就知道了,楼上说你无知真没错.
不过联通搭建基站必须要经过业委会,如果业委会没同意这肯定是违规.

爱国者拥护祖国 发表于 2019-7-2 17:11
楼主不是矫情,都没通过小区业主委员会或业主大会,凭啥子就跑来咋我们这楼上建

那就不建呗,5G基站因为波长和辐射功率控制原因导致传输距离有限,必须高密度建设,否则你在家里不同房间信号都会有明显区别。

有点意思

其实不想回复你的,基站辐射真的不大,信号越弱,辐射才会越强,你要这么理解,家里面的电磁炉,微波炉,无线路由器,都有辐射,你不可能都扔了吧。

楼主,你看大家回复你,你也应该相信了吧,都是几年的老坛友了,不可能都是水军是吧。

有没有专业人士回答我下,装自家楼上,定向天线不是向周围收发信号,那这栋楼的信号怎么办,可以垂直收发吗?

以前学无线网远距离桥接的时候,用定向天线可以实现远距离收发,而运营商天线看着也像定向的,这个如何保证基站楼下用户的信号覆盖问题呢?

点蚊香 发表于 2019-7-1 18:24
那是不是又要说联通,移动,电信的老总以权谋私,耍特权?一家人用的了那么强的信号吗?真实靠山吃山靠水 ...

人家办公室顶上就是那玩意,还是比较大功率的
其实,辐射一点都不大,最大的是噪音。

2021年优秀网友 2019年优秀网友

我个人认为,焦点不在辐射,而是,没得到钱吧!

不管有没有辐射,危害大不大,在人家楼顶上安,不需要得到别人全体业主的同意?楼下开馆子也要楼上业主同意,小区加电梯也要全部签字,我们现在提的是法制社会,不是哪个说说就算的,要讲规矩。
另外我记得这个好像是要在办公楼或者商业楼之类的上面安(具体情况不清楚,听说过,望业内人士科普)

那楼主 那你说搭建在哪里呢?

我天天就在三个基站下面上班
所有老总也在楼里
还有怀孕的
都5G时代了还在纠结这个

你只要不是在基站天线“正面”“近距离”“长时间”呆就没得问题。
你的手机辐射才是真的要注意,不要老是耍手机,打电话不要贴太近,信号越差,手机发射功率越大,辐射越大!

现在运营商真是弱势群体,没信号要投诉,建基站又要闹,这手机信号也不能凭空而来啊。。
看看现在的物价,除了手机资费降了,其他还有什么降了的?
高级模式 自动排版