麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 17402|评论: 32

[八卦吐槽] 小区捡垃圾的大妈,别太过分了

今天起,《上海生活垃圾管理条例》正式施行。意味着,上海成为全国第一个实施生活垃圾强制分类的城市,混合投放垃圾将最高处以200元罚款。虽说广安还没有实施强制分类,不过还是擦边说一个跟垃圾相关的事情。

昨天,朋友给我从外地带了两箱书,我打算直接放车上拉去办公室。因为是朋友直接送到楼下的,我着急去接,忘记拿车钥匙,所以就把两箱书放在我车子跟前,就上楼拿了车钥匙下来的几分钟时间,东西就不见了。然后找物管调取监控,花了两个小时最后才找到线索,一个大妈把两箱书,足有五六十斤的书从13栋硬是搬运式地从13栋搬到了2栋她收放垃圾的地方。我看监控,可能是因为太重,她才没能搬到楼上去,而藏在她放废品的楼道里,最后费劲千方百计才找到。 然而更过分是,当我们找到她的时候,还狡辩说她只是帮我们收捡起来。。说的好像你还是起了个好心,我该感谢你?完全没得一点儿不好意思的感觉,没有任何羞耻感。

还是希望那些捡垃圾的大妈些,别那么多顺手牵羊,你要捡的垃圾应该是放在垃圾桶那里的,好好放在人家车旁边的、打包装好的东西,怎么可能是垃圾呢?如果真像你辩解那样好心帮我收拾,那大家暂放在家门口的垃圾为什么不帮忙收一下?这样的行为这个不叫捡,叫偷,这是小偷行为,为小区住着这样的人而心痛!

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 139 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

2019年优秀网友 2018年优秀网友

我觉得,有两种可能:第一,捡垃圾的大妈看到楼主将书“丢”在外面的地上,以为是旧书,以为是废书,以为是不要的书,所以,她就当成垃圾抱走了。这种可能性其实还是比较大的,因为这种情况还比较多,很多人从家里或者办公室抱出来的就是一些废书废报什么的,所以,她就误以为这也是废书了,就抱走了,因为这些捡垃圾的大妈一般没什么文化甚至根本不识字,纯粹懂不起。第二,不排除“手脚不干净”,这样的人确实也是有的。不过,这种可能性还比较小,因为毕竟是大白天的,这废书又不值什么钱(她拿去只能做废书卖,所以对她来说就是“废书”),何必当一回“偷尔”呢?不值得撒。偷那些不值钱的“废书”还不如去偷一些值钱的东西了,说不定还不会这么费力的去搬动。

您乱丢垃圾,还要罚款200,人家帮您把垃圾收了,您该感谢人家才是!您还说捡垃圾的大妈不是,这就是您的不是了!快回去给50元感谢大妈!

华联通讯 发表于 2019-7-1 11:47
您乱丢垃圾,还要罚款200,人家帮您把垃圾收了,您该感谢人家才是!您还说捡垃圾的大妈不是,这就是您的不 ...

您不能说书就是垃圾,放在外面的东西都是垃圾,何况楼主还是放在车前的,整整齐齐的两箱书和要扔掉的杂乱旧书还是有很大区别的。我认为这个老太太就是贪利把别人的东西据为己有。她如果觉得是不要的书,至少可以在旁边等一会,看有没有人来处理,如果半天没人来,就有可能是不要的书。

可能是这样

木.杉 发表于 2019-7-1 11:41
我觉得,有两种可能:第一,捡垃圾的大妈看到楼主将书“丢”在外面的地上,以为是旧书,以为是废书,以为是 ...

不好说,不过我两箱书摞在一起放车前,怎么看都不像是不要的垃圾吧

华联通讯 发表于 2019-7-1 11:47
您乱丢垃圾,还要罚款200,人家帮您把垃圾收了,您该感谢人家才是!您还说捡垃圾的大妈不是,这就是您的不 ...

哈哈哈,说起来我真要感谢她哦

沐歌 发表于 2019-7-1 13:35
您不能说书就是垃圾,放在外面的东西都是垃圾,何况楼主还是放在车前的,整整齐齐的两箱书和要扔掉的杂乱 ...

确实,我上下楼几分钟时间就给我搬走了,还真是迅速。不得不佩服那些看到有人丢纸箱子或者塑料瓶子就飞奔过来的大妈。

这大妈,厉害了

沐歌 发表于 2019-7-1 13:35
您不能说书就是垃圾,放在外面的东西都是垃圾,何况楼主还是放在车前的,整整齐齐的两箱书和要扔掉的杂乱 ...

对捡垃圾的大妈来说,在她认为没有人看守的东西都是垃圾了,她才不管您是要要的书还是不要的书,都当垃圾捡来变卖点小钱就是!您如若与她理论,她肯定她比您有理由的!若叫您给点感谢费也还觉得应该!

坏人变老了,好人也会变老。

还不够厉害,没要您感谢费就是好的。

华联通讯 发表于 2019-7-1 16:35
对捡垃圾的大妈来说,在她认为没有人看守的东西都是垃圾了,她才不管您是要要的书还是不要的书,都当垃圾 ...

大妈V5!

宣威 发表于 2019-7-1 14:06
确实,我上下楼几分钟时间就给我搬走了,还真是迅速。不得不佩服那些看到有人丢纸箱子或者塑料瓶子就飞奔 ...

书找回来了就好,以后注意点就是了。

有些捡垃圾的大妈,有时候我把垃圾连废纸箱放在门口,准备下楼时候丢,结果隔会儿出门就发现箱子不在了垃圾满地都是。相当的无语

这种情况?上海一般是把书先搬到楼下过道?放在外边没人有人捡走很正常不过

有的人可能是真好心怕丢了,帮你保管,但是这个大妈明显不是这类人

这样也行?几分钟时间大妈就把两箱书搬走了,身体好啊!
高级模式 自动排版