麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 7614|评论: 15

[群众呼声] 顺庆区教育局和工商局的同志想问下住房办培训学校合法吗?影响我们生活有人管吗?[已回复]

尊敬的顺庆区教育局和工商局的同志们:
       我是中南世纪城11栋的住户,我们小区11栋1楼104住房长期私开布丁鼠英语培训班,导致我们这单元各种人随意出入,晚上和周末噪音嘈杂,严重影响我们11栋的用户权益,而且这个培训班是办在小区住房里,没有营业执照也没有办学许可证,请问这样合法吗?是政策允许的吗?
(布丁鼠英语学校招生宣传和地址)

之前我去质问过相关人员,反映他们严重影响我们正常生活,他们说他们不光在中南世纪城,在商铺也有教室,喊我自己去了解,我了解到的情况是布丁鼠英语学校在蓝光coco香江3区的商业街趣多多儿童乐园租用了教室开设补习班,而我们11栋的住户的了解,趣多多并没有办学许可证,没有开设补习班的资格,但是实际情况是,在趣多多儿童乐园里不光开设了英语班,还开设了美术,音乐,拼音甚至机器人班。
         QQ截图20190627190623.jpg QQ截图20190627190824.jpg
(趣多多儿童乐园各种开设补习班)

加之中南世纪城的部分业主也去试听过,回来给我们反馈的是“布丁鼠的英语老师发音极其不标准,语法错误百出,环境极其不安全,浪费钱是小事,耽误娃娃时间和对英语的启蒙还有娃娃的安全才是大事。

(恶劣的发音,连我们家高中的孩子都听不下去的发音)

我们作为普通住户靠自身的力量没法捍卫我们自己的权利,只能找到你们相关部门来处理这件事!我们的疑问如下:

1.在住房里私开英语学校合理合法吗?
       2.这种英语学校安全吗?
       3.物业不作为睁一只眼闭一只眼让这个学校就这么办下去我们找谁诉苦?
       4.趣多多儿童乐园这种没有办学许可证却在大肆招生,为各种类似于布丁鼠英语学校的不合法黑学校提供上课地点的行为合法吗?

相信答案显而易见,那么这件事情如何解决!我们如何保障我们的居住权利!在这种黑学校上课的小孩如何保障他们的安全和正确的教育!
      望顺庆区教育局和工商局的同志们能给我们一个答复!

=========================
编辑备注:顺庆教育局https://img.mala.cn/common/c8/common_2_verify_icon.gif顺庆工商质监局https://img.mala.cn/common/c8/common_2_verify_icon.gif分别于7月1日、7月2日回复,内容见2、3楼。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 60 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

南充市顺庆区教育科技和体育局
关于网友发贴反映“住房办培训学校合法吗?影响我们生活有人管吗”的回复
网友“绿日遇见百老汇”:
您好!
2019年6月27日,您在麻辣社区南充论坛发布了题为“顺庆区教育局和工商局的同志想问下住房办培训学校合法吗?影响我们生活有人管吗”的贴文,反映中南世纪城11栋1楼104住房私开布丁鼠英语培训班,导致该单元各种人随意出入,晚上和周末噪音嘈杂,严重影响11栋的用户权益。我局收悉后,高度重视,立即安排工作人员前往核实。现将有关情况回复如下:
按规定,不得使用居民住宅、地下室作为办学场所。我局工作人员向“布丁鼠英语绘本馆”负责人详细宣讲了相关政策法规和非法办学的危害性,并当场下达了《整改和处理意见书》,责令其立即停止办学,妥善处置师生,在未取得合法办学资质之前,不得擅自开展招生、宣传和教育教学活动。我局也将会持续跟进该机构的整改情况。
感谢你对顺庆教育的关注与支持,如您仍有疑问,可致电我们反映沟通。联系电话:0817-2333815 2251061。

2019年7月1日
满意(2)
不满意(0)
感谢您对顺庆区市场监督管理局工作的关心和支持!

满意(2)
不满意(0)

关注

关注,楼主发言是不是真的,请顺庆有关部门还是查一查麻
希望教育局和工商局能给个答复。

楼主敢实名举报吗?还有11栋根本没有高中生,像你这样的辣鸡学校招不到生像疯狗一样乱咬,简直是败坏老师这两个字

扰民2222
鎴戞槸鍥涘窛浜猴紝鐪熷ソ2222
查清楚
该举报

顺庆教育局 发表于 2019-7-1 19:52
关于网友发贴反映“住房办培训学校合法吗?影响我们生活有人管吗”的回复
...

有相关法律条款进行违法罚款吗?重罚,增加违规违法成本,才可令行禁止。
相关职能部门就是闲人,什么都要老百姓举报,自己难道没有发现。
高级模式 自动排版