麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 12838|评论: 24

[草根·播报] 上海垃圾分类新规火了,你咋看?

先上张“看晕系列”图。

你是不是跟我一样,一直以为就算垃圾分类,就只有可回收和不可回收两类?图样图森破,人不可回收类里,还分了有害垃圾、干垃圾、湿垃圾这三小类……

不过细想来,不知道我理解的对不对,其实这三小类里的有些东西,似乎又是可回收的?比如电池,难道不可以回收?再比如头发,我记得以前好像还有专门收头发的。

据说上海人最近每天都要面对两次灵魂拷问:你是什么垃圾?
然后:我这个垃圾……
阿姨:你这个垃圾……
垃圾分类,把人愁坏了

有人问用过的姨妈纸是不是和尿不湿一类,有人问猫砂和猫屎是不是还得分开,有人说要是自己能把垃圾分那么清楚、高考也不至于考那么点分了,还有人说因为这个垃圾分类不想待在上海了……

反正看网上的槽点,大都集中在这个分类上。吼了这么多年的垃圾分类,这一次是要认真落地了,但是一来就搞这么复杂,是真的让人有点晕。

我个人还是支持垃圾分类的,只是觉得这个分类真的整得有点过了。

你们觉得呢?
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 102 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

https://ks.wjx.top/m/41996783.aspx?from=groupmessage有兴趣的都来试试看  垃圾分类能打几分???

真的要晕,那些“湿垃圾”明明就是干的啊
什么鬼
据说垃圾桶已经卖火了

不怕,等到我们这些地方的时候,就已经很有经验了

我都替上海人着急

第一张图的分类是媒体总结的吧?新规可没给你说这么详细

配钥匙的师傅:你配吗?
食堂阿姨:你要饭吗?
算命先生:你算什么东西?
快递小哥:你是什么东西?
上海的垃圾分拣阿姨:你是什么垃圾?
前两天上海的朋友来找我玩,带他去饭馆点了个辣子鸡。服务员:“本店的辣度有0–10分,您要辣几分嘞?”低头玩手机朋友突然跳起说:“垃圾分类?什么垃圾分类?”

楼上的,你要笑死我迈?

735812017 发表于 2019-6-27 18:58
https://ks.wjx.top/m/41996783.aspx?from=groupmessage有兴趣的都来试试看  垃圾分类能打几分???

QQ截图20190627190120.png 哈哈,及格了~
时光里的北风 发表于 2019-6-27 07:38
前两天上海的朋友来找我玩,带他去饭馆点了个辣子鸡。服务员:“本店的辣度有0–10分,您要辣几分嘞?”低 ...

优秀~

营山的垃圾也分类的!清运完了,还在存放点消毒,上海有没有?

就算分类,垃圾车还是一车拉走。在垃圾站搞个分拣机还差不多。
支持垃圾分类,减少污染,有利环境,资源再利用.......
慢慢来,习惯就好了!

什么啊,难道干燥剂不应该是有害垃圾吗?
这才是未来出路,川东北如果走在至高点。它就将引领中国经济。
高级模式 自动排版