麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 刘弱水

[群众呼声] 请问仪陇县人民医院,你们对住院病人停车收费是否合理?!

首先都要换位思考、相互理解、共同解决社会问题。虽然有基本医疗保障,但大病、重病自付部份还是很高,一般家庭医疗压力还是很重。人民医院是差额拨款自付盈亏,车辆管理也要产生费用支出,又由谁出呢?

山追鲢 发表于 2019-6-30 19:21
首先都要换位思考、相互理解、共同解决社会问题。虽然有基本医疗保障,但大病、重病自付部份还是很高,一般 ...

县人民医院除县财政的拨款外,对病人收取的医疗费用是按成本+利润收的呢?还是只按成本价收取的?如果只是按成本价收取的医疗费,你说停车要收管理费,我无话可说,如果是按成本+利润收的医疗费,请不要再提停车管理费,因为向病人收取的医疗费用中已包含了这部分费用。再收停车费纯粹是重复收费。还不说财政的拨款

何防匪 发表于 2019-6-28 17:28
重症患者家庭为救治亲人四处筹借巨额医疗费,家庭经济已陷入弹尽粮绝的绝望境地,而县人民医院对患者方停车 ...

我感觉你是记者   啥事都扣大帽子

大兵大哥哥 发表于 2019-6-28 17:46
车都开的起,还在乎停车费吗

兄弟 那些人打牌 一晚上输赢几千都不在乎 停车费我给你说 几块钱 在乎的很

meal33 发表于 2019-7-3 20:30
兄弟 那些人打牌 一晚上输赢几千都不在乎 停车费我给你说 几块钱 在乎的很

典型的强盗逻辑。患者开的起车是县人民医院对停车进行收费的理由吗?县人民医院按市场经济对每一项诊疗服务都是成本+利润进行了收费,然后又对患者停车进行收费。患者每天数百数千元的费用缴给医院,这部分利润有多少?你们摸着良心算一下。

meal33 发表于 2019-7-3 20:30

在你们眼里患者每天几元钱,每月加起来几百元是小钱,因为你们不缺钱。一边享受财政拨的工资,一边对医疗盈利进行分红,你们当然不缺钱,但是你们考虑过患者的困难吗?在医院住院的每一天,钱向流水样流入医院。医院对患者的停车进行收费与明火执仗的抢劫有什么本质区别?

2020年优秀版主 2019年优秀版主 2018年优秀版主

@南充市中心医院 医院的停车场,是盈利机构还是非盈利机构?
https://www.mala.cn/thread-15646778-1-1.html
(出处: 麻辣社区)

堵次料 发表于 2019-6-26 23:54
我明天去川北医学院旁边吃米粉,到时老板要是不给我拿物价局文件的话,老子也要告他!问他:我家楼下小碗粉 ...

如果你去吃米粉,米粉店老板说:我买碗有成本支出、买筷子也有成本支出,洗碗洗筷子同样有成本支出,所以客人你支付了5元或6元的米粉钱后,还要支付一元钱的用碗钱、一元的用筷子钱,你给吗?

全国性医院系统基本存在停车要收费,要想改变这个问题。难...........

看来不是人病了,而是社会某些方面病了!!!

米铵乱 发表于 2019-6-27 09:21
医院是公立医院,是为老百姓服务的,但是收费肯定是合理的,各个大医院都是要收费的,包括马路边上,你这样 ...

县医院停车半小时内是免费的,停车时间长可以停医院四周路边画线停车位啊!县城内所有路边停车位都是免费的。

群众利益无小事,而要想成就大事业,还必须从小事做起。请问相关方面,这些事关民生的帖子,都几千的点击量了,咋就没人正面回复,也没人电话质询了?!是否给网友一种不好的信号?本来也没有好大的事,但长此以往,肯定好事都不好了。“衙斋卧听潇潇雨,疑是民间疾苦声!”说得好不如做的好,望多关注这些才是!则天下无贼,天下太平。

不正面回复,那就视为默认?置顶到回复为止哈!!!

我认为是合理的,请不要把医疗服务和停车服务混淆。医院对停在单位辖区的车辆进行收费,属于合理创收,可能你使用了他的医疗服务,但这并不意味着你就可以以此为借口,想要让医院放弃停车服务收费。
宾馆等其他盈利单位采取免费停车策略,属于营销范畴,你以此对医院停车收费提出违法质疑,实属无理取闹。
医院属于事业单位,合理创收再正常不过。如果医院采用免费停车,无论是规范停车还是区分附近小区居民,无疑都会增加行政成本,那么请问,这一部分成本又因当由谁来承担呢?

何防匪 发表于 2019-7-5 09:48
如果你去吃米粉,米粉店老板说:我买碗有成本支出、买筷子也有成本支出,洗碗洗筷子同样有成本支出,所以 ...

如果他说我的价格是8元,包含所有成本支出,您要个荷包蛋需要另加2元,您还要闹吗?

何防匪 发表于 2019-7-4 12:56
典型的强盗逻辑。患者开的起车是县人民医院对停车进行收费的理由吗?县人民医院按市场经济对每一项诊疗服 ...

但这本就是两种不同的服务

自由拍客 发表于 2019-7-4 16:25
@南充市中心医院 医院的停车场,是盈利机构还是非盈利机构?
https://www.mala.cn/thread-15646778-1-1.ht ...

收费是否合理和收费过程中的龌龊龃龉是两码事,可以质疑医院停车是否合理合情;没有一来就说别人违法,就爆料请求有关机构调查的
高级模式 自动排版