麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 43993|评论: 129

[群众呼声] 请问仪陇县人民医院,你们对住院病人停车收费是否合理?!

我父亲于今年6月19日突发脑溢血紧急送县人民医院新政院区抢救。自我父亲进医院抢救以来,我及我家人每天数次辗转奔波在医院与住宅之间,机动车成为必不可少的代步工具,我及我兄弟的汽车不得不随我们停放在县人民医院内。县人民医院每天向我们收取金额不等的停车费。为此,我想请问几个问题:
一问仪陇县物价部门同意县人民医院停车收费是否合法?县人医院作为政府公立医院,一方面享受财政拨款,另一方面对所有医疗服务实行有偿服务,其在在追求利润方面与酒店、宾馆、餐馆、超市之类服务行业并无本质不同,但是酒店、宾馆、餐馆、超市等服务行业对消费客人停车实行免费停车,而医院在收取住院病人的治疗、药品、消耗器材、护理等所有的费用后,还要对护理病人的亲属停车进行收费。请问,物价部门在审批县人民医院停车收费项目时是否进行听证?听证的代表都有哪些?门诊病人、一般住院病人、重症患者各占听证代表的比例?
二问县人民医院对住院病人尤其是重症患者亲属的停车进行收费的行为是否合理?患者缴费住院治疗,并未享受免费服务,医院在向患者亲属在收取了高昂的医药费、服务费后,还要对患者亲属停放于医院空坝内的车辆进行收费,是否合理?
三问县人民医院对住院患者亲属提出的质疑为何要偷换概念、转移视线?我曾于今年6月20日就停车收费问题向县人民医院保卫科反映,并质疑医院的收费行为是否合理,保卫科工作人员答复将向院领导反映,然后答复我,并留下了我的电话号码,但是直到6月25日,县人民医院未予回复。为此,我于同月25日下午,通过政务热线“12345”投诉,6月26日上午,我得到如下回复:一是仪陇县人民医院停车收费的标准是每小时几元钱,该收费标准符合省物价部门的规定。
二是医院附近有很多小区,为防止小区居民将车辆停入医院而实行停车收费。
对于县人民医院的回复,我非常不满意。我的意见如下:
一、我质疑的是县人民医院对住院病人停车收费的行为是否合理,并未质疑收费标准是否合理。但该医院却用收费标准来回复我对收费行为的质疑,纯属偷换概念。
二、医院为防止小区居民将车辆停入而实行停车收费的回复纯属转移视线。防止附近小区居民将车辆停入医院的办法非常多,医院进出口设置的有停车计时系统,该系统能识别车辆号牌并计时,医院完全可以将住院病人的车牌号输入停车计时系统,出门时门卫给予放行(此办法广泛用于酒店、宾馆)。
三、县人民医院的土地属于政府划拨公益用地,但该医院却利用国家土地对已缴纳高额住院费用的患者停车进行收费,与占山为王强收“买路钱”的土匪有何本质区别?!
鉴于县人民医院针对我的投诉偷换概念,转移视线,我请求相关部门介入调查,以保护广大人民群众的合法权益,我请求广大市民对此给予关注、讨论和声援,坚决维护住院病人的合法权益!

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 351 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

2020年优秀版主 2019年优秀版主 2018年优秀版主

人民医院为人民,希望不忘为民服务宗旨!正确对待,及时回应网民关切,才是正解!麻辣仪陇2019-6关注贴!

医患关系,如何改善!当然不在一时一地,或者哪一方面,最重要在于换位思考,端正服务理念!

中医院停车不收费 县医院停车就要收费 !

过于了,其实可以不开车嘛,貌似城市停路边都收费吧

收费还有位置停,不收费十里八村的车都停进来,怕是真的想停都停不了了哦

第一,不要把医院等同于酒店、餐饮,你怎么不想想你的车长期停院内会不会对其他病人的出行造成影响?第二,你把车开进政府大楼边试试?第三,有偿的停车肯定会让某些长期霸占地方的人望而却步。第四,你停路边车位,国家都要收你钱,你怎么不向国家要文件?第五,人家保安给你巡视,车出了问题,收了费肯定要负责,既然享受了服务,就别吃霸王餐!第六,别拿医疗说事,医院并不是慈善机构。

@发帖人,酒店饭店是服务型消费,医院是救扶帮助,县医院停车收费不仅针对社会大众,本愿职工一样收费,这是社会安全系统管理,鉴于没有正确理解消费观,可以翻阅高中一年级政治学。

作者可以去南充川北医学院附属医院看看停车得不得收费??

强烈建议发帖人去南充川北医学院附属医院看看停车得不得收费??川北医学院附属医院比仪陇县医院消费更高,看看川北医学院附属医院得不得免费停车??这样又多个一个理由说县医院停车收费不合理。

我明天去川北医学院旁边吃米粉,到时老板要是不给我拿物价局文件的话,老子也要告他!问他:我家楼下小碗粉五元,为啥你要买六元?莫得文件的话,我连物价局一起投诉!!!

@发帖人,兄弟,发仪陇论坛没多大意思,你至少也要发个南充论坛噻,才能让更多人关注,可以以川北医学院附属医院停车得不得收费作为标准,看仪陇县医院停车收费合不合理?仪陇属于南充管得嘛。

医院是公益机构吗?自负盈亏的。国家要管那么多?不清楚中国医疗环境的不要乱开腔。把医院等同于酒店饭馆,也是醉了。

这个算啥哦,这都不是事了。去年我切医院看病,到了拿药的时候那么大的医院有的药居然没有,疑惑的事在县医院后门对面的药房有。我没搞明白一个小小的药房都有的药,为啥那么大的县医院为啥没有呢?这种情况已经存在好多年了,为啥没人管呢?

难怪年年满意度测评倒数!就不好好反思反思?就管不好一个小小的医院?就想着升官发财死婆娘?仪陇不是能干人多吗?上噻!

公共资源,大家维护,就象高速公路收费一样,你享受了,就有义务给付维护成本,我认为医院停车收费是应该的。

医院停车场是救死扶伤的附属设施,是为了方便就医者而建,需要维护,需要人员管理,就要支付成本,谁给?政府买单了吗?

你怕是没去去过川北医学院,南充市中心医院,四川省人民医院,华西医院,有的对本院职工停车都收费,你凭啥子不交费!

高级模式 自动排版