麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 刘弱水

[群众呼声] 请问仪陇县人民医院,你们对住院病人停车收费是否合理?!

柯勺搜 发表于 2019-6-27 09:22
医院本身就是一台合法的榨油机

你不生病医院就无法在你身上榨油,要想不被榨油,先想想是怎么被榨油的!医院是帮你恢复健康,不是注射毒苗,你对生命没有一份敬重。

何防匪 发表于 2019-6-27 20:59
反对县人民医院对住院病人停车收费动了谁的奶酪?某些极烈赞成医院收停车费的人一定不会是患者。但是没办法 ...

你首先想到的是利益而不是责任,应该是个商人

一米的距离 发表于 2019-6-28 15:57
我们来想象一个脑溢血的急诊患者,家属是多么急切的想要得到医务人员的抢救,假如仪陇县人民医院的停车秩 ...

你把患者方的素质说的如此低下,是事实吗?比如昨天早晨七点至八点期间大雨,我为亲人送早饭,进医院后发现车位已停满,马上将车驶离医院,当时很多患者方的车辆见无车位可停,也是很快就驶离医院的。

一米的距离 发表于 2019-6-28 15:57
我们来想象一个脑溢血的急诊患者,家属是多么急切的想要得到医务人员的抢救,假如仪陇县人民医院的停车秩 ...

哪位患者面对医院发出的医药收费通知少缴了一分钱?有吗?患者生病治疗该缴的费用谁少缴过?县人民医院一方面享受政府财政拨款的福利,另一方面享受市场化经济带来的红利,典型的骑双头马?哪个宾馆既享受了政府拨款又享受市场化经济带来的红利?川北医学院以及其他医院停车收费,你们也可效仿收费,照你这逻辑,他们杀人你们也杀人吗?

一个人生病拖垮一个家庭的痛苦,只有摊上了才会有切身感受。县人民医院对住院病人停车收费增大了患者的经济压力,成为压死骆驼的最后一根稻草。

何防匪 发表于 2019-6-28 16:21
你把患者方的素质说的如此低下,是事实吗?比如昨天早晨七点至八点期间大雨,我为亲人送早饭,进医院后发 ...

你自己看一下,有患者把车停在挡路的地方了吗?你故意贬低患者方的素质,是什么道理?退一万步说,即便偶有患者乱停,你们除了收费就没有其他的解决办法吗?你这是真傻还是装傻?一个人生病拖垮一个家庭的痛苦你们可不可以换位思考一下?或许我错了,我不该这样问你们,因为你们不缺钱,永远也无法体会重症病人家庭因为支付昂贵费用所受的煎熬

家人住院,需要给病人煮饭送饭,拿东拿西,离得开代步工具吗?你是没有摊上家人重病住院这档事,如果你摊上,你试试不开车行不行?某些人真是站着说话不腰疼

这就是医患矛盾存在的原因。认为医院在高昂的榨取费用,医院由国家在管控,医疗费用国家医保报销,国家给医院拨款,可以在财政去查询一下财政一年到底给医院拨付多少!看病一方面要求医生护士对你们好,几乎要一对一的服务才能满足,一个医院要面对全县老百姓的就医,一个县城能够努力的发展到大病不出县就能治疗还要何种需求,县医院一直在不停发展壮大各专业为老百姓排忧解难,在县医院你支付三四万觉得是昂贵了又昂贵,去华西感受一下。医院也要运营成本,一个棉签不是免费能拿的那是医院的成本,医护人员熬更守夜还要不被理解,如果你有一个做医务工作的亲人或许就会理解一些。如果一个停车费引发对医院的众多不满,可以没事的时候到医院多转转,保安酷暑寒冬维持着车辆停放秩序,并不是人人都严格自律,停车收费没用什么错,只看怎么理解。

何防匪 发表于 2019-6-28 16:21
你把患者方的素质说的如此低下,是事实吗?比如昨天早晨七点至八点期间大雨,我为亲人送早饭,进医院后发 ...

我并不是说每个人都这样,但常常有人这样。

重症患者家庭为救治亲人四处筹借巨额医疗费,家庭经济已陷入弹尽粮绝的绝望境地,而县人民医院对患者方停车比照营业性停车场收费更是把患者亲属往绝路上逼

何防匪 发表于 2019-6-28 16:31
哪位患者面对医院发出的医药收费通知少缴了一分钱?有吗?患者生病治疗该缴的费用谁少缴过?县人民医院一 ...

你的对话只能说明你不懂市场。

谁来关注重症患者家庭的绝望?谁给重症患者家庭一丝一毫的人文关怀,尽量减免与医疗救治无关的费用?

一米的距离 发表于 2019-6-28 16:09
你不生病医院就无法在你身上榨油,要想不被榨油,先想想是怎么被榨油的!医院是帮你恢复健康,不是注射毒 ...

人吃五谷杂粮谁能保证自己不生病?!我否认过医院是帮助患者恢复健康的了吗?我说过注射毒苗的话了吗?我反映的是停车收费,你却说我对生命没有一份敬重!我想请问你,你体会到重症患者家庭为救治亲人而不得不四处借钱支付高额医药费,在如此绝望的情况下,患者拖欠过医院一分钱的医药费吗?你对患者有没有一丝一毫的人性体恤?

何防匪 发表于 2019-6-28 17:39
人吃五谷杂粮谁能保证自己不生病?!我否认过医院是帮助患者恢复健康的了吗?我说过注射毒苗的话了吗?我 ...

车都开的起,还在乎停车费吗

看了半天,你就是缺钱,无处撒气,把人家医院停车收费拿来搞事,还不如多去关心下你的家人,人家医院停车收个费正常的不要太正常。

现在国家政策有医保,出院报账后,用不了多少费用

大兵大哥哥 发表于 2019-6-28 17:46
车都开的起,还在乎停车费吗

普通人家每月的收入尚能应付生活,但如果家人生重病,每天成千上万地缴医药费,有几个普通人家能够承受得了?

大兵大哥哥 发表于 2019-6-28 17:55
看了半天,你就是缺钱,无处撒气,把人家医院停车收费拿来搞事,还不如多去关心下你的家人,人家医院停车收 ...

我这是撒气吗?我这是仅仅为我个人吗?要求县人民医院对住院患者停收停车费仅仅是为我个人吗?希望县人民医院多体恤重症病人的困难,减免一些与医疗行为无关的费用。俗话说“一文钱逼死英雄汉”,希望县人民医院设身处地的为患者想想

何防匪 发表于 2019-6-28 20:40
普通人家每月的收入尚能应付生活,但如果家人生重病,每天成千上万地缴医药费,有几个普通人家能够承受得 ...

县人民医院差一分钱的医药费就要停药停手术,我对这个行为并不准备发表任何言论,是你主动提及,我才实事求是的回答。至于医保报帐那是出院后的事,患者在没出院前必须得四处借钱筹集医药费

2020年优秀版主 2019年优秀版主 2018年优秀版主

还是请院方正面回复哈!到底怎么办好?总得给个说法噻!不能就这么稳起哈!
高级模式 自动排版