麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 16546|评论: 54

[群众呼声] 退役军人安置问题[已回复]

尊敬的四川省营山县军人事务局冯局长:
你好!
我是营山县西桥镇的,我叫陶晓明,92年入伍,94年入党,97年荣立二等功,98年退出现役。按照1987《退役士兵安置条例》,我符合安置工作,退伍后我按政策到民政局报道了的,是民政局姓龙的办事员接待的。解释是当时政府安置非常困难。再一个我档案未到,要核实了再给我回复安置问题叫我等待,我已经等了21年了,你们可以去核实情况。不要再拿什么2011年的安置条例来搪塞我。我从去年10月份一直在找你们按政策办事,没有一个人给我谈话,没有一个人给我一个政策上的解说,我现在在网上公开呼吁你们请给我一个退役军人妥善安置!(一次性买断的二级士官能再次安置,安置了下了岗的都可以再次安置。我不理解你们是否有按政策办事?)
退役军人:陶晓明

=========================
编辑备注:网络舆情中心于7月2日发表了营山县退役军人事务所关于此贴的回复,内容见3楼。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 132 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

小编与6月28日上午已将此事转交营山县退役军人事务局
相关部门回复如下:
满意(3)
不满意(1)

向解放军叔叔敬礼!我大姐夫当年打越战,现在可以每月领一笔钱了!

军龄也算工龄,当然也算参加职工社保参保年数......

应该按政策妥善安置,向退役军人致敬

黙然。

会不会是又遭统一口径,遭忽悠了哦。

立了二等功的应该安置!

等待安排的人太多,等等吧。也许一年二年,十年二十年,一百年二百年。

安置的工作不一定自己合适,自己出去在外面找一个工作,工资也比在营山安置的工作高,现在外面很多公司都买社保,你当兵几年,就有几年社保,在打工十年,就够了。
也太久了吧,不懂

好像上次寻求安置的军人都遭到一致“口诛笔伐”,这次风向变了?羊群效应,个个都是羊!因为二等功,个个都被迫道德“站队”哈!不过我是认为二十多年了,应该也有自身吃饭本领了,不用麻烦政府了。再说,你进去,不一定适应得了了!该享受的待遇应该争取

不是立几等功,就该安置!而是没生存能力的军人该安置,不要本末倒置!对于您个人来讲,(这么久了)不进去才是更好的选择!可能适应不了,甚至憋屈到混日子!但是,该享受的福利可以努力争取

立二等的政府就应该安置,已经影响了别人大半身了。希望能给他补救。

高级模式 自动排版