麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 5462|评论: 8

[文学艺术] 普通

2022年优秀网友 2021年优秀网友 2020年优秀网友 2015年优秀版主团队 2016年优秀网友

普通

昨天有个人找到我,要我在公众号上写一篇软文,给四千块,内容是补肾产品。

文案特别的LOW,但我还是接了。

我以为我是个富贵不能淫的君子,可惜不是。

上个月吃饭的时候遇到一个妹子,大眼睛皮肤白皙,长得好看但说话粗鲁,动不动飙出一句国骂。

她并不是我喜欢的类型,但我还是送她回家,还差点擦枪走火。

我以为自己对感情要求很高,可惜不是。

有一次我和朋友在路边吃烤串,拿酒的时候撞到一个哥们,那哥们一脸横肉带着金项链文着过肩龙,他骂我:你妈逼的没长眼睛啊?

我看了他一眼,然后说了句:不好意思。

我以为自己热血激昂不惧暴力,可惜不是。

人往往会有落差感,一方面来自于幻想和现实的差距,一方面来自于自我感觉和真实自己的矛盾。

每个人都希望自己是个英雄,却承担不起做英雄的磨难。

我们能做的,只有尽力去靠近那个理想中的自己,哪怕只有一点点。

昨天我写完软文后,思考半晌后在文末加了一句话:广告产品有需要的人可以买,不需要的人看看就好了,是药三分毒。

发完后客户打电话骂我,说我这句话是画蛇添足,搞得好像他们产品有问题似的。

我说:那要不我删了,把钱退给你?

他怒气冲冲的说:没见过你这么做事的!

过了十分钟,我还是担心有读者真的会买这种东西,连忙把文章删了退了钱,他又打电话过来一顿臭骂,我被骂的恼火:操你妈的,你自己补肾去吧。

上个月,吃完饭后我把那妹子送回家,这姑娘家里一片狼藉,内衣袜子丢的到处都是,她喝的有点醉,满嘴酒气的勾住我脖子。

我说:我给你倒杯水吧。

找了半天也没找到烧开水的东西,一转身惊呆了,她脱得只剩下一条内裤,她说:今晚你别走了吧。

我说:我们才认识半天哎。

她过来亲我的脸,我笑了笑说先上个厕所,在卫生间抽了两根烟后,我偷偷的溜了。
……。

在烤摊的转角,那社会哥看我道了歉,以为我比较好欺负,接着骂:你看把老子衣服弄的,赔两百块钱算了。

我说:就你这山寨货,我看五十就够了吧。

他冲过来揪住我的衣领:你他妈活腻了吧,有种再说一遍。

我把酒瓶往地上一砸,和我一起吃饭的朋友都跑过来,估计社会哥也没想到我们是同学聚会,一大群人围住他。那社会哥连忙松开我的衣服,支支吾吾的说:喝大了,喝大了……

是的,我们都是普通人,我们也许有伟大的理性,有另类的思维,有不羁的个性,但每个人都是平凡的活着。

每个人都会在生活的磨难中蜕变,在欲望和底线间徘徊,所以佛经里才会有:众生皆小。

我们不需要光芒万丈,只需要做更好的自己就够了。

我见过外卖小哥下雨天骑摩托摔倒了,咬咬牙爬起来打电话给客户道歉。

我见过天桥上弹吉他的姑娘,用歌声祝两位路过的情侣新婚快乐。

我见过捡垃圾的老奶奶,每天早上带着吃的去喂流浪猫。

我见过满身尘埃的建筑工人,看着楼下的车水马龙微笑。

我见过地铁上昏昏欲睡的年轻人,看到旁边的孕妇连忙站起来让座。

我见过饭店的服务员,把客人没吃的汉堡收起来送给路边的乞丐。

他们都是普通人,但他们身上也在闪着光。

我们并非生来勇敢天赋过人,面对人山人海还剩些诚恳,这样就很好。

(知乎)

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 43 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

好文,赞!

谢哥  还有这等好事

光鲜他人盯,内中自己品;酸甜苦与辣,盖棺是定论!

高级模式 自动排版