麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 8431|评论: 29

[群众呼声] 高中学生一天六个小时的睡眠够吗[已回复]

我是平昌县响滩中学的学生,每天早上六点起床,晚上十点多放学,回家洗漱什么的就十一点多十二点了。
然后中午本来有午休也给剥夺,每天上课都是没睡醒似的,怎么可能能听进去,如果你是学习衡水毛坦厂,每年一大堆本科我无话可说,可是在普通班的我们,看不到文化上本科的希望,前几届要不一两个,要不一个都没有。

上课没精神,如果说这是最后高考冲刺没问题可是现在并不是,因为在这里很难看见本科的希望,还这么累是为了什么,为了以后读一个好一点的专科吗?我不知道...

=====================
编辑备注:平昌县响滩中学于6月25日回复,内容如下:

平昌县响滩中学
关于对“高中学生一天六个小时的睡眠够吗”一帖的回复
特别中意你B9C7”网友:
看到您在四川第一网络社区.麻辣论坛上反映的“高中学生一天六个小时的睡眠够吗”等内容的帖子,学校高度重视,并立即进行了调查了解,现将调查情况做如下说明:
1、你所反映的情况与实际不符。
2、高中普通班学生严格遵照学校夏季作息时间,保证了一天不少于8个小时的充足睡眠。(高中午休时间:12:40-14:40,下晚自习时间:21:00)
3、普通班确有个别学生在晚自习后自觉延长学习时间40分钟,在21:40就寝,但不是学校统一规定。
        特此回复
感谢你和各位网友对学校工作的监督!

平昌县响滩中学
                                   2019年6月25日

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 67 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

小编于6月25日上午已将此事转交平昌县网信办

学生的睡眠问题不容忽视!身心健康比分数更重要。

看着全省今年的高考成绩。作为家长我只想对学生说:孩子再坚持哈,对老师说:你辛苦了。

多看看他们高考成绩好的学生的视频。

他们最低保证7-8小时的学习时间。有体育锻炼,有兴趣爱好。这样才能劳逸结合。才有体力和精力。
教育就是被像你这样的一群猪脑搞残的 你的娃儿不想学,还要去绑架其他家长的还是,你的孩子不去上晚自习不就得了,未必学校还要鼓捣你孩子上自习

据我了解,高中普通班的学生午眠2个小时是保证了的,晚上9:40下自习,至少有6个小时的睡眠时间。因此学校完全保证了学生8个小时的睡眠时间。

孩子,当你出生社会后,你会发现这点苦不算什么!

孩子闷心问问自己每天耍了多长时间手机?

2020年优秀网友

一边想耍一边想要成绩,你去问下衡水绵阳这些学校作习怎样的。说近点南江中学长赤中学学生还不是这样苦熬过来的,看下人口总数和高考上线人数差距就是这么来的。

2020年优秀网友

步励媒 发表于 2019-6-25 11:31
孩子闷心问问自己每天耍了多长时间手机?

我知道的高中生一般不成在耍手机这个说法,要么没有手机要么会上交老师基本一周有半天能打个电话

三年高中学习已经彻底把中国孩子的学习兴趣搞没了,大学之后学习对他们来说就是游戏人生,哪还有心思去创新与研究。

只想说你是这样大家都是这样,我们以前高三也是每天就六个小时睡觉时间,课间都是趴桌子上睡的很熟,但是熬过来就好了啊

平昌县响滩中学

“特别中意你B9C7”网友:
看到您在四川第一网络社区.麻辣论坛上反映的“高中学生一天六个小时的睡眠够吗”等内容的帖子,学校高度重视,并立即进行了调查了解,现将调查情况做如下说明:
2、高中普通班学生严格遵照学校夏季作息时间,保证了一天不少于8个小时的充足睡眠。(高中午休时间:12:40-14:40,下晚自习时间:21:00)
3、普通班确有个别学生在晚自习后自觉延长学习时间40分钟,在21:40就寝,但不是学校统一规定。
特此回复

平昌县响滩中学
2019年6月25日

平昌县响滩中学
特别中意你B9C7”网友:
        特此回复
                                  平昌县响滩中学
                                   2019年6月25日

sangquan 发表于 2019-6-25 21:51
平昌县响滩中学关于对“高中学生一天六个小时的睡眠够吗”一帖的回复 “特别中意你B9C7”网友:看到您在四 ...

为了避免由于身份混淆带来的误解和混乱,也为了让政府部门与民众更方便快捷的交流互动,请用单位名义注册账号(单位中文简称且不能添加任何符号)进行回复,同时申请实名认证(免费)。流程链接:https://bbs.mala.cn/thread-3477120-1-1.html

申请实名认证(免费)链接:https://www.mala.cn/plugin.php?id=wzverify:jigou

若有疑问,请致电028-86126368

怎么说呢,高中时我已麻木这样了,每天瞌睡恹恹的

安琪拉(匿名发布)
安琪拉(匿名发布)  发表于 2019-6-26 12:48
sangquan 发表于 2019-6-25 21:43
平昌县响滩中学

关于中午作息时间是12.00-14.50高2017级提前到13.50
晚上晚自习从高一开始就延迟到22.00最近有延迟到22.30分 如果说从21.00-22.30是自愿那请您告诉学校学生 我不知道你是响滩中学那个老师 但请您不要不说实话 每天就六个小时睡眠 上课没精神 据我所知 昨天早上有一个学生因为没有睡醒而摔了一跤

sangquan 发表于 2019-6-25 21:43
平昌县响滩中学

关于中午作息时间是12.00-14.50高2017级提前到13.50
晚上晚自习从高一开始就延迟到22.00最近有延迟到22.30分 如果说从21.00-22.30是自愿那请您告诉学校学生 我不知道你是响滩中学那个老师 但请您不要不说实话 每天就六个小时睡眠 上课没精神 据我所知 昨天早上有一个学生因为没有睡醒而摔了一跤

sangquan 发表于 2019-6-25 21:51
平昌县响滩中学关于对“高中学生一天六个小时的睡眠够吗”一帖的回复 “特别中意你B9C7”网友:看到您在四 ...

高级模式 自动排版