麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 6593|评论: 31

[群众呼声] 评低保,政府把关不严,该怎么办?[已回复]

恩阳区区政府,评低保时,政府把关不严,该怎么办?恩阳区渔溪镇就存在这种现象,不相信你们可以去调查了解,渔溪政府敷衍了事,小编能否让恩阳区政府回复,岂能让渔溪政府某些人员这颗老鼠屎坏了一锅饭?????

=========================
编辑备注:恩阳区渔溪镇https://img.mala.cn/common/c8/common_2_verify_icon.gif于6月26日回复,内容见2楼。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 52 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
网友:你好!
2019年低保评定程序:根据《国务院社会救助暂行办法》(国务院令649号)、《四川省社会救助实施办法》(省人民政府令286号)、四川省民政厅关于印发《四川省最低生活保障工作规程》等四个规程的通知(川民发〔2017〕155号)、《巴中市城乡居民最低生活保障实施办法》(市政府令39号)有关规定,按照“入户调查、信函索证、邻里访问、民主评议、张榜公示、镇集中审核、恩阳区民政局审批”的方法进行。 城乡低保年审复核严格坚持政策标准和审核审批程序,集中查处“人情保”、“关系保”、“政策保”“骗保”、“漏保”、”错保“、“合户保”、”一折多户“等现象和违规享受低保的问题,真正做到对象精准、应保尽保、应退尽退、动态管理。
感谢你提出宝贵的意见及对政府工作的关心和支持。                             
恩阳区渔溪镇人民政府                              
2019年6月24日
满意(0)
不满意(2)

渔溪政府想让谁吃低保就谁吃低保,还把七年以前或十年以前的病历当幌子,谁知道好没好????

时间,地点,人物,事件,四要素,你都没有整出来。

谁知道你说的是真是假啊。

你要说具体人物,具体事例,政府才好回复吧。

试问恩阳区政府?人如果长有瘤子,该怎么办?是及时切除?还是任其发展?政权也是一样!如果任其发展,中国将不久已,王歧山都敢抓周永康,徐才厚,难道区政府就不敢严查乡镇政府吗?要有壮士断腕的决心,战胜困难的信心!!!

我已经发过帖,但是渔溪政府敷衍了事,包弊相关人员,

在渔溪新桥村存在评低保时,政府把关不严,发贴回复敷衍了事,把七年前或十年前病历当作低保标准,对其它人又存在双重标准,包庇相关政府人员,

我怕又会是渔溪政府回复,恩阳区政府不管?????

先不说这些,社上比他家具体却没有评上,某人中风多年卧病在床,瘫痪多年却剔落,一家三口都有病,无经济来源却没有评上

大家不相信的话,恩阳区政府能让其拿出今年的病历吗?村上一评低保就说两个癌症病人该评上

村上干部评低保时对群众还说,彭明贵和王怀翠两个都是癌症病人,其实呢?就算现在还有所谓那些病!村上的干部不认识字吗?一个瘤,另一个是癌

【平凡人】 发表于 2019-6-23 21:53
大家不相信的话,恩阳区政府能让其拿出今年的病历吗?村上一评低保就说两个癌症病人该评上

病历至少应该是今年县市两级公立医院的

【平凡人】 发表于 2019-6-23 22:00
村上干部评低保时对群众还说,彭明贵和王怀翠两个都是癌症病人,其实呢?就算现在还有所谓那些病!村上的干 ...

咋感觉发帖人心态不正常,所有恶性肿瘤都是俗称的癌。

橄榄树 发表于 2019-6-24 07:05

什么不正常,我看你才不正常,政府拿出以前的病历算什么回事,而且还是七年十年的,谁知道是否已好没好?????

橄榄树 发表于 2019-6-24 07:05

恶性肿瘤经过手术,还能称作癌症吗?有本事你叫他拿出今年县市级公立医院的病历,我估计他都拿不出近几年病历上写癌症和肿瘤的报告单,除非乡镇医院,(医院他家有亲戚)

最佳新人

低保名单是要上墙公布的

07世界杯 发表于 2019-6-24 15:38
低保名单是要上墙公布的

首先申明是政府先把关,剔除后再群众评,只问政府是怎样把关的???????

不管彭明贵和王怀翠是否现在,在低保名单里,只问政府是怎样把关的?居然拿出多年以前的病历和报告单敷衍了事????
网友:你好!
2019年低保评定程序:根据《国务院社会救助暂行办法》(国务院令649号)、《四川省社会救助实施办法》(省人民政府令286号)、四川省民政厅关于印发《四川省最低生活保障工作规程》等四个规程的通知(川民发〔2017〕155号)、《巴中市城乡居民最低生活保障实施办法》(市政府令39号)有关规定,按照“入户调查、信函索证、邻里访问、民主评议、张榜公示、镇集中审核、恩阳区民政局审批”的方法进行。
城乡低保年审复核要严格坚持政策标准和审核审批程序,集中查处“人情保”、“关系保”、“政策保”“骗保”、“漏保”、”错保“、“合户保”、”一折多户“等现象和违规享受低保的问题,真正做到对象精准、应保尽保、应退尽退、动态管理。
感谢你提出宝贵的意见及对政府工作的关心和支持。                           
恩阳区渔溪镇人民政府                              
2019年6月24日
满意(0)
不满意(0)
高级模式 自动排版