麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 11411|评论: 57

[巴中发展] 长赤中学冉冉升起

南江县长赤镇中学这几年高考一届比一届好咯,作为一个乡镇中学,在生源以及各项政策资源都不如巴中这几所国重的情况下,取得如此成绩成绩,确实可喜可贺。长赤中学会不会成为巴中的毛坦厂中学?作为巴中教育的老大哥,巴中中学作为市直属,享受着最好的政策,连老师的目标奖都是第一批次发放话说这些区县的老师到目前为止才发了一小半结果考的是一年不如一年,所谓的国家级重点中学在长赤镇中学取得的成绩面前,连遮羞的裤衩都不见了,高考是最公平的考试了希望巴中中学还是能沉下心来,踏踏实实的把教育搞上去,明年把场子找回来,一天不要就是把心思花在抢生源上,生源抢了一大把,出不了成绩,那个家长愿意把娃儿送起来哟
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 91 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

一个复读生考了两届,两届都靠一个复读生身影,扎牛皮有什么骄傲的?长赤人口感觉不是一个镇,像个县,学生之多挑选几个拔尖的也很正常!
然而昔日那些高考古状元 几乎在拔尖的领域都没有他们的什么身影?
也并木有什么卵用,记得前几年巴中中学考了个理科第一名叫什么伟的,最后抑郁症退学养病的人,可能巴中中学意识到了培养一个德智体美劳的健全人才比考试机器和名位排次重要的多的道理,良心发现,不在培养考试机器

天空之上2019 发表于 2019-6-23 09:43
一个复读生考了两届,两届都靠一个复读生身影,扎牛皮有什么骄傲的?长赤人口感觉不是一个镇,像个县,学生 ...

这个你有你说话的权利,我也有我说话的权利。总之高分低能也罢,素质教育也罢,老百姓说好才是真的好

一个复读生考了两届,两届都靠一个复读生身影,扎牛皮有什么骄傲的?长赤人口感觉不是一个镇,像个县,学生 ...

说到复读生,那个学校又没有复读生

2020年优秀网友

长赤中学算巴中教育的亮点,值得敬重!

你有你说话的权利,我也可以表达我的观点。你说高分低能也罢,你推荐素质教育也好。这都是你我之说,一家一言不足以取信。要人民说好那才是真好

巴中中学这几年退化了,个别老师管理不严,学生自觉性差,怎么考得好、

长赤中学

还是建议德智体美劳全面发展吧,素质教育更重要,高考状元固然光荣但也不能鼓吹鼓擂,高考分数只能说明现阶段掌握的知识,将来的路还长呢。

HE761225 发表于 2019-6-23 10:42
还是建议德智体美劳全面发展吧,素质教育更重要,高考状元固然光荣但也不能鼓吹鼓擂,高考分数只能说明现阶 ...

难道高分上清北的都是素质不行的吗?我不明白素质教育和考了高分就是天生相对应的吗?我看网上说长赤中学有个同学被清华自主招生考试加了50分,全项通过巴中就这么一个,难道此同学素质就不行吗

温柔的她 发表于 2019-6-23 10:33
巴中中学这几年退化了,个别老师管理不严,学生自觉性差,怎么考得好、

没有调查就没有发言权,这个我倒不敢贸然苟同
第一,一个参加了三次高考的复读生考第一,这都拿来吹嘘,真的是从未见过如此XXXX 之人。第二,顶尖高分的学生可以拿钱买,这是公开的秘密,也没什么好吹嘘的。第三,评判一个学校教学质量,最重要的标准是600分以上高分段人数和比例、重本上线率、本科上线率,这些是拿钱买不到的。

怎么就没人说说我大南江的“七中”了呢???

著作权归作者所有。
商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。
作者:scbzadc
链接:https://www.mala.cn/thread-15639937-1-1.html
来源:麻辣社区  - 四川第一网络社区

一个复读生考了两届,两届都靠一个复读生身影,扎牛皮有什么骄傲的?长赤人口感觉不是一个镇,像个县,学生之多挑选几个拔尖的也很正常!
然而昔日那些高考古状元 几乎在拔尖的领域都没有他们的什么身影?

也并木有什么卵用,记得前几年巴中中学考了个理科第一名叫什么伟的,省状元 最后抑郁症退学养病的人,可能巴中中学意识到了培养一个德智体美劳的健全人才比考试机器和名位排次重要的多的道理,良心发现,不在培养考试机器
天空之上2019 发表于 2019-6-23 12:12
著作权归作者所有。
商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。
作者:scbzadc

有本事叫你的娃娃不参加高考

魑魅魍魉太多1 发表于 2019-6-23 11:23
第一,一个参加了三次高考的复读生考第一,这都拿来吹嘘,真的是从未见过如此XXXX 之人。第二,顶尖高分的 ...

呵呵,人家是个乡镇中学啊,很自豪吗?绵阳中学考的比巴中中学好,人家一定不会觉得自豪?巴中中学全方位超越长赤,这不是理所当然吗?

高级模式 自动排版