麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 7164|评论: 32

[漂泊·他乡] 我为自己生在中国而感觉自豪

2017年优秀网友

记得初中的时候老师上政治的时候说到:“坚持走中国特色社会主义道路,一国两制……”什么我国最高的法律是宪法什么的。

当时对这些基本国情什么都不懂,也不知道为什么会这样,也不知道什么是中国特色社会主义道路,更不知道宪法是如何形成的,约束什么样的人群。

甚至我还愚蠢的觉得,为什么中国不像西方国家那么开放,要是像西方国家那样,我就不会……能又这种弱智的想法,我都不知道怎么形容出来的,也可能和我是文盲的关系。

但是现在让我来闲谈开放和包容的话,那么我一定会告诉别人中国就是这样的国情,必须一直坚持自己的中国特殊社会主义道路,要是一味的去模仿西方国家,经济至少会倒退10年甚至更久。

倒退的原因是国民整体综合素质达不到,也不可能达到,至少就目前而言,文化素养,知识水平是参差不齐的,要想突然到一个高度是很艰难的,包括一国两制都是当时的权宜之计,虽然我是个百姓,不该谈论这些zs。我知道有一天中国没有一国两制,只有一个中国,但这天我永远期待。

再闲谈下宪法,也是依照……而定的,制定这个宪法的目的就是约束……的,用于我国更好更长远的发展。对于法律是宪法延伸的,也是以宪法为主,制定的一些条款,思想道德不是每个人都自我审视遵守,所以需要制定一些条款来进行约束,尽管我们的法律还不完善,那是因为我们从小被灌输了人之初,性本善的思想。以至于很多条款是犯错后才加上去的。

生活在中国还是很幸运的,虽然还是会有阶级区分,但是基本的人身安全是有保证的,吃饱穿暖是必备的。人生是自由的,有基本的支配权,可以做自己想做的事情。

无论我们从事何种职业,都应该提升自己,为国家贡献一些微不足道的东西。我们应该明白任何事在国事那都是小事,这也是为什么先有国再有家。

近几天在微博上刷到最多的就是云南的某某果,湖南伟大的某老师。其实类似这种案件我们身边何尝没有呢?其中牵涉到的有zz,金钱利益,以及官官相护,我相信终会有人刚正不阿,社会素质也将会提升,总有一天我们可以自己约束自己的行为习惯,虽然还会比较遥远……

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 57 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

斯世清浊,全赖吾辈激荡!
世界属于你们年轻人的,前面必须是风清气扬,青山绿水!
看到有楼主这样特立思维的年轻人,像我等这样即将废材般老死去的人也会自豪!
私下建议:有空多读几遍刘亚洲上将的文章,或许能帮你走出迷惘!
不错不错!小茹凉没近视眼!

水清则无魚。先国才有家。一个稳定的社会,比什么都好。

琼子小姐是要到体制内混说!恭喜发财!

你爸爸妈妈一个月领几千元的退休工资,你又有一个很好的工作,应该自豪,全国人民都自豪。

我在读书时老师也说,我们生在新中国感到自豪,生活在资本主义国家的人们过着贫穷,痛苦的生活,卖火柴的小女孩就是千百万贫穷百姓的缩影,当时我都快哭出声来了,我曾经还暗暗发誓长大了要解救他们,消灭万恶的资本主义,楼主我老师说得对吗?

稿费三个五毛,合计1.50元。

标准的五毛,你这个帖子价值起码是1.5

你和我们这些韭菜谈这么远大的东西?

爱国没错,但是不是每一个人都有资格的

楼主这次满满的正能量啊

怕被喷,不敢说话

我为自己生在中国而感觉自豪~~~~~这里用“感觉  ”不妥~~~~用“感到  ” 或 直接用:为生在中国而自豪~~~

很多人就是生在福中福不知福,就拿家庭生活水平来说,那些喷天喷地喷国家的人摸到良心问哈,二十年前你家吃些啥?今天中午又吃啥?二十年前你去南充成都怎么去?要多久?二十年前你去找政府办个事程序复杂不?得不得处处碰壁?现在办事又让你等了几天呢?论坛里每天那么多问政的你看不见吗?二十年前你的娱乐方式又是什么?现在遇到假期你又是怎么度过的?有的人就是选择性失明,只看到消极的东西,看不到积极的东西,我觉得把你们移民到美帝那边也一样要吐槽。

感谢18楼密斯脱灾的一声呵雷,您的洋名得改,否则民政局要拿你!

就是好,男多女少,女的更好,更有好的条件选择,男的更要努力的干,为了房子车为了找老婆创造条件加油,昨天来了个学生工女孩聊天,说男人征服世界,我只要征男人就行了,不知楼主找到男朋友没?十二万条件太低了,擦亮眼睛多保养,我观察了下很多大龄女的不嫁,都在努力保养等待好的在后面。
高级模式 自动排版