麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 12030|评论: 62

[群众呼声] 南充“一卡通” 7月1日有多少人能办理完啊?个人经历[已回复]

办卡排队人多的很 等排到了说必定 还办不了  能不能便民一点啊  
说好的 可持本人身份证到市内任一发卡银行申领呢? ,根本就没啥选择权 连同一家银行的网点都无法选择  
政府既然固定了地方办理能不能之接办下来发家里的直系血亲吗?
现在人大多数会用网银手机银行  一个手机号码代表这什么  现代人都知道 预留银行的电话基本上都能联系到本人
在外地的可以选择发快递啊  ,有人又要说要设 密码  一个没钱的卡有个初始密码任何地方都能改,就算出错  谁会往别人的卡里存钱呢?

本身很简单的事 被搞的这么复杂
我是城市户籍 已经被强制两次了  前几天听说在办理“一卡通”通过微信一查发现让我联系哪里哪里  我就奇怪  我从来没有办理过社保卡 也没有工作单位 打电话12333咨询说2013年办理了,为什么这么多年社区没有通知我领取 银行也没也通知我领取 而且我在这家银行办理了手机网银 我在稍微进点的网点把他注销了 因为说要20天才能领取,这里又稍远  我就想到还不如注销就在家门口不远处的银行办理  后来最近的银行排队后被告知我不能办理  因为他们这家银行的另外一个网点给我办理   我就纳闷了  我打1233说本市任何一个制卡网点银行都能办理  
后来12333回复说应该可能是这家银行又提了档   
我问 :我换家银行能吗?  12333回复:不行,只能去指定点注销后才能办
我问:不是说注销后可以在任何地方办理了吗?我才在一个银行注销了啊,为什么这里又给我办上了,为啥不先通知下我呢 这几家银行都办理了手机银行的啊  说好的 可持本人身份证到市内任一发卡银行申领呢?

这是我个人审领 一卡通 的过程

借此问问社保局各位领导  不办理一卡通 对我们有那些不利的影响吗?

====================
编辑备注:南充人社https://img.mala.cn/common/c8/common_2_verify_icon.gif于6月28日回复,内容见3楼。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 96 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

小编于6月24日上午已将此事转交南充市人社局

市人社局关于网友jklzxc《南充“一卡通”7月1日有多少人能办理完啊?个人经历》的回复

市人社局关于网友jklzxc《南充“一卡通”7月1日有多少人能办理完啊?个人经历》的回复

回复[1].pdf

166.01 KB, 下载次数: 1, 下载积分: 小米椒 -1 个

满意(2)
不满意(0)

据说2013年,没申请的上面自动分配几个银行办理,基本上都办理了,http://scnc.lss.gov.cn/387533.jhtml  ,这个网站查询你的在哪个银行,如果查出来没办的,随便找一个能现场制卡的办理,办了的,只有去那个银行拿,至于你第一次能不能跑对哪个网点完全看运气

lycdir 发表于 2019-6-22 22:43
据说2013年,没申请的上面自动分配几个银行办理,基本上都办理了,http://scnc.lss.gov.cn/387533.jhtml   ...

13年的注销了,不过注销很快,现在已经在其他银行办理,人少,几分钟就领卡了

之前我的社保卡也是被强制办成工商银行的了,因为我家和工作单位附近都有中国银行的网点,我所有的卡都中国银行的,网银APP,口令牌什么的也都是中国银行的,这张唯一的工商银行卡用起来就很不方便了。所以我想把这张卡换成中国银行的,为了这个事,我路了不知道多少趟,除了银行,还要跑社保局,银行听说我要换卡,一万个不愿意,一直跟我做工作,工商银行也很方便之类的话,他又不是我,不知道哪里来的依据说工商银行的卡对于我来说,也很方便。好容易工商银行的卡注销了,去中国银行办,中国银行的空白卡都办出来了,我的社保信息却调不出来,不能打印到卡上去,还要去社保局解锁,打电话问社保话,就一句话,不能改,改了你以后领不到社保。我就纳闷了,社保我每年都是交了的,就因为你要搞社保银行二合一,就可以把我之前交的社保一笔勾销了不成?直接去大厅排队问,窗口工作人员居然不知道怎么弄法,问来问去,搞了半个钟头,终于可以了,再回到中国银行,把社保卡打印出来。就为了这么件事,我花了大概有半个月时间,九中旁边的工商银行,人民花园的中国银行,北湖路的社保局之间往返跑了N次。所以楼主的事能这么快办好,算不错的了。

当今社会太难生存了,这样卡那样卡把人都整混倒了,政府能给人民一个宽松的生存环境吗0

我之前也是,交资料什么的交给邮政银行办的, 结果等了几个月去领卡的时候却告诉我说建设银行已经给你办了,让我在建设银行领,我郁闷

有点劳民伤财,应该由伯姓们自由选择银行办理

社保卡哪个银行领的都没关系,社保卡没有任何手续费!全国银联ATM机取款免费!

茹吾甜 发表于 2019-6-23 22:00
社保卡哪个银行领的都没关系,社保卡没有任何手续费!全国银联ATM机取款免费!

关系大了  每个银行的金融理财都完全不同   服务也各不同   如果要经常实用当然要选择一家对自己更便利更好的银行服务   最重要的是现在不清楚能不能更换服务银行  网上有的说能 具体不知道什么情况

关键是自主选择银行符合规定 也更便利   

由图可以知道不论是省厅规定还是市局规定至少2018年后都是可自主选择银行办理的

同问,要求都要办理社保卡,明明小孩纸办社保卡都没用,为什么还要要求办,根本没有意义,难道只是为了领导的成绩好看么。

社保卡是银行在制作发行,这个不是社保局负责的。

社保局,医保局都是用卡。

满意(1)
不满意(0)

满意(0)
不满意(0)
高级模式 自动排版