麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 21654|评论: 8

[广元工匠] 作文那点事儿

小学生、初中生作文课,免费试听。听课 Q  Q  1928668148
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 173 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
往事如歌
暑假学作文。
在家就能学作文。通过视频,老师面对面讲作文写作的方法,面对面点评学生的作文。
通过视频,听作家讲作文课。作文老师千江月出版作品《秦亡汉兴》《枭雄吴三桂》等十多部作品。
主要讲授:学生如何找到记叙文里的故事;如何吸引老师读下去;如何让你笔下的人物栩栩如生;如果让文章文采飞扬。
加 Q Q 1928668148 即可。免费试听。
生活的色彩
做最好的自己
难忘的瞬间
[size=18.6667px]把爱定格在心中
写作文,与学语文知识不一样。写作文,是知识的运用,在运用中形成写作的技能。一招一招地学,一招一招地用。学会写作文,主要学会材料招、开头结尾招、人物刻画招、文采招。学会四招,就能写出一篇高分作文来。作文课,免费试听。加 Q Q 1928668148 即可
作文的开头如何写?
作文的开头,很重要,是决定作文是不是“符合题意”的关键位置。
如果开头没有写好,作文就可能“离题、偏题、跑题”。那么,开头第一段如何写呢?
写开头第一段之前,要想清一个问题:老师出的作文题目与我写的故事之间的关系。
这个关系是如何想的呢?其实就是找二者之间的一个关联词。如下文里的“留在心中”。
找到这个关联词后,就在心中歌唱这个关联词。告诉自己,这个关联词多么重要、多么有意义。
上面讲的是第一步。下面讲第二步。
如何歌唱这个关联词?找一个方式来表达。
我的研究成果,一共有五个表达方式。我起名为五个钩子。下文的第一段,就是其中一种表达方式,我称为回忆钩子。
回忆钩子:明确地告诉读者,下面我要讲的故事,是以前的事。它在我心中有价值、有地位、有意志。值得学生我写,也值得老师你看。
具体写法见下文的第一段。
作文课免费试听。试听加 Q  Q   1928 668 148  即可。
留在心中的印象
随着年龄的增长,时光的流逝,记忆长河中许多事情都已经渐渐的淡忘了,唯独这件事,令我记忆深刻。它犹如一颗闪亮的繁星,一直照耀在我的心中。  
那天,是一个平凡的日子,寒风呼啸,窗户上结满了霜,地上的雪结成了冰。也就在这寒冷的天气中,我的鞋子破了一个洞,走在路上,一阵阵凉意随之进入我的脚内,让我浑身发颤。
走走回家的路上,我看见了一位修鞋的老爷爷:他只穿着一身简朴且破旧的棉袄,坐在破旧的凳子上,旁边的一套工具生着秀。我转了一下脑袋:要不去把鞋补补吧。
我走到他面前,说:“爷爷,你能把鞋补一补吗?”“当然可以了”他说。于是我坐在凳子上,把鞋脱给他,便看着他细心的给我修鞋。   
趁这个时候,我仔细的打量着他:上衣是那样的单而薄,那双布满皱纹的双手,正在熟练的给我补鞋,上面也有几个创可贴,饱经风霜的脸上布满了皱纹。
就在我真在思考他为什么在这么严寒的天气中来修鞋呢?他突然地说:“鞋修好了,需要五元”我吓了一跳因为我只有三元。我结结巴巴地说:“对不起,我只有三元,剩下的钱明天给你行吗?”他想都没想就直接说:“没事的,你给我三元就够了。”“这两元,我一定会还你的”“不用不用,我的时间也就剩下那么短了,要那么多钱也没有什么用,你把钱留给你自己吧,多给自己买点吃的。”
我望着他,不由得眼圈红了起来,鼻子也酸了起来。但我什么都没有说,就跑回家,拿了钱还给他。  
他是多么的善良质朴呀!他温暖着我的心田,让我知道了做人,去学会做人。

高级模式 自动排版