麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 7491|评论: 11

[原创·贴图] 欣赏歌曲:生活不止眼前的苟且 许巍 【视频自己拍摄编辑制作】

许巍 生活不止眼前的苟且_Moment.jpg

许巍 生活不止眼前的苟且 1_Moment.jpg

640 0.jpeg.jpg

许巍 生活不止眼前的苟且_5Moment.jpg

许巍 生活不止眼前的苟且_2Moment.jpg

许巍 生活不止眼前的苟且 4_Moment.jpg

生活不止眼前的苟且  许巍  FLAC无损高品质音乐

【视频自己拍摄编辑制作】
【视频来源:四川蓬安相如湿地公园嘉陵江畔及金溪】

生活不止眼前的苟且

作词:高晓松
作曲:高晓松
演唱:许巍

妈妈坐在门前       

哼着花儿与少年       

虽已时隔多年       

记得她泪水涟涟       

那些幽暗的时光       

那些坚持与慌张       

在临别的门前       

妈妈望着我说       

生活不止眼前的苟且       

还有诗和远方的田野       

你赤手空拳来到人世间       

为找到那片海不顾一切       

她坐在我对面       

低头说珍重再见       

虽已时隔多年       

记得她泪水涟涟       

那些欢笑的时光       

那些誓言与梦想       

在分手的街边       

她紧抱着我说       

生活不止眼前的苟且       

还有诗和远方的田野       

你赤手空拳来到人世间       

为找到那片海不顾一切       

我独自渐行渐远       

膝下多了个少年       

少年一天天长大       

有一天要离开家       

看他背影的成长       

看他坚持与回望       

我知道有一天       

我会笑着对他说       

生活不止眼前的苟且       

还有诗和远方的田野       

你赤手空拳来到人世间       

为找到那片海不顾一切       

生活不止眼前的苟且       

还有诗和远方的田野       

你赤手空拳来到人世间       

为找到那片海不顾一切       

生活不止眼前的苟且       

还有诗和远方的田野       

你赤手空拳来到人世间       

为找到那片海不顾一切       

生活不止眼前的苟且       

还有诗和远方的田野       

你赤手空拳来到人世间       

为找到那片海不顾一切

更多详情敬请移步到

溪水远山天涯皆去去 白云明月往事尽悠悠【2019.05.17日骑行节去蓬安嘉陵江两路金溪】
https://www.mala.cn/thread-15637844-1-1.html
(出处: 麻辣社区)

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 59 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2021年优秀版主 2023年优秀版主

谢谢发帖分享。

2022年优秀版主 2020年优秀版主 2019年优秀版主 2018年优秀网友

高晓松说硕士在他家都是文盲,厉害了!

谢谢东方朋友

谢谢谢谢您

周氏酒业 发表于 2019-6-21 00:04
高晓松说硕士在他家都是文盲,厉害了!

我还是初次听到这句话

本身就是哈,你先去了解一下高老师背景在说。

无语的命运 发表于 2019-6-21 20:06
本身就是哈,你先去了解一下高老师背景在说。

谢谢谢谢朋友提醒,我马上去看看。。。 。。。

关于高晓松的经典名言【节选】

1. 这世界不止眼前的苟且,还有诗与远方——其实诗就是你心灵的最远处。
    2. 每个人都站在窗前看这个世界,有些人看见的只是镜子,有些人伸手不见五指。
    3. 明天你是否会想起?昨天你写的日记。明天你是否还惦记?曾经最爱哭的你。
    4. 以一天盛开的疯狂,用一生埋葬。
    5. 总要有些随风,有些入梦,有些长留在心中。于是又是疯狂,有时迷惘,有时唱。
    6. 成长是憧憬和怀念的天平,当它倾斜得颓然倒下时,那些失去了月光的夜晚该用怎样的声音去抚慰。
    7. 一百个“我爱你”难换一句“我爱过你”。前者让人笑,但不一定真;后者让人哭,但是真情。
    8. 你坐在椅子上,看着窗外流过的光。
    9. 生活除了眼前的苟且,还有诗和远方。
    10. 西风老树下人家,池墉边落落野花。
    11. 伤感是一种终身不愈的残疾。
    12. 人生如戏,亦或是戏如人生?
    13. 谁把你的长发盘起,谁给你做的嫁衣?
    14. 所有人都老了,再没人死于心碎。
    15. 最熟悉你我的街,已是人去夕阳的斜。
    16. 岁月长,衣衫薄,各位,来日方长。
    17. 我们唱戏的,天天杀人,那都是假的!
    18. 坚信爱的年纪,没能唱给你的歌曲,让我一生中常常追忆。
    19. 你举着一支花等着有人带你去流浪。

20. 一曲未终已被弃于四季,一梦未醒已委身尘土,毫无防备。

21.我像每个恋爱的孩子一样,在大街上琴弦上寂寞成长。

22.那时人们与千百年来一样地写信,所以人们的关系也像千百年来靠笔迹与墨香以及相遇时的眼神、送别时的背影联结——简单而悠长。

泠泠江月 发表于 2019-6-21 20:11
谢谢谢谢朋友提醒,我马上去看看。。。 。。。

个人生活编辑
家世背景 [91-92]
关系        姓名        备注
外公        张维        深圳大学首任校长、中国工程院院士、中国科学院院士、瑞典皇家工程科学院外籍院士 [93]
外婆        陆士嘉        北京航空学院筹建者之一,世界流体力学权威普朗特教授唯一的中国籍博士 [94]
外舅公        施今墨        中医临床家、教育家、改革家
舅舅        张克潜        物理电子学与光电子学科学家、清华大学教授兼博导
父亲        高立人        清华大学教授
母亲        张克群        清华大学毕业,师从梁思成,中国著名建筑学家和建筑教育家
继父        黄二陶        毕业于清华大学机械系。开国副总理黄炎培之孙,水利大师黄万里之子 [95]
有部分媒体报道高晓松爷爷为中国电机工程专家、清华大学原校长高景德,但高晓松在其微博声明这并不属实

2022年优秀版主 2020年优秀版主 2019年优秀版主 2018年优秀网友

无语的命运 发表于 2019-6-21 22:33
个人生活编辑
家世背景 [91-92]
关系        姓名        备注

牛!
高级模式 自动排版