麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 5836|评论: 6

[群众呼声] 我们只管拆,不管你们安全?城管真牛

先概述下事件经过。 本人城北新天地小区一期业主,今年4月开始有网格人员调查本小区(及洪州大道 )临街一侧防护栏安装情况,之后有城管部门人员到本人家里量防护栏尺寸,说是要拆出室外防护栏,只能安装在室内,为配合政府工作,本人及家人表示赞成,但关于拆除防护栏的后续方案,本人并不赞同,因为其赔偿单价过低,不够重新安装单价的一半。遂与该部门协商看是否可以拆除后由拆除部门负责恢复,但该部门表示拒绝。截止今日拆除,期间有3次沟通,但均沟通无果。
6月19日,由广安市城管执法大队某领导(执法人员编号51131002)带队,十来号人强行闯入我家,不顾我母亲、妻子反对,将我的母亲妻子及小孩用人墙隔开,对我家护栏强行拆除。我的家人质问,你们凭什么进行强拆,凭什么保证我的家人和小孩安全。这位领导回答的是:“我们只负责拆,不负责你们安全”。然后城管人员就开始强拆。我在接到妻子电话后,便打电话与这位领导进行了沟通,我问这位领导强拆的依据是什么,这位领导说是某某文件,我问某某文件的具体内容,这位领导半天憋出来,只说你可以回来,我给你看(意思是我先拆,拆了再给你解释?),我又问在中国是法律大还是法规大,法律是不是保护私人财产,地方政府的行政法规是不是可以违背法律,这位领导的回答仍然是:我们是依据某政府文件进行强拆,最后我问,你们强行拆除我家围栏的后续方案怎么办,这位领导的回答是不签字的就强拆,强拆没有任何后续方案。这回答真的是牛,有底气是不? 本人愚钝, 有几个问题搞不懂,想请教这位叫51131002 的执法人员、广安市城管执法局、广安市政府几个问题。
1.请说明广安府发的这个文件的具体内容,该文件是否合法,是否与法律冲突?
2.城管是否有强闯民宅,强拆护栏的权利,如果有,是哪个政府部门的授权?

3.你们强行拆了我的防护栏,如何保证我家小孩子安全,有个啥,你们负责?

另外,本人谈几点感想:
1.本人对政府提升城市面貌的行为表示支持,但政府在制定政策时,是不是站在居民的角度考虑问题?我的诉求很简单,我的防护网虽然是安在窗户外,但未伸出建筑物主体外,是属于建筑面积内。现在政府要求我拆进室内,我可以配合也可以拒绝,当然我还是选择配合。但是你们拆了总得给我们恢复,我不要求你恢复得多好,跟拆之前原差不多就行。但这些政府人员傲慢的很,强势得很,一刀切,根本不听我们的诉求。不同意就强拆。
2.城管执法人员素质偏低,执法讲不出执法依据,说不出执法条款,张口闭口就拿某某文件来压人,你问他文件说的是啥,他半天憋不出来。要不就是,电话里讲不清,你回来我再给你说,那我以同样的方式质问你,你为何不等我回来,给我讲清楚再拆?
3.“我们只管拆,不管你们安不安全”,这个话看似说得很有底气,实则暴露出执法人员的野蛮,低能和无知。说话过脑没?这应该是一个城管执法人员嘴里说出的话吗,或许说只有城管才说得出这种话?

广安市城管执法局请给个说法,带队的这位领导(执法人员编号51131002)出来走两步。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 46 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

我们这些老百姓他们是不会管的,今天拆后家里一片狼藉,拆了城管就直接走人了!都是有儿有女的人,现在这些人就是老大,跟黑社会没有区别

2022年优秀版主 2021年优秀版主 2020年优秀版主

关注!

,一

打黑除恶,首先就应该从某些执法部门和执法人员查起。

高级模式 自动排版