麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 68226|评论: 102

[民生杂谈] 给我爸买了苹果手机,结果他教训我说怎么不买华为。。

我爸现在用一个苹果6,他现在经常看朋友圈视频文章什么的,说苹果6内存不够用了,加上卡顿闪退,经常叫我帮他清理内存,清的次数多了,我也烦。

上周父亲节时我瞅准降价,帮他买了个iphone8当礼物。这周到货后,他问我,你又换手机?

我邪魅一笑:买给你的!

他:苹果的?

我:对。

他顿了一会儿说:要不是你出的钱,我肯定不会买这个手机,太贵了而且不实用,应该买华为的。

我翻白眼:你也晓得贵哦!不过现在降了四成价,买来用两三年还是划得着的。

我爸说:你们这辈年轻人,不懂什么叫爱国,现代生活是老一辈用血换来的,你们现在喜欢跑日本去旅游,拿钱去给小日本养兵买导弹。

我黑人问号了:买个手机至于吗?国内那么多厂靠着这手机吃饭生活,安卓系统也是美国的,难道就不用了?电脑系统也是美国,不用了让国家瘫痪?不是说华为不好,但是换个华为的你用不惯系统我怎么教你?(旧苹果刚用时教了两个月)

走的时候留给他一句:不要算了你给我自己用!少看点微信乱七八糟的爆款文,都是些愤青小粉红故意搞出来的。

华为=爱国,苹果=不爱国,中老年人都这么看吗?

单选投票

距结束还有: 3789 天1 小时4 分钟

76.85%
23.15%
您所在的用户组没有投票权限
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 545 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

最爱国的,都移民或准备移民美加澳,

任正非的家族自己都不用华为,皇帝不急太监急的现象实在可笑。

当国家有危难的时候,最先叛国投敌的都是那些张口闭口爱国宁死不降的嘴炮。第二,不愿剃头的汉人,两百年就死绝了,我们都是那群不敢留发的汉人的后代,装什么大尾巴狼。

最佳新人

去换

活跃会员 热心会员

我觉得无所谓,喜欢就好,不就是个手机嘛,我用惯了三星
最可怕的还是国内的媒体,“煽风点火”最在行。
爱国?看升旗去。

对老人来说,用安卓系统的手机更方便。

前两天放《上甘岭》,昨天开始放《黄河绝恋》,个中缘由自己想。爱国不爱国,不是用什么手机来判定。2楼、3楼说的对。

2019年优秀网友 2018年优秀网友

你爸说的是对的

孟晚舟用着苹果,笑看楼主发贴。

买国货也是支持国家,你把钱拿给美国还是给自己显而易见,虽然微不足道

弯刀舞者 发表于 2019-6-19 18:41
最爱国的,都移民或准备移民美加澳,

任正非的家族自己都不用华为,皇帝不急太监急的现象实在可笑。 ...

如果所有中国人都是你这种思想,那中国就离亡国不远了,爱国不一定是要你做多少事,只要你做好自己。任正非当然要这样说,要不他说我全家都不用苹果,号召大家也不要用,这样你才满意?

bjdn 发表于 2019-6-20 11:52
如果所有中国人都是你这种思想,那中国就离亡国不远了,爱国不一定是要你做多少事,只要你做好自己。任正 ...

你这种思维明清时代就有,你我没共同语言

少去买敌对国家的货,少去敌对国家旅游,正常性的思维低调做好自己的事。

扯犊子赚眼球的新闻!

有钱人一直很爱国,他们爱着爱着都移民到米国去了!
只有我们无钱人不敢谈爱国,我们离不开自己的祖国,你叫我们不爱国都不行!
爱国不爱国我就离不开自己的国家,原因就是我是没钱的人,我不在自己国家土地上都不行!
爱国的人都远离了自己的国家,就剩余我们没钱的人高谈爱国,拿什么来爱!
买个国产手机就能爱国?你们要多买国家住房嘛!
我说我爱我爸爸妈妈,我爸妈说,你的,钱钱找不着,你拿什么来爱?拿一句话来爱?和老爸老妈开心?

你爸说的对,你娃儿该挨打。
换一个华为,毕竟父亲高兴就好

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2018年优秀版主

你娃装洋,该挨打。

楼主娃娃的孝心值得肯定和表扬,但你爸的想法和所说的不如道理。
高级模式 自动排版