麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 5966|评论: 17

[他山之石] 大阵势的戏曲演出恐怕当前以火把团为主的川戏难以办到

大阵势的戏曲演出恐怕当前以火把团为主的川戏难以办到

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 47 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

此组图片发毕。谢谢网友浏览!

又看到朋友发出的舞台大阵式美图,京剧、豫剧、越剧、黄梅戏等都有当地政府大力扶持,且资金雄厚所有的行头道具都很精美,而川剧的火把剧团生存的难度很大,自然没有舞台大阵式的装备了。

这图片是川剧吗?

谢谢环保者11老师欣赏並热情点评点赞!

谢谢Wufusheng老师欣赏並热情点评点赞!
00图片9okkbhxb5mykhcgbx.gif 00图片QQ.png
川剧闯荡世界多年,为什么不找其他剧种交流一下思想心得呢?

谢谢蓉真戏友老师欣赏並热情点评点赞!

好摄片,赞!舞台排场大,不像是川剧 演出。

谢谢hans1978老师欣赏!此图片並非川剧,迄今尚未看到川剧有此类演出。这是当前中国规模最大的京剧院团一一北京京剧院青年团的一场演出。除乐队灯光舞美等人员外,估计前后出场演员约60人。谢谢!

谢谢川剧在民间老师欣赏並热情点评点赞!

五十年代周慕莲在重庆曾领銜主演过百岁掛帅丶场面很阵仗响!另宜宾川剧团也曾演出过十二寡妇征西.

火把剧团的生存已经很艰难了,大阵仗的演出,舞台面积,观众席面积,剧团演出的演员人头数,化妆间面积,服装道具数量,置办费用,仓储面积。。。。。。。。。票房呢?

谢谢hgj88老师欣赏並热情点评点赞!此图片拍的是北京京剧院青年团的一场演出,仅旦角就上场16人,这在当前川剧演出中大多数院团是难以办到的。有的国营院团有此能力但重点不是放在传统戏上,实力不济的火把团如演此类戏就只能偷工減料了。

谢谢签约Red老师欣赏並热情点评!

谢谢僅馀背影先生对图片欣赏!正如先生所言,当下的火把团因种种困难是无法这样演出的。川内尚存少数吃皇粮的大院团是可以演这类戏的但他们一般不会排演,他们的重点是放在演那些“四不像”的“新创戏”“改编戏”方面。尽管卖不出票,但大量政府补贴早拿到手,演一两场赠送出大量戏票给相关单位和个人就行了。同时现在许多剧种大都是演一场亏一场,根本无票房可言,这也是为何国有院团人员多演戏少的原因之一。
高级模式 自动排版