麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 29819|评论: 93

[群众呼声] 来围观: 我想和广安区住建局长“赌一把”:只花6千元便可轻松拿到公租房 信不?[已回复]

2022年优秀网友 2021年优秀网友 2020年优秀网友 2015年优秀版主团队 2016年优秀网友

来围观:  我想和广安区住建局长“赌一把”:只花6千元便可轻松拿到公租房 信不?

谢歌说事

5月12日,我在论坛上发表了一篇针对广安区申请公租房的评论文章,指出过其中的诸多弊端,之后该局进行了回复。但至今已过去了一个多月,如今并未见到其回复内容中的任何动静。相关帖文链接点击:辣评:住建“画饼充饥”百姓“望梅止渴”来看广安区公租房不切实际的“狗屁”标准[已回复]:https://www.mala.cn/thread-15595295-1-1.html

我们注意到,5月13日,广安区住房和城乡建设局在回复网友质疑关于“有房子“串串”帮助申请公租房的问题”时称:

2017年我局在审核公租房申请资料时,发现有部分人员的社保证明材料很可疑,于是向社保部门进行了查证。经区社保局证实,确实为假材料,区社保局即向公安门报了案。同时我局怀疑有房子“串串”帮助申请公租房,于是也将该情况上报了区纪委,相关部门也进行了调查。

如图截图为证。从该局的回复中我们可以看到能拿到公租房的房子“串串”的情况是存在的。那么,为此,我就想在这里设定一个这样的场景:

请求和住建局长“赌一把”,看到底能不能拿到公租房。具体的情况如下:

一、时间:由区住建局确定,最好选定在上班工作日时间段。
    二、由该局局长和我本人,加上有纪检监察委工作人员参与见证全过程的实验。@广安区纪委
    三、待所有的相关人员到齐后由我拨打“串串”的电话(暂对线索保密)。待电话接通后开免提让大家都来听一听对方要价或者说了些什么话。
    四、邀请电视报刊等媒体全程录音录像取证。

我有足够的信心,在这个实验的进行之后会让我们得到这样的几个结果,同时也请全广安所有的网友见证:

一、区住建局长称不够条件不能拿到公租房的情况或许将会被证明是谎言(待验证)。

二、将会证明区住建局内部工作人员与外界“串串”有勾结。但是,不排除这个情况是该局现任局长或许的确不知道的情况。可以理解,但是也不排除前面几位任职的领导“有问题”存在的可能。我会让大家看到过去的“做假”的房子是怎样从该局流向社会的真相。

三、倘若房子“串串”纯属诈骗行为的话,住建局可以当即通过现场取证然后报案抓人,同时抓住后公开曝光便可增强市民群众对广安住建部门的新的信任感。

四、串串的房子从哪里出来?我坚信,这个渠道一定是广安区住建局,而且房子也一定会是从住建局的局长批示审签后才能拿到房子。

在这里,仍要说明一下,该局现任局长或许并不知道“下面”做假的手续真伪,但却完全可能被下级所欺骗。记得,曾经有一位领导在谈到关于从政感受时这样对我说过:我不沾一分一厘,但是我不敢保证我的下级不骗我签字,那样同样要负领导责任。

因此,今天,只所以我要发帖把广安区公租房“有假”的情况公布,基于两点:

一是如果我花上6000元不通过你这位住建局长同样就可以拿到房子,而且是这个房子的途径一定会是从区住建局相关人员手中拿出来的。二是区住建局过去一直有做这项“生意”的神通广大的与外面串串有勾结的“内鬼”。

平心而论,区住建局领导与我并不陌生,说来应当是几十年前就很熟悉的老朋友,只是这些年彼此之间都在忙着各自的生活便平添了几许陌生感。还望能容得下一点“意见”。谁赢谁输难料,但这个过程一定很精彩!我只所以发文这样做,只有一个目的,那就是要一个令人信服的结果:公平公正。

那么,广安区住建局领导,你敢和我打赌这个“局”么?
对此我充满了期待!

―――――
民生关注、热点分析、拥抱自由、独立思想、以卑微的“闲言碎语”换社会点滴之改变,以发瘪言的形式演绎麻辣生活。

=======================
编辑备注:广安区住建局https://img.mala.cn/common/c8/common_2_verify_icon.gif 于6月20日回复,内容见2楼。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 238 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

我都认识一个人,开奔驰还雇佣有专职驾驶员,有100多平米的房屋,有小城镇那里的廉租房。

2022年优秀版主 2021年优秀版主 2020年优秀版主

我也来赌一把(斗老虎):要不了多久,广安区住建局要出一只“虎”!立此为据!!                                        

(注:从这里调到其他地方的也在此列,此赌局戏称“斗老虎”)

网友:
    你好,你反映花6000元能通过“串串”拿到公租房。根据我局了解的情况,不排除社会上存在“串串”的可能性,也不排除存在“串串”与相关工作人员形成利益勾结骗取公租房的情况。我局已将掌握的线索移送区纪委调查处理,且我局也成立了专门的调查组进行调查。目前,调查人员已向相关工作人员了解了情况,提取了相关资料,正在进一步调查。
根据《广安市广安区公共租赁住房管理办法》规定,我区公租房实行逐级核实、公开公示制度,户籍地或单位所在地社区受理申请家庭的申请,对申请人的家庭人口、收入、资产和住房等进行调查核实,并提出初审意见后报街道办事处审核。街道办事处对申请材料及家庭收入(资产)、家庭住房等是否符合规定条件进行审核,并组织评议。对不符合条件的,书面通知申请人,并说明理由,经审核符合条件的,街道办事处对申请人的家庭人口数、住房、收入等情况进行公示,公示期3天,并将公示情况登记在《广安区公共租赁住房申请表》后,送区住房保障部门复审。区住房保障部门就申请人是否符合公共租赁住房条件提出复审意见,并对符合公共租赁住房条件的申请人基本情况、申请人配租户型、申请人享受的租金类别、申请人享受的优先选房权、申请人配租条件相对应的房源及数量等情况进行复核。复审结束将审核情况在申请人居住所在地的街道和社区或申请人所在单位公示3天。公示期满,对符合公共租赁住房条件且公示无异议或经查证异议不成立的,形成实物配租方案报区政府审批后,取得公共租赁住房租赁资格,再按程序参加公租房抽签后,确定具体公租房房号。
请符合公租房申请条件,且有租住公租房需求的人员,一定要到社区居委会提交相关材料申请公租房,不要相信通过“串串”办理公租房。即使通过“串串”申请到了公租房,他可能只是帮你整理了资料,按正常程序进行申请;也可能是帮你伪造相关材料,骗取公租房,这种情况一经查实将收回已租住的公租房。不要听信“串串”可以私下办理,更不要听信出钱可以为不符合保障条件的家庭申请公租房,如发现财物被诈骗,应及时报警。
我局将加大公租房政策宣传力度,让更多的群众知晓公租房的申请条件、程序,避免群众上当受骗,还将联合相关部门加大公租房“串串”的查处力度,经查实后从重处罚。
由于目前公租房的申请和审核均采取较为传统的方式,在申请过程中,个别申请人可能存在隐瞒收入、房产、车辆或提供其他虚假材料等情况,希望广大网友和群众向我局或区纪委提供“串串”和隐瞒财产等相关线索,也可向我局咨询相关政策,以免上当受骗,联系电话:0826-2223520,同时我局将邀请你和部分网友作为社会监督人员,监督我局公租房审核、分配全过程。

广安市广安区住房和城乡建设局
                                                           2019年6月19日
满意(4)
不满意(3)

2022年优秀网友 2021年优秀网友 2020年优秀网友 2015年优秀版主团队 2016年优秀网友

转眼三年过去了,情况依旧。物是人非,过去的局长又换了。新的局长到来,年后我再来与新局长再打个赌,欢迎继续围观。

倘若我某一天,在迫不得已之下通过“串串”花了钱后拿到了房子,而这房子又是局长亲笔签字批示发放出来的,那么,就不仅仅是发文章打脸的事儿了,而是我会将这影响公平公正的“串串”和那些作恶者一并“关进制度的笼子”,直至送进监狱。

只想理性表达诉求:

一、希望广安区住建局能够向全社会公布本帖图片中所述的2017年存在的审核过程中发现的“造假”内容,让大家都来看一看到底是谁当时造了假?二、欢迎广大网友提供相关线索或私信爆料,每爆料一起即公开曝光一起,决不留情。提示:本帖拒绝一切公权力高压、拒绝骚扰。本帖将同步微博、微信公号、今日头条、腾讯等欢迎关注。

广安区住建局局长:你敢公开出来打赌吗?如果你敢公开打赌,那么,或许你们住建局真没问题。倘若你不敢公开出来打赌,我相信,你们住建局肯定就有问题!
局长,你敢公开出来打赌吗?
我相信,你不敢,你绝对不敢,因为你打赌必输!
我有一个同事,自己有房子也搞到了廉租房。真人真事,

难道别人就靠这个发家致富的?

应该全面清理一次,估计好有水分

赌博是违法的。
东皇太一(匿名发布)
东皇太一(匿名发布)  发表于 2019-6-17 09:13
谢哥,你多半输了,你怎么保证串串看不到你发的此帖,或者有人通风打招呼呢。

1:呵呵   这个帖子新颖,谢歌玩的高级.....
2:@区住建局,我个人建议莫跟谢歌赌,估计你赌不赢,要输.....
3:谢歌敢论坛“约战”,估计在发帖之前已经做好线索记录或录音录像等......“铁证在手,包赢不输”......
4:赌也不是,不赌还不得行......唉,抖音上有句歌词:我睡不着,睡不着,脑壳有痛.......

打赌谢哥肯定要输的,因为谢哥你也说了广安住建局有内鬼,到真的“验证”时,这些内鬼肯定会提前通知那些房串串 ,让他们这段时间不要”接单”,更会教他们该怎么回答你的电话的。

suche 发表于 2019-6-17 08:19
难道别人就靠这个发家致富的?

靠山吃山,靠水吃水,所以要多多理解。
后羿(匿名发布)
后羿(匿名发布)  发表于 2019-6-17 09:50
匿名者 发表于 2019-6-17 09:13
谢哥,你多半输了,你怎么保证串串看不到你发的此帖,或者有人通风打招呼呢。

只有一个可能,谢哥已经手握铁证
干将莫邪(匿名发布)
干将莫邪(匿名发布)  发表于 2019-6-17 10:01
来来来,有没有下注的?买定离手,我买谢哥赢。

我也下注:我买@区住建局,买住建局  输

应当严查!

好多人有房子都在住廉租房………,城南城北都有,包括我身边的人,默默为真正需要的人叹气…………!

2014年度优秀版主 2015年优秀版主团队 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主

局长骑虎难下,谁输谁赢不重要,关键在于怎样设局。

我有个朋友,开豪车开公司,也申请了廉租房

再“赌一把”这个单位会不会被巡查?
高级模式 自动排版