麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 10019|评论: 55

[群众呼声] 求交警科普:这个算不算“违停”?

2022年优秀版主 2021年优秀版主 2020年优秀版主

今天(2019.6.16),在城南凌云路人行道上看见这样一个东西(如图),像座房子,但又有两个轮子,感觉像“拖斗”样,房子上还醒目写有“中国国家地理”和“速度户外”字样,听门前店主说,这个东西已经在这里放了很久了,他也说不清楚是什么东东,大家都知道,凌云路自取消“停车位”以来,这一路段交通秩序有了明显改观,但在人行道上“摆”上这个,不知道是不是像“治安岗亭”一样是城市“标配”?如果不是,算不算是“违停”,希望交警部门出来“科普”一下,谢谢!

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 80 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

这个有点像户外睡觉用的帐篷,使用汽车拖着走。

哦,这个就是速度户外的拖挂车,进去跟老板说嘛,人多好的,讲道理,做了户外用品好多年了,我们的帐篷啊,睡袋户外用品都是在他那里买的,户外圈的几乎都认识他。

这个就是一个拖挂车,相当于房车,可以睡觉,这个放在街道上,感觉对这个城市也没有造成困扰呀!

这是个拖挂的简易房车,高级帐篷,应属于非机动车,只不过个头有点大,他家主要经营户外用品和摄影器材,在户外群里很有声誉,老板人也不错,很好接触的

你好朋友:首先谢谢你给我指出你认为的错误行为、首先我先移动了开了自己的非机动车拖斗、我于是特意问询了相关部门,第一我车辆拖斗属于非机动车辆、按照非机动车辆停放细则就是停在非机动车停车处,对于长宽高的非机动车国家目前没有出台限制及规定、按相关工作人员解释我停在非机动车停车处也不算违规行为。第二、你说我停在了人行道上你有不仔细行为,我们在移动走的时候特意拍照做了保管、在此我也恳请相关法律法规部门前来探讨。找到最有力的判定。谢谢你的指出……择录相关资料如下:第一条为加强本市非机动车停车管理,保护非机动车所有人的合法权益,维护社会公共秩序,根据国家有关规定,结合本市实际情况,制定本办法。
第二条本办法适用于本市行政区域内自行车、人力三轮车等非机动车停车管理工作。第九条非机动车公共停车场必须对公众开放,任何单位和个人不得侵占、擅自停止使用非机动车公共停车场或者将其挪作他用。

2014年度优秀版主 2015年优秀版主团队 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主

韩携患 发表于 2019-6-17 10:53
你好朋友:首先谢谢你给我指出你认为的错误行为、首先我先移动了开了自己的非机动车拖斗、我于是特意问询了 ...

回答清楚就可以了嘛。

取消了停车位,但非机动车停车位这里没有取消。我车辆属于非机动车,按照非机动车停放城市细则,我们已经问询,属于合法,但至于拖斗车长宽高尺寸偏大没有出台政策限制、因此我们停放在非机动车停车区是合法的,谢谢朋友指正,我特意打了三个部门电话问询,目前他们这样解释的。

我来给你科普一下,这是拖挂,属于非机动,摆放位置合理,没有占用人行道,摆在街边挺漂亮的啊

束阐液 发表于 2019-6-17 11:42
我来给你科普一下,这是拖挂,属于非机动,摆放位置合理,没有占用人行道,摆在街边挺漂亮的啊

你那是摆到哪里销售,不是临时停放,商业行为该取缔。

暂时我们也移动了此车辆、避免和贴者产生不好的共鸣、明天我们将继续去相关部门拿到资料、然后下次停车能快速解释

这是人家老板自用的,老板是个户外发烧友,我去买过户外用品的,老板人确实好,户外用品齐全,还有佳能相机,大疆无人机,价格合理,童叟无欺,实在看不下去了,帮老板打个广告

宫本武藏(匿名发布)
宫本武藏(匿名发布)  发表于 2019-6-17 12:05
四川朝天椒 发表于 2019-6-17 11:47
你那是摆到哪里销售,不是临时停放,商业行为该取缔。

请问:这车我已经归户了、户口2221、你怎么知道是销售?你想买我的二手拖吗?就算我销售得有交易记录啊?同时广安有人购买吗?厂家有生产吗?

束阐液 发表于 2019-6-17 12:00
这是人家老板自用的,老板是个户外发烧友,我去买过户外用品的,老板人确实好,户外用品齐全,还有佳能相机 ...

王婆卖瓜,自卖自夸。

匿名者 发表于 2019-6-17 12:05
请问:这车我已经归户了、户口2221、你怎么知道是销售?你想买我的二手拖吗?就算我销售得有交易记录啊? ...

长期占道也有理,你停了,其他人停哪里???

李智勇,我叫刘明辉、欢迎探讨、

下次制造新闻的时候麻烦你不要写人行道,是非机动停车区域。今年都六十几岁的新闻拍摄者、理当事实用文字、谢谢。
高级模式 自动排版