麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 5262|评论: 17

[民生杂谈] 巴中中心医院废纸箱上面写着谁的名字?

当我有基本工资,有绩效工资,有几万的年终奖的时候,我也会瞧不起废纸箱。
其实,这算不上梦想,这只是一个笑话。
好吧,你就笑吧,我的声名和尊严在无助地呼喊中已经荡然无存,我把我的卑微完全展露,只为搏你一笑。
卑微的我,只配拥有卑微的命运,所以达不到你所拥有的养尊处优的身份。所以劳苦一生便不能怨天尤人。
好在天有好生之德,一颗露水养活一颗苗。我以我的血汗和泪水如同顽强而低微的野草而珍惜生命,热爱生活。我的付出远远大于我的回报,我接受宿命。
我学阿Q,当自已不能捍卫自已的权益,便自我安慰自已其实很高尚,权当是做善行吧,我曾天天工作中目睹被病痛折磨的人,便常常伤感,常常警醒,告诫自已人心向善。
我之所以能养家糊口,我感恩病人和病人家属,药品包装的废纸皮是计入成本病人和病人家属付了钱的,聚沙成塔,也能些微贴补一下苦逼的生活。我感恩我工作的平台,没有这个平台,我便也无废纸皮可卖。所以我沉默以对我的工作平台完全无视我的工作和付出,不承认我是奴隶,不给工钱,美其名曰:帮忙。
大官好见,小鬼难缠。一两年前不知是哪级领导视察西药房,专门问了一下西药房废纸皮怎么处理的,并叮嘱西药房正式工不要去卖废纸皮,说外派人员工资低微,让他们贴补一下家用。莫名的感动。
不与民争利是领导的胸襟,贪念不足却大有人在。领着几千的工资和绩效,2019领了几万的年终奖,(我等苦苦劳累一年的工资抵不上别人年终奖一半,我虽略有不平,但绝不致于嫉妒羡慕恨。)你何苦还要学我等惦记几个废纸箱!
我历来坚守的原则是,只要有挣钱的机会,就算舍命,也会努力去挣。如若没有机会,绝不强求,也不会哀求。所以我更不会去贪不义之财。心里有了欲念,也绝对会先问自已的心,合理合法否?
近段时间心情大大的好,今天所遇之事也微不足道,我自已都不明白,为何当时会怒火中烧?写了前面大段文字,终于明白了,弹簧过了极限,隐埋的炸药终会点燃。
以我目前处境,忍气吞声为好,千万不能在网上写,有人总结说我自已毁在了网上。我苦笑,除了网络,我还有伸冤诉苦的地方?或许我不抗争一下,会更加不妙。就如今天小事一桩,我会煞有介事去找人评理?不申明一下反倒自已吃了几年的亏反倒落得骂名。所以权当发泄心情。
西药库房每天要发几十件药品到西药房,所以理论上每天有几十个废纸箱。今天西药房的人领着保卫科的人到我工作的平台拿废纸箱,保卫科的人看了一下说都太小了,要更大的。我一听忙说,更大的只有药房有。药房人说,药房腾不出来。我一听立马来气了说:几年了,你们总是以此为借口,无论谁和你们要纸箱,你们总是带到我这儿来拿!你们药房没有纸箱?甚至你们自已在药房上班,自已用的纸箱都到我这儿来拿!他们立马说,拿十块钱和你买!我一听更来气了说:你们几千的工资和绩放,一年年终都领几万,当然有钱,我一个月天天上班领一两千,医院没给我拿一分钱,我要靠废纸皮补贴生活。你们也看得起废纸皮?他们立马给领导打电话,说我不放废纸箱,说我要靠废纸箱生活。说废纸箱上没名字!
哈哈哈,废纸箱上没名字是我用劳力帮忙腾出来的,你们至少要说声谢谢,而不是先声夺人吧!哈哈哈,很多人都到我这儿拿过废纸箱,甚至有人搞装修一次要几十个,我到给他留着捆好给他。我虽然收入微簿,但我就穷得在意几个纸箱了吗?他们确实有需要而自已没有,而西药房呢,明明自已有却偏要到别人处拿,自已拿,带人拿,我忍了几年了,哈哈哈,借事浇愁,一吐为快,认为我得罪你了,我鸡毛蒜皮了,随你!
得罪的人太多,不会处事也不差这一次了,我知道网上点名道姓的后果,该来的,终究会来。借此机会,也提醒一下某单位的承诺,提醒一下凌云乡政府,管好你乡二村村社干部,不要未经村民同意强毁农田,不要把引水工程库区外的废土往库区拉,强毁了村民农田,至少要给别人复耕或给复耕费,要给青苗费等款项,不要拖到现在都不解决而以致于我现在时而心灰意冷,时而怨气冲天!
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 42 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

不哭不哭不再哭
在医院上班呀?

坐等轮回

哭也没用,男儿当自强。我终于相信,过份的忍让和懦弱就是愚蠢。

有部美国电影叫做《为奴十年》,很荣幸,有机会体验奴隶生活十四年。

苍天无语,苍天无欺。问好!

2015年优秀网友

弱肉强食的社会,没有好多人讲良心了,佩服楼主的坚持。

1031214586 发表于 2019-6-15 16:06
弱肉强食的社会,没有好多人讲良心了,佩服楼主的坚持。

讲良心,做事有底线的人上天不会亏待。我的事本来不打算坚持,多次表示放弃。树欲静而风不止,有些人得寸进尺,不但不善待我,反倒刻意为难整我。天也?命也?

东风1 发表于 2019-6-16 21:56
据说这个金遵两口子都在医院挣钱一家四口(二子女)都是医院养起没在外挣一分钱,怎么经常发一些不满的言论, ...

据说?听谁说?你核实情况没有?人说话凭良心讲事实。我告诉你真实情况。我家属是盛鼎物业公司员工,365天天天上班,目前工资1912元一月,只买有养保和200元一年的农村医保。我在中心医院干事不假,到今天十四年多了,十四年来365天天天上班,没有任何社保。目前我工资一月三千不到,全都不是医院给的钱,有部份是别人私人出于同情和关心给的补助。目前我女儿已成年没靠我们生活,我儿子还在读书靠我们给学费和生活费不假。靠我们父母的这点工资能养活四个人?你动点脑筋好不好?你一个月一个人多少钱?养活了几个人?够不够用?十四年了,365天天天上班无休息,机器都报废了,你能坚持无怨言?我现在身心俱疲,生命都处于危险状态,我所说的所反映的没有半点虚假,不信你去调查,不要用据说来颠倒黑白。

2015年优秀网友

金樽美酒 发表于 2019-6-16 07:30
讲良心,做事有底线的人上天不会亏待。我的事本来不打算坚持,多次表示放弃。树欲静而风不止,有些人得寸 ...

如果一个圈子里面,出现了这个圈子里面自认为格格不入的“异类”,其余的人会想尽一切方法折磨这个所谓的“异类”,望朋友振作!

2015年优秀网友

金樽美酒 发表于 2019-6-17 07:13
据说?听谁说?你核实情况没有?人说话凭良心讲事实。我告诉你真实情况。我家属是盛鼎物业公司员工,365 ...

不要去争论,一看是你内本人来喷你的

1031214586 发表于 2019-6-17 08:56
如果一个圈子里面,出现了这个圈子里面自认为格格不入的“异类”,其余的人会想尽一切方法折磨这个所谓的 ...

世界上还是有仗义执言的人。谢谢!

1031214586 发表于 2019-6-17 08:58
不要去争论,一看是你内本人来喷你的

我也相信至少是和内部有关的人。奇怪的是,我点评了一下是否要把我给巴中市中心医院和巴中市中级人民法院的书面材料发在网上给他看一下,他留言的那楼内容莫名其妙消失了。我也极不情愿在网上说的,对我本人形象和名声也不好。他们就是想逼我自已离开,我现在实在身心俱疲,也想自已离开一了百了,可我变牛做马十四年了,什么社保都没有,又怎样离开!中级人民法院2017年就开始出面协调,可到现在一点结果都没有!有时实在不堪重付,网上写两句,还怪我不会处事,丢了他们的面子,无语。

2015年优秀网友

金樽美酒 发表于 2019-6-17 12:13
世界上还是有仗义执言的人。谢谢!

不要客气,都是劳苦大众同一个阶级兄弟,只是分工不同。

2015年优秀网友

金樽美酒 发表于 2019-6-17 12:23
我也相信至少是和内部有关的人。奇怪的是,我点评了一下是否要把我给巴中市中心医院和巴中市中级人民法院 ...

虽说男子汉能屈能伸,但也要挺起胸膛维护自己应有的尊严和权利!加油兄弟!
高级模式 自动排版